Восточный стиль из-за множества японских иероглифов (полюбоваться которыми мы не можем) позволяет создавать в тексте целые картинки. Японские (вертикальные) смайлы не нуждаются в напряжении шейных мышц (они лучше для здовья !). Канонические японские смайлики(каомодзи) строятся следующим образом: круглые скобки ( ) ограничивают лицо, символы ^ * используются для иммитации глаз, а символы о _ - для иммитации рта. Немножко воображения, и вы увидите... 1. (^_^) - улыбающийся мужик; 2. (^.^) - улыбающаяся девушка; 3. (*^_^*) - светится от счастья; 4. (^_^)/ - некто громко кричит и приветственно размахивает руками — рад встрече; 5. (^.^)/~ - красивая японская девушка мило улыбается и машет вам; 6. (@_@) - упитый и обкуренный японец. 7. (^_~) поцелуй 8. (* ^)3(*^^*) поцелуй 2-х людей ЕЩЕ больше их вот тут http://club.pep.ne.jp/~hiroette/en/facemarks/index.html
Сразу вспомнилось, как моя бывшая коллега (преподаватель китайского на ин.язе), молоденькая девушка со светлыми волосами и голубыми глазками, читала газету и что-то смеялась.. говорю: ты чего? она: статья, мол, интересная.. я взяла газету, там, естесственно, иероглифы думаю, прикалывается она над нами что ли? нереально уметь это читать и понимать:D :D :D
Символы у них явно с большим количеством иероглифов, наверное и клавиатура специальная тоже есть(многокнопочная)
Иногда лучше жевать... (C) Клавиатуры у них обычные. Хотя попадаются и клавиатуры, на которых нанесены разные составные части и элементы иероглифов. Но это в основном, импортные, у нас в стране они могут пользоваться любой клавиатурой. Иероглифы (а их ~2000 только общеупотребимых) вводятся с помощью специальных программ. Самая типичная - NJ Star Communicator. Способ T9 набора на сотовых все знают? Ну так там похожий принцип: набираешь первые три буквы английского слова, обозначающего тоже самое понятие, что и нужный иероглиф. Программа выдает нужное слово (возможно даже несколько вариантов) и его остается только скопировать в буфер обмена. Иногда достаточно 2х букв для нахождения нужного иероглифа, иногда приходится вводить 4 буквы. До 5ти букв на моей памяти ни разу не доходило. И главное, да запомните раз и навсегда: не важно, что на клавиатуре нарисовано!!! Главное - какая локаль стоит. Я вот часто слышу, что мол сижу в англии (америке, германии - нужное подчеркнуть), клавиатуры нет русской. Млин, не в клавиатуре дело, а в раскладке клавиатуры. Поставил нужную локаль - и сиди, наслаждайся. Главное - дворак или кверти вслепую уметь. __________ Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.