что это за вещество? для чего оно нужно? единственное, что я знаю, так это то, что Волгоградская область - это единственное место на планете, где его дабывают (вроде так) и ещё вроде около года назад к нам приезжал президент Венисуэллы по этому вопросу (или что-то в этом роде )
Помнится мне, еще при СССР, или самом начале существования России, я тогда еще был маленьким, был бум на этот Бишофит.
Главное в бишофите - магний, очень нужный в мире металл. То что бишофит есть только в нашей областе - это правда. Сам бишофит тоже можно использовать чуть ли не во всех отраслях экономики. Если есть вопросы по бишофиту, могу ответить на любые, кроме медицинских. А вообще, в медицине можно использовать только хорошо очищенный бишофит. Технический - прямо из скважины - не годится, по крайней мере так говорит волгоградское НИИ Фармокологии.
Мой отец по поводу бишофита даже в США ездил, грамоту какую-то Клинтон ему вручил. Что-то не срослось, проект с бишофитом не раскрутился, так, как мог бы раскрутиться. Отец не был главным в той конторе, может, поэтому сейчас волгоградский бишофит как-то не звучит, предприятие, его продвигавшее, не так давно было в больших долгах, знаю, что с ВМА есть сотрудничество, да и только... А применение бишофиту самое разнообразное, начиная от выделения магния из раствора и изготовления мазей и до пропитки древесины для придания оной невозгораемых свойств. Американам было интересно, но такова селяви Хорошо проект начинался...
Смотря что понимать под качественным составом. В промышленных количествах бишофит есть только в нашей области. Именно бишофит, а не магнезит, к примеру. Бишофит нашли в Германии, по-моему, но там его очень мало. А водные растворы озер - это уже не бишофит, это рапа. Магний-хлор 2 на магний эс - о 4, а бишофит это магний-хлор 2 на 6 аш 2 о. Ну лишь бы поспорить? Да Рена?
Да,да.... у меня как-то после краснухи осложнения на лимфо узлы были.... так вот... помог! Шея теперь крутиться вместе с головой куда угодно!
А что ж мы так плохо живем? Если у нас добывают такое чудо? Уже должно было море инвестиций в область вложиться... Иностранных. Спрос ест на него? Или так, в теории только и мелкими партиями?