Необходимо файл PDF уменьшить в размере с 10 мб до 4 мб. Есть рекомендация, что это можно сделать через Adobe Distiller. Где его скачать можно, не нашла. Другие пути уменьшения PDF файла без перемены формата не знаю. Help!!!
в некоторых случаях не уменьшишь, особенно, если там нет картинок это во-первых. Во-вторых, файл может быть закрыт от изменений, тогда только на кривой козе подъезжать. Кривая коза = либо ломать, либо копировать-вставлять.
Лаура, ой, это же изображения. Можно попробовать их сильнее сжать и затем перевести в формат пдф. Ну или попробовать вместо пдф формат djvu, он жмет текст в картинках хорошо, но я не уверен, прочитает ли формат принимающая сторона. Опять-таки, используй черно-белое изображение с разрешением 150 точек на дюйм в качестве оригинала.
Бабруйский Диверсант, надо цветное и чтобы все страницы в одном документе. А скан был сразу в пдф. А ты не знаешь, если отсканировать, например, в ворд, это меньше по объему получится?
dopdf в помощь, две страницы паспорта в 144 dpi с галочкой small file, килобайт 350 будет весом, вполне читаемо.
Лаура, объясняю теорию. Когда ты сканируешь что-то, то сначала получается файл изображения, а потом он встраивается в документ (ворд там или пдф). Это изображение может быть записано в разных графических форматах. Разные форматы имеют, соответственно, разный объем. Например, при сохранении изображения в формате jpeg можно выбирать степень сжатия потока данных, т.е. в конечном итоге размер получаемого файла. Разумеется, сжатие потока данных означает потери качества, сжимаем сильнее - объем меньше, качество хуже. А уж куда полученная информация встраивается, в ворд там или в пдф, вопрос вторичный. Если ты сканируешь программой, которая делает на выходе файлы сразу в формате ворд или пдф, вполне возможно, что у нее есть настройки качества сканированного изображения, встраиваемого в документ, стОит попробовать их там покрутить. Хотя в последнее время создатели подобных программ справедливо считают, что четыре или 10 мегабайт значения не имеют Так что у тебя есть такие пути, как сканирование в джипег с подбором степени сжатия и дальнейшее объединение сканов в пдф или ворде ну или накрутить регуляторы в программах, у которых на выходе файлы в формате ворд или пдф. Ну или сканирование программой, которая делает файлы в формате дежавю, формат вроде самый мощный по сжатию. ЗЫ для примера - паспорта три разворота отличного качества в ПДФ у меня на компе - 5.3 метра. ЗЗЫ может быть, проще взять носитель побольше? ---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 09:45 ---------- Digger34, дупдф разве сканирует?
Лаура, ну тогда поставь дупдф (http://www.dopdf.com/ru/) и попробуй сделать как Digger34 сказал. Там, думаю, даже можно будет поиграть разрешением скана, чтоб получить приемлемые результаты. Честно говоря, у меня таких проблем не было, поэтому я расписал решение для общего случая.
Бабруйский Диверсант, спасибо. Уже пробую. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 11:14 ---------- Digger34, спасибо, программка действительно уменьшает, как мне нужно. Пока играю с вариантами, чтобы качество не сильно уходило.