Грибы в Волгограде и области

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем August25, 30.08.09.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    последние пару страниц темы перечитай.:d не ты один такой добытчик.

2. имя

имя Активный участник

13.950
    2.663
    Вредно для здоровья в этом деле...думать...:d:d:d
    Я вот собираю только те грибы, которые знаю. А знаю я маслята, подосиновики и шампиньоны.

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в прошедшее воскресенье собрал своих всех в кучу, жену, детей, маманю- сели на ниву и повез я их в дикие нехоженые степи, где зимой по охоте промышляю:d
    шампиньонов валом было, я даже один рекордный нашел, размером почти со сковородку при чем не червивый:d, ещё была куча всяких грибов, но я в них не сильно волоку, Антону MrBlack656 позвонил(как специалисту по грибам:)), хотел ему ммской фотку гриба скинуть, чтобы он вывел резюме(съедобные или нет:d), потом правда товарища своего деревенского там встретил и он мне сказал, что этот гриб точно съедобный- синей ножкой называется:d.
    Апосля решил я своё семейство в хвойный лес перебазировать, проскакали на ниве по оврагам буеракам в лес приехали, пошли искать:d.
    Дети с женой шиповник пошли собирать, коего там видимо-невидимо, я в сосняк забуриваюсь, слышу движуха в нём происходит, потихоньку начал скрадывать косуля ето была, ныкалась она там на днёвке:), по охотничьей науке нагнал её на своих, прям в 10м от них она прошла. меня потом дочка пятилетняя просила повторить сей трюк, ибо она плохо дикую козу разглядела:d.
    Так же в данном сосняке обнаружили вполне достаточное количество маслят.

фотки некоторые, качество ихнее правда ниахти, ибо телефон дешевый.

лес, шиповник и непосредственно грибы:)

Вложения:

• IMG0059A.jpg
      IMG0059A.jpg
      Размер файла:
      24,9 КБ
      Просмотров:
      582
    • IMG0054A.jpg
      IMG0054A.jpg
      Размер файла:
      26,1 КБ
      Просмотров:
      623
    • IMG0058A.jpg
      IMG0058A.jpg
      Размер файла:
      35 КБ
      Просмотров:
      732
    • IMG0062A.jpg
      IMG0062A.jpg
      Размер файла:
      36,6 КБ
      Просмотров:
      689
    • IMG0056A.jpg
      IMG0056A.jpg
      Размер файла:
      29,1 КБ
      Просмотров:
      650
  4. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    Mordor красавчик как всегда))
    вот если не секрет большой, то координаты шампиньонов можно в личку???))

5. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    Грибов этих море было, широкие дорожки покрывали дно пересохшего ерика сплошным ковром. Нельзя было удержаться, чтоб не собрать такое богатство)) В прошлом году я поел много неизвестных грибов :d
    Ещё в небольшом берёзовом леске собрал сумку вот таких вот. Что за грибы - хз:

6. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Любители свинушек :frustrate:frustrate:frustrate купите себе энциклопедию грибов. Это не лисички :frustrate http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/Chanterelle_Cantharellus_cibarius.jpg?uselang=ru и не рыжики :frustrate http://upload.wikimedia.org/wikiped...mons/2/29/Lactarius_Deliciosus.JPG?uselang=ru и в пойме они не растут ИМХО минимум за Фролово попадаются.

7. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    это что-то из разряда рядовок. опята короче. под засолку в основном, но и жарить можно.
    хорошее предложение, но не гарантирует его реализация от ошибок.

---------- Сообщение добавлено 25.09.2013 15:47 ----------

свинухи?! да полно их в пойме.

8. Маришка

Маришка Почетная

22.858
    1.873
    А у нас в этом году свинух мало, а вот прошлые года...:eyes:

9. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Не лисички и рыжики :d:d:d

10. Шушпан_Великий

Шушпан_Великий Активный участник

1.164
    1
    вроде тополёвая рядовка... Сейчас слопал тарелочку жареных... Сижу, жду результата...:d Завтра отпишусь.... или не отпишусь:shuffle:

11. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Молчит Шушпан... Волнуюсь...

12. Шушпан_Великий

1.164
    1
    Сольвейг, :d не дождётесь!!

13. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    Отец за два последних дня уже 7 ведер шампиньонов натаскал домой. И ездить далеко не надо 3-5км от Красноармейского.

14. имя

имя Активный участник

13.950
    2.663
    DELL, мы как то тоже в дубовом овраге "обрыбились"...

15. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    Господа, а вот далее церкви на Отраде, в сосновом бору, слева от пруда есть грибочки-ягодки? Помню красиво там было...

16. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Обчитавшись отчетов и мне захотелось завязать с грибами :d, рванул с утреца после ночного ливня по М6. Сначала рубили соплят, потом пошли белые, не выворачивал - не успевал, не считал- более сотни. Потом были подберезовики, но после дождей они хлипковаты даже молодые. Рядовку, свинушки и прочие мухоморы не брали :frustrate По приезду соплят отдали друзьям, пусть чистят :d

Вложения:

17. Маришка

Маришка Почетная

22.858
    1.873
    Офигеть!!! :wow::wow::wow:

---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 18:50 ----------

Красотища! Ого! Много как!

18. Шушпан_Великий

1.164
    1
    HunterFSB, я бы не советовал... Слишком близко к городу, а грибы. как известно, очень сильно тянут в себя соли тяж. металлов и прочую гычу... Не. не советую:delo:

19. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.359
    1.061
    Собирал сегодня за Волгой грибы, точно знаю что съедобные, но не совсем знаю как называются и как некоторые из них готовить. Итак:
    1. 26092013648.jpg
    26092013647.jpg Шляпка сверху зелено-коричневая. Губчатый (или трубчатый...). Губка желто-зеленого цвета. Ножка не слишком толстая, к низу красная. Ножка на срезе зеленеет. В прошлом году жарил с картошкой. Вся картошка была зеленая и сильно горчила.
    2. 26092013641.jpg
    26092013642.jpg Похож на предыдущий, только шляпка менее зеленая, можно сказать коричневая, чуть в среднем светлее чем у рядовки и губка желтая, почти без зеленцы. Ножка на срезе остается долгое время желтой.
    3. 26092013639.jpg
    26092013640.jpg Такой же как гриб №2 но шляпка сверху красная.
    4. 26092013644.jpg
    26092013645.jpg Шляпка сверху серо-красная. Снизу красная. ножка красная, на срезе синеет.
    5. 26092013645.jpg
    26092013646.jpg Мне сказали что это сыроежка, но хотелось бы знать точно.

Вобщем хотелось бы знать точное название каждого гриба. И конечно же узнать, как лучше всего каждый из них готовить:)

Последнюю миниатюру внизу можно удалить. Не понял как она получилась

Вложения:

• 26092013643.jpg
      26092013643.jpg
      Размер файла:
      394,1 КБ
      Просмотров:
      552
  20. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Сёдни по местному ТиВи показывали токсиколога и любителей поесть грибов - все 20 чел у него лежат, и только двое - в реанимации.

Последнее редактирование: 26.09.13
  21. bidlo

bidlo Гость

удалил

22. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Ну с таким процентом можно смириться...:d

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 08:34 ----------

Вчера ездили под Калач, 2 больших пакета шампиньонов и один пакет маслят.

23. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    1 и 3 - моховик,
    2 - польский или типа того, надо на шляпу смотреть
    4 - классический поддубовик
    5 - надо на шляпу смотреть, скорее всего да.

24. August25

3.652
    409
    Или угостить тещу.

25. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Народ, а скажите - огромадных размером шампиньоны (не червивые, пахнут хорошо) есть мона, не траванемся?
    И еще - можно попросить в личку координаты, где обитают у нас маслята и шампиньоны? :shuffle: Чтоб и не совсем рядом с городом, но и не в 150 км.

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    можно. вообще, кушать лучше молодые грибы. Мбо старые в себя вобрали больше всяких гадостей. И если ты ентого боишься, то гриб можно отварить перед основным приготовлением. На вкус эти сильно не повлияет, но всякие гадости вымоет.

27. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Я, собстна, так и думала. Спасибо.

28. August25

3.652
    409
    94 км от моего дома устроит?
    Надо попробовать отварить, если запах будет как от половой тряпки из общепита, надо выкинуть. Мы с шампиньонами пролетели, от них именно такой при варке... Есть не рискнем. Есть какой-то шампиньон желтеюший, вот мы их похоже набрали. Они ядовиты, от съедобного абсолютно ничем не отличаются, только запахом. Растут точно так-же, и часто вперемешку с обычными. Вот раньше вроде таких гадостей не было.

29. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Смотря где Вы живете? :)

За совет большое спасибо.

30. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    он не просто так назван. а потому что на срезе и на любом месте, где вы его пальцами коснетесь - желтеет. я таких пока, тьфу-тьфу, не встречал.