1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.034
    279
    Вениамина поддержу, 3 мин 400 градусов для правильной печки вполне достаточно, почитайте про традиционные профессиональные итальянские рецепты. Дома для духовки с максимум 280 градусами просто технологическими хитростями модифицируют тесто и увеличивается время готовки. :shuffle:
     
  2. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    1.465
    188
    Вы не поверите, но это была лучшая покупка за весь год!
    В обычной духовке вы будете ту же самую пиццу сначала 30 минут духовку греть, а потом 25 минут выпекать пиццу.
    Вкус пиццы из духовки 230 градусов и из печи с камнем 400 градусов кардинально отличается!

    Пицца готовится именно 3 минуты! Причём я пиццу готовлю с таймером ибо 3 минуты будет средняя, а уже 3 мин 15 сек с корочкой.

     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    А зачем три минуты и зачем 400 градусов? Как говорится быстрое вкусным не бывает.
     
  4. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    1.465
    188
    У пиццы должена пропечься сама основа и при этом расправиться сыр.
    Камень аккумулирует тепловую энергию и может быстро передать её продукту.
    На малой температуре и без камня если тесто классическое тонкое у вас основа высохнет пока сыр расправиться.
    Все это изобрели давно уже! Вы ещё спрасите почему лаваш и восточные лепешки пекут в каменной печи?
     
  5. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Ну просвети тогда, что же по-твоему пицца

    Ты вот для начала попробуй, а потом вопросы задавай
     
  6. 99999

    99999 Активный участник

    7.196
    1.351
    пекут в пицца-печах, но не в жарочных шкафах: там камень...да и 400С явный перебор....
     
  7. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Самое то
     
    99999 и Digger34 нравится это.
  8. 99999

    99999 Активный участник

    7.196
    1.351
    Прикольные аппараты эти пицца-мейкеры....чего только не придумают:d И под размерчик краста 30 см прям то самое... Думаю принципиальное значение имеет каменная основа. И ценник на хорошие модельки прям не гуманны
     
  9. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    ну а что сейчас дешево, с другой стороны? завтра приедет заказ, на выходных тест-драйв
     
    99999 нравится это.
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    С праздником!
     

    Вложения:

  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Кордон блю-красивое название, а по факту куриное филе с ветчиной и сыром)
     

    Вложения:

    Вениамин и sema нравится это.
  12. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Бычок из Николаевки, очень и очень
     

    Вложения:

    Илья(hetzerV), spoke и Интриганка нравится это.
  13. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Какой же кайф выкатить гриль в такую замечательную погоду!
    П.С. Для любителей мраморной коровы, есть два магазина-на тулака и возле парк хауса, фирменные магазы новониколаевской говядины, погуглите. Приятный ценник и отличное качество-свежак! Отруб пиканья от себя крайне рекомендую-отличный баланс мягкости и вкуса, все это удовольствие в пределах 1к за кило, что крайне недорого.

    Метод обратной прожарки с копчением на вишневых спилах-просто космос! Максимальная сочность и вкус! И да, строго до 60°, 60 прям край для этого отруба, в идеале 58°
     

    Вложения:

  14. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.034
    279
    @Вениамин, всё класс на фото!!! и кривая бутылка тоже ;)
     
  15. spoke

    spoke Активный участник

    5.055
    1.007
    @СЕРЫЙ, что за кривая бутылка?
    @Вениамин, как каберне от Ай-Петри в сравнении с Массандрой?
     
  16. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Никак. Куплено с дуру, глядя на скидку.
     
    spoke нравится это.
  17. spoke

    spoke Активный участник

    5.055
    1.007
    @Вениамин, спасибо. Значит моя чуйка пока ещё не подводит)
     
  18. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.234
    1.362
    После печального случая с одним знакомым - только хорошо прожаренная говядина.
     
  19. spoke

    spoke Активный участник

    5.055
    1.007
    @vnv104, это что ж такого он хапнул?
     
  20. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.234
    1.362
    Официальный диагноз - энцефалопатия неясного генеза, человек умер за месяц. А неофициально - прионная болезнь, очень редкая штука. Но, как выяснилось, не такая уж и редкая. Есть источники информации в медицине, далеко не первый случай в нашей области. Всем ставят вот такой официальный диагноз. Врач, первоначально поставившая эту болезнь потом срочно публично отказалась от своих слов. Офигевшим родственникам сказали - ну матрас сожгите. Когда они спросили, что им вообще делать и что это вообще.
     
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Стесняюсь спросить, но как установили связь болезни с поеданием коровы?
     
    spoke нравится это.
  22. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.234
    1.362
    От коров заражение, у болезни может быть очень длительная инкубация, до 10 лет. Этот конкретный человек скорее всего заразился в Таиланде, жил там год. Проблемы в очень слабой изученности, лечения нет, болезнь так то действительно редкая. Неизвестно до конца передается ли от человека к человеку. Непонятно, почему один заболел, другой нет. Но то, что это от мяса зараженного животного - установлено. Насколько я прочла. Мы тогда в шоке прочли все, что могли. Это действительно страшно, у меня теперь фобия просто. Хотя шансы маленькие, конечно. Особенно если покупаете у известного человека мясо - к нулю стремится вероятность.
     
  23. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Ну так то корову нужно покупать фермерскую, а не с частных подворий. Заразиться от нее просто исключено.
    Еще раз. Каким образом это удалось установить?
    Ну в стрне, подобной тайланду, можно много чего нехорошего намотать за год.
     
  24. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Решили приготовить пасту с грибами и трюфельным соусом. Очень вкусно получилось!
    Сама паста само собой
    Грибы любые(у меня вешенки и шампиньоны)-в идеале конечно белые
    Лук, чеснок
    Масло оливковое+сливочное для обжарки
    Сливки
    Трюфельная паста
    Пармезан
    И еще один прикол-когда заливаете сливки, добавьте рюмку любого крепкого алкоголя, гарантированно сливки не свернутся
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  25. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Соляночка
     

    Вложения:

  26. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Томил вчера корову около 6 часов на минимальной температуре с одновременным копчением на вишне. Очень и очень вкусно получилось, все таки гриль вещь лютая.
     

    Вложения:

    Илья(hetzerV), Интриганка и spoke нравится это.
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Вчера коптили рыбку. Ням-ням:beer:
     

    Вложения:

    Илья(hetzerV) и spoke нравится это.