Вредно для здоровья в этом деле...думать... Я вот собираю только те грибы, которые знаю. А знаю я маслята, подосиновики и шампиньоны.
в прошедшее воскресенье собрал своих всех в кучу, жену, детей, маманю- сели на ниву и повез я их в дикие нехоженые степи, где зимой по охоте промышляю шампиньонов валом было, я даже один рекордный нашел, размером почти со сковородку при чем не червивый, ещё была куча всяких грибов, но я в них не сильно волоку, Антону MrBlack656 позвонил(как специалисту по грибам), хотел ему ммской фотку гриба скинуть, чтобы он вывел резюме(съедобные или нет), потом правда товарища своего деревенского там встретил и он мне сказал, что этот гриб точно съедобный- синей ножкой называется. Апосля решил я своё семейство в хвойный лес перебазировать, проскакали на ниве по оврагам буеракам в лес приехали, пошли искать. Дети с женой шиповник пошли собирать, коего там видимо-невидимо, я в сосняк забуриваюсь, слышу движуха в нём происходит, потихоньку начал скрадывать косуля ето была, ныкалась она там на днёвке, по охотничьей науке нагнал её на своих, прям в 10м от них она прошла. меня потом дочка пятилетняя просила повторить сей трюк, ибо она плохо дикую козу разглядела. Так же в данном сосняке обнаружили вполне достаточное количество маслят. фотки некоторые, качество ихнее правда ниахти, ибо телефон дешевый. лес, шиповник и непосредственно грибы
Mordor красавчик как всегда)) вот если не секрет большой, то координаты шампиньонов можно в личку???))
Грибов этих море было, широкие дорожки покрывали дно пересохшего ерика сплошным ковром. Нельзя было удержаться, чтоб не собрать такое богатство)) В прошлом году я поел много неизвестных грибов Ещё в небольшом берёзовом леске собрал сумку вот таких вот. Что за грибы - хз:
Любители свинушек :frustrate:frustrate:frustrate купите себе энциклопедию грибов. Это не лисички :frustrate http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/Chanterelle_Cantharellus_cibarius.jpg?uselang=ru и не рыжики :frustrate http://upload.wikimedia.org/wikiped...mons/2/29/Lactarius_Deliciosus.JPG?uselang=ru и в пойме они не растут ИМХО минимум за Фролово попадаются.
это что-то из разряда рядовок. опята короче. под засолку в основном, но и жарить можно. хорошее предложение, но не гарантирует его реализация от ошибок. ---------- Сообщение добавлено 25.09.2013 15:47 ---------- свинухи?! да полно их в пойме.
вроде тополёвая рядовка... Сейчас слопал тарелочку жареных... Сижу, жду результата... Завтра отпишусь.... или не отпишусь
Отец за два последних дня уже 7 ведер шампиньонов натаскал домой. И ездить далеко не надо 3-5км от Красноармейского.
Господа, а вот далее церкви на Отраде, в сосновом бору, слева от пруда есть грибочки-ягодки? Помню красиво там было...
Обчитавшись отчетов и мне захотелось завязать с грибами , рванул с утреца после ночного ливня по М6. Сначала рубили соплят, потом пошли белые, не выворачивал - не успевал, не считал- более сотни. Потом были подберезовики, но после дождей они хлипковаты даже молодые. Рядовку, свинушки и прочие мухоморы не брали :frustrate По приезду соплят отдали друзьям, пусть чистят
HunterFSB, я бы не советовал... Слишком близко к городу, а грибы. как известно, очень сильно тянут в себя соли тяж. металлов и прочую гычу... Не. не советую
Собирал сегодня за Волгой грибы, точно знаю что съедобные, но не совсем знаю как называются и как некоторые из них готовить. Итак: 1. Шляпка сверху зелено-коричневая. Губчатый (или трубчатый...). Губка желто-зеленого цвета. Ножка не слишком толстая, к низу красная. Ножка на срезе зеленеет. В прошлом году жарил с картошкой. Вся картошка была зеленая и сильно горчила. 2. Похож на предыдущий, только шляпка менее зеленая, можно сказать коричневая, чуть в среднем светлее чем у рядовки и губка желтая, почти без зеленцы. Ножка на срезе остается долгое время желтой. 3. Такой же как гриб №2 но шляпка сверху красная. 4. Шляпка сверху серо-красная. Снизу красная. ножка красная, на срезе синеет. 5. Мне сказали что это сыроежка, но хотелось бы знать точно. Вобщем хотелось бы знать точное название каждого гриба. И конечно же узнать, как лучше всего каждый из них готовить Последнюю миниатюру внизу можно удалить. Не понял как она получилась
Сёдни по местному ТиВи показывали токсиколога и любителей поесть грибов - все 20 чел у него лежат, и только двое - в реанимации.
Ну с таким процентом можно смириться... ---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 08:34 ---------- Вчера ездили под Калач, 2 больших пакета шампиньонов и один пакет маслят.
1 и 3 - моховик, 2 - польский или типа того, надо на шляпу смотреть 4 - классический поддубовик 5 - надо на шляпу смотреть, скорее всего да.
Народ, а скажите - огромадных размером шампиньоны (не червивые, пахнут хорошо) есть мона, не траванемся? И еще - можно попросить в личку координаты, где обитают у нас маслята и шампиньоны? Чтоб и не совсем рядом с городом, но и не в 150 км.
можно. вообще, кушать лучше молодые грибы. Мбо старые в себя вобрали больше всяких гадостей. И если ты ентого боишься, то гриб можно отварить перед основным приготовлением. На вкус эти сильно не повлияет, но всякие гадости вымоет.
94 км от моего дома устроит? Надо попробовать отварить, если запах будет как от половой тряпки из общепита, надо выкинуть. Мы с шампиньонами пролетели, от них именно такой при варке... Есть не рискнем. Есть какой-то шампиньон желтеюший, вот мы их похоже набрали. Они ядовиты, от съедобного абсолютно ничем не отличаются, только запахом. Растут точно так-же, и часто вперемешку с обычными. Вот раньше вроде таких гадостей не было.
он не просто так назван. а потому что на срезе и на любом месте, где вы его пальцами коснетесь - желтеет. я таких пока, тьфу-тьфу, не встречал.