Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.068
    286
    Вениамина поддержу, 3 мин 400 градусов для правильной печки вполне достаточно, почитайте про традиционные профессиональные итальянские рецепты. Дома для духовки с максимум 280 градусами просто технологическими хитростями модифицируют тесто и увеличивается время готовки. :shuffle:
     
  2. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    1.470
    192
    Вы не поверите, но это была лучшая покупка за весь год!
    В обычной духовке вы будете ту же самую пиццу сначала 30 минут духовку греть, а потом 25 минут выпекать пиццу.
    Вкус пиццы из духовки 230 градусов и из печи с камнем 400 градусов кардинально отличается!

    Пицца готовится именно 3 минуты! Причём я пиццу готовлю с таймером ибо 3 минуты будет средняя, а уже 3 мин 15 сек с корочкой.

     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.102
    2.545
    А зачем три минуты и зачем 400 градусов? Как говорится быстрое вкусным не бывает.
     
  4. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    1.470
    192
    У пиццы должена пропечься сама основа и при этом расправиться сыр.
    Камень аккумулирует тепловую энергию и может быстро передать её продукту.
    На малой температуре и без камня если тесто классическое тонкое у вас основа высохнет пока сыр расправиться.
    Все это изобрели давно уже! Вы ещё спрасите почему лаваш и восточные лепешки пекут в каменной печи?
     
  5. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    Ну просвети тогда, что же по-твоему пицца

    Ты вот для начала попробуй, а потом вопросы задавай
     
  6. 99999

    99999 Активный участник

    7.247
    1.376
    пекут в пицца-печах, но не в жарочных шкафах: там камень...да и 400С явный перебор....
     
  7. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    Самое то
     
    99999 и Digger34 нравится это.
  8. 99999

    99999 Активный участник

    7.247
    1.376
    Прикольные аппараты эти пицца-мейкеры....чего только не придумают:d И под размерчик краста 30 см прям то самое... Думаю принципиальное значение имеет каменная основа. И ценник на хорошие модельки прям не гуманны
     
  9. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    ну а что сейчас дешево, с другой стороны? завтра приедет заказ, на выходных тест-драйв
     
    99999 нравится это.
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    С праздником!
     

    Вложения:

  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.644
    1.382
    Кордон блю-красивое название, а по факту куриное филе с ветчиной и сыром)
     

    Вложения:

    Вениамин и sema нравится это.
  12. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    Бычок из Николаевки, очень и очень
     

    Вложения:

    Илья(hetzerV), spoke и Интриганка нравится это.
  13. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    Какой же кайф выкатить гриль в такую замечательную погоду!
    П.С. Для любителей мраморной коровы, есть два магазина-на тулака и возле парк хауса, фирменные магазы новониколаевской говядины, погуглите. Приятный ценник и отличное качество-свежак! Отруб пиканья от себя крайне рекомендую-отличный баланс мягкости и вкуса, все это удовольствие в пределах 1к за кило, что крайне недорого.

    Метод обратной прожарки с копчением на вишневых спилах-просто космос! Максимальная сочность и вкус! И да, строго до 60°, 60 прям край для этого отруба, в идеале 58°
     

    Вложения:

  14. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.068
    286
    @Вениамин, всё класс на фото!!! и кривая бутылка тоже ;)
     
  15. spoke

    spoke Активный участник

    5.138
    1.046
    @СЕРЫЙ, что за кривая бутылка?
    @Вениамин, как каберне от Ай-Петри в сравнении с Массандрой?
     
  16. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    Никак. Куплено с дуру, глядя на скидку.
     
    spoke нравится это.
  17. spoke

    spoke Активный участник

    5.138
    1.046
    @Вениамин, спасибо. Значит моя чуйка пока ещё не подводит)
     
  18. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.265
    1.384
    После печального случая с одним знакомым - только хорошо прожаренная говядина.
     
  19. spoke

    spoke Активный участник

    5.138
    1.046
    @vnv104, это что ж такого он хапнул?
     
  20. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.265
    1.384
    Официальный диагноз - энцефалопатия неясного генеза, человек умер за месяц. А неофициально - прионная болезнь, очень редкая штука. Но, как выяснилось, не такая уж и редкая. Есть источники информации в медицине, далеко не первый случай в нашей области. Всем ставят вот такой официальный диагноз. Врач, первоначально поставившая эту болезнь потом срочно публично отказалась от своих слов. Офигевшим родственникам сказали - ну матрас сожгите. Когда они спросили, что им вообще делать и что это вообще.
     
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    Стесняюсь спросить, но как установили связь болезни с поеданием коровы?
     
    spoke нравится это.
  22. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.265
    1.384
    От коров заражение, у болезни может быть очень длительная инкубация, до 10 лет. Этот конкретный человек скорее всего заразился в Таиланде, жил там год. Проблемы в очень слабой изученности, лечения нет, болезнь так то действительно редкая. Неизвестно до конца передается ли от человека к человеку. Непонятно, почему один заболел, другой нет. Но то, что это от мяса зараженного животного - установлено. Насколько я прочла. Мы тогда в шоке прочли все, что могли. Это действительно страшно, у меня теперь фобия просто. Хотя шансы маленькие, конечно. Особенно если покупаете у известного человека мясо - к нулю стремится вероятность.
     
  23. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    Ну так то корову нужно покупать фермерскую, а не с частных подворий. Заразиться от нее просто исключено.
    Еще раз. Каким образом это удалось установить?
    Ну в стрне, подобной тайланду, можно много чего нехорошего намотать за год.
     
  24. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    Решили приготовить пасту с грибами и трюфельным соусом. Очень вкусно получилось!
    Сама паста само собой
    Грибы любые(у меня вешенки и шампиньоны)-в идеале конечно белые
    Лук, чеснок
    Масло оливковое+сливочное для обжарки
    Сливки
    Трюфельная паста
    Пармезан
    И еще один прикол-когда заливаете сливки, добавьте рюмку любого крепкого алкоголя, гарантированно сливки не свернутся
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  25. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.102
    2.545
    Соляночка
     

    Вложения:

  26. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    Томил вчера корову около 6 часов на минимальной температуре с одновременным копчением на вишне. Очень и очень вкусно получилось, все таки гриль вещь лютая.
     

    Вложения:

    Илья(hetzerV), Интриганка и spoke нравится это.
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.864
    1.698
    Вчера коптили рыбку. Ням-ням:beer:
     

    Вложения:

    Илья(hetzerV) и spoke нравится это.
  28. spoke

    spoke Активный участник

    5.138
    1.046
    Торкнуло сегодня поджарить говядину на масле гхи. Очень люблю оливковое масло, но на нём больше жарить не буду)
     
  29. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.219
    262
    Вчера приготовил в афганском казане баранину кислосладкую-вещь!!!