Вениамина поддержу, 3 мин 400 градусов для правильной печки вполне достаточно, почитайте про традиционные профессиональные итальянские рецепты. Дома для духовки с максимум 280 градусами просто технологическими хитростями модифицируют тесто и увеличивается время готовки.
Вы не поверите, но это была лучшая покупка за весь год! В обычной духовке вы будете ту же самую пиццу сначала 30 минут духовку греть, а потом 25 минут выпекать пиццу. Вкус пиццы из духовки 230 градусов и из печи с камнем 400 градусов кардинально отличается! Пицца готовится именно 3 минуты! Причём я пиццу готовлю с таймером ибо 3 минуты будет средняя, а уже 3 мин 15 сек с корочкой.
@Афиноген, вот тут маэстро нормально всё рассказывает ))) Точно, как в Италии: шеф-повар Иньяцио Росса показывает, как приготовить правильную пиццу в домашней духовке
У пиццы должена пропечься сама основа и при этом расправиться сыр. Камень аккумулирует тепловую энергию и может быстро передать её продукту. На малой температуре и без камня если тесто классическое тонкое у вас основа высохнет пока сыр расправиться. Все это изобрели давно уже! Вы ещё спрасите почему лаваш и восточные лепешки пекут в каменной печи?
Прикольные аппараты эти пицца-мейкеры....чего только не придумают И под размерчик краста 30 см прям то самое... Думаю принципиальное значение имеет каменная основа. И ценник на хорошие модельки прям не гуманны
Какой же кайф выкатить гриль в такую замечательную погоду! П.С. Для любителей мраморной коровы, есть два магазина-на тулака и возле парк хауса, фирменные магазы новониколаевской говядины, погуглите. Приятный ценник и отличное качество-свежак! Отруб пиканья от себя крайне рекомендую-отличный баланс мягкости и вкуса, все это удовольствие в пределах 1к за кило, что крайне недорого. Метод обратной прожарки с копчением на вишневых спилах-просто космос! Максимальная сочность и вкус! И да, строго до 60°, 60 прям край для этого отруба, в идеале 58°
Официальный диагноз - энцефалопатия неясного генеза, человек умер за месяц. А неофициально - прионная болезнь, очень редкая штука. Но, как выяснилось, не такая уж и редкая. Есть источники информации в медицине, далеко не первый случай в нашей области. Всем ставят вот такой официальный диагноз. Врач, первоначально поставившая эту болезнь потом срочно публично отказалась от своих слов. Офигевшим родственникам сказали - ну матрас сожгите. Когда они спросили, что им вообще делать и что это вообще.
От коров заражение, у болезни может быть очень длительная инкубация, до 10 лет. Этот конкретный человек скорее всего заразился в Таиланде, жил там год. Проблемы в очень слабой изученности, лечения нет, болезнь так то действительно редкая. Неизвестно до конца передается ли от человека к человеку. Непонятно, почему один заболел, другой нет. Но то, что это от мяса зараженного животного - установлено. Насколько я прочла. Мы тогда в шоке прочли все, что могли. Это действительно страшно, у меня теперь фобия просто. Хотя шансы маленькие, конечно. Особенно если покупаете у известного человека мясо - к нулю стремится вероятность.
Ну так то корову нужно покупать фермерскую, а не с частных подворий. Заразиться от нее просто исключено. Еще раз. Каким образом это удалось установить? Ну в стрне, подобной тайланду, можно много чего нехорошего намотать за год.
Решили приготовить пасту с грибами и трюфельным соусом. Очень вкусно получилось! Сама паста само собой Грибы любые(у меня вешенки и шампиньоны)-в идеале конечно белые Лук, чеснок Масло оливковое+сливочное для обжарки Сливки Трюфельная паста Пармезан И еще один прикол-когда заливаете сливки, добавьте рюмку любого крепкого алкоголя, гарантированно сливки не свернутся
Томил вчера корову около 6 часов на минимальной температуре с одновременным копчением на вишне. Очень и очень вкусно получилось, все таки гриль вещь лютая.