Спорили-спорили с подругой, да так и ни к чему не пришли. А началось все с того, что она задалась вопросом:что купить - пудру или тональный крем? У нее комбинированный тип кожи(жирная и нормальная), вследствие чего ей приходится использовать какое-либо средство, чтобы маскировать отдельные(а не наносить на все лицо) точки. Я посоветовала ей "Орифлеймовский" тональный крем с эффектом пудры, а она сказала, что этот вариант - самый ужасный для кожи. Говорят, лучший вариант - тональный крем "Виши". В общем, посоветуйте, пожалуйста, что предпочесть и какой фирмы?
Мне сегодня косметолог сказала, что практически все марки дорогой косметики хороши. НО!!! Только если куплены НЕ В РОССИИ. Даже в Турции та же Виши значительно лучшего качества, чем то, что изготавливается у нас "по лицензии". Мне многие вещи из Виши нравятся, но вот сегодня знакомая рассказала и показала раздражение от НормаДерм (а я за ним уже месяц охотилась!). Орифлейм, как и Эйвон вообще не рассматриваю.
hedgehoglit Извинякаюсь, заговорилась: не "Орифлеймовский", а "Лореалевский" И спасибо за ответ Ведьма Возраст подруги - 22 года. Спасибо за подробный ответ, только вот средство ей нужно только для того, чтобы маскировать отдельные прыщики. То есть минимум косметики - она против тона для всего лица и т.д., хотя понимает, что это непрофессионально...
А что все-таки предпочесть для жирной кожи на лето - матирующий тональный крем или матирующую пудру? Я склоняюсь к тому, чтобы купить хорошую матирующую пудру... Только вот вопрос: какую именно? Хочу пусть и дорогую, но качественную, чтобы действительно убирала жирный блеск. Подскажите, пож-та И еще один вопрос. Можно ли эту матирующую пудру наносить на лицо сразу, то есть умыться гелем, протереться тоником, а после того, как он высохнет, сразу нанести пудру?
Expecting, пудра летом? На мой взгляд, не вариант. Предпочитаю тональник, к тому же и с SPF. Оль, че скажешь?
Expecting, все-таки лучше после крема. Ложиться будет ровнее. А насчет тональников - они разные бывают. Не обязательно плывут. Просто пудра вместе с потом и салом образует весьма непривлекательную смесь, которая как раз на лице очень заметна.
Кстати, уже лето, а я мне удается сохранить абсолютно белую кожу лица. Правда, без тоналки это выглядит " бЭлая аки смерть" , но зато профилактика морщин.
Бася Какой? Какой именно? Собсс-но, и жду конкретных названий (и относительно тон. крема, и относительно матирующей пудры)
А чего за ним охотится?! Это г... в каждой аптеке валяется. По сабжу. Мне для таких целей, как описал автор, очень нравится крем-пудра в карандаше от Л'Ореаль (не помню, как точно называется). А еще лучше - рассыпчатая пудра (больше всего мне нравится Буржуа) на обыкновенный дневной крем.
Expecting Я только что убила матирующую пудру Шисейдо. Это весчь, я вам скажу! :znaik: Для базы тональным кремом не пользуюсь. Мне с утра вообще кожу лица ничем "беспокоить" нельзя.
Expecting Хороший тональный крем из серии "Divinora" Guerlain, у них же и рассыпчатая пудра замечательная. У Chanel есть хорошая крем-пудра в чёрном таком тюбике. Точное название не помню. Всё, естественно, с SPF фактором.
Rena Ну да, он летом для склонной к жирности коже не подойдёт. Зимой только если. Но если кожа нормальная, то и летом можно.
Я тоже от пудры летом отказалась . Купила вот на днях "Мэйбелин" матирующий тональный крем, мне нравится
Самое обидное, что НОРМАЛЬНУЮ кожу днем с огнем... Около 80% населения имеет кожу комбинированного типа,и она, зараза, непременно заблестит в Т-зоне.
Иггдрасиль Не первый раз слышу о ней, точнее, читаю. Она действительно хорошо матирует? Taina Спасибо, буду знать irondelle А какой именно? Мусс? Zazell ВОТ! То, что и хотела услышать На нее я и нацелилась и хотела бы послушать отзывы "опытных товарищей"
Expecting Иггдрасиль права. Рассыпчатая пудра лучше компактной. Она потому и компактная, что для сумочки, в случае поправить макияж. Думаю, она должна присутствовать на туалетном столике каждой девушки. Исключения -
Expecting Нет, именно крем. Я выбирала между ними, и склонилась в сторону последнего. Мусс мне показался черезчур сухим и прозрачным. Не зна, понятно ли объяснила
И то и другое. Тональный крем, подобранный в соответствии с типом вашей кожи наносится на уже увлажненную дневным кремом кожу, желательно чтобы оба крема имели SPF хотя бы 8. А поверх тонального крема наносится хорошая рассыпчатая пудра. Если таковой в наличии нет, лучше обойтись без пудры.
Rena Я, чтобы Дивинору не выкидывать, а пользоваться ею дальше, но при этом не иметь блестящую Т-зону, перед тем, как наносить тональный крем, мажу эту Т-зону " Pore minimazer" Clinique. Классная штука. Весь блеск убирает и макияж даже в жару не течёт.
Иггдрасиль Бася Про рассыпчатую поняла irondelle Понятно, спасибо Elf Благодарю за совет, но столько всего и сразу... Поры жалко Taina А вот это очень интересно...