Все думаю, но все ни как не поставлю счетчики на воду... Хочу понять - рентабельность сего действия Хотелось бы собрать статистику, среди тех, у кого счетчики стоят. Сколько людей проживает и какое среднее потребление Х и Г воды
Pashtet, у самого сколько проживает то? Если утром зубы смочить и лицо,а вечером душ,а не ванну, даже при 2 человеках,думаю не нужен. А если уж с утра душ,там приготовить что-то, постирать и так втечении дня пользоваться,то стоит,дальше тарифы без счетчиков будут расти.
2 человека и 2 кошки (это важно, т.к. много воды тратится на смывание отходов их жизнедеятельности). Вместо ванны душ, уборка раз в неделю, стирка примерно 2-3 цикла в неделю, готовим мало, в основном по выходным. Посудку моем руками, машинки нет. Ну и цветочки полить. Итого примерно по 4 куба горячей и холодной воды уходит. Но думаю, пора поверить счетчики, раньше при аналогичных раскладах уходило не более 3 кубов холодной и 1-2 горячей.
я тоже так думала, что не нужен, платила за 30 м3, по норме на 3 человек. А поставила и оччень удивилась, при том, что экономить особенно не экономлю, а у меня и стирка (и ручная в том числе) , и готовка, и мойка посуды, и помывки, оказалось что трачу я 8-10 м3 в месяц, уже около года плачу меньше в три раза.. у меня только холодная, кстати счетчик на газ тоже экономию в три раза дал, но правда, летом, зимой больше колонка газовая используется, и все равно, меньше выходит, чем по нормам..
У меня с 33-х кубов до 5-ти потребление снизилось.На воду никак не соберусь поставить,трубы в стене и под плиткой.Целое дело колупать.
15,51 сейчас за куб холодной, 17,83 с 1 июля. По нормативу на человека (в хрущёвке с колонкой) 9,76 куба на человека в месяц. 9,76*4=39,04 в месяц (Кота не учёл) Реальное потребление по счётчику - 15 кубов. Вот и прикиньте Воду специально не экономим, просто выключаем, когда не нужна. Потребляющие устройства: газ. колонка, стиралка, унитаз, кухонная мойка и смеситель в ванной.
Но,вся экономия ни что,по сравнению с неизменной статьей и повышающейся постоянно, отопление и содержание жилья,они составляют 60-70% от квартплаты.
Как-то у друга в своем доме в жару спускал воду с трубы, что бы холодненькой попить. Маманя, его, добрая душа, напомнила, что у них вода по счетчику.... Пить расхотелось... Интересно, в частнике выгоден счетчик или как? Сомнительно. Машина, деревья, цветочки-лютики, газончик, дорожки, стены помыть.
У мамы частный дом под 100 кв. Квитанция на оплату около 1500 руб сейчас зимой (газ больше, вода меньше). Летом 2000 руб (газ меньше, вода больше).
и точно так же в обратную сторону, когда хочется ночью горяченькой искупаться p.s. я про обычный, не частный дом
мне устанавливали из горгаза, со сваркой. через три дня пришла тетка, опломбировала и в акте написала показания счетчика на момент опломбировки, (это была примерно середина месяца) следующая квитанция пришла с разбивкой суммы (я толком не поняла как они там считали, пропорционально наверно), но в сумме вышла норма за месяц ,я эту квитанцию оплатила и поставила показания счетчика на момент оплаты, специально 1-го числа платила, в следущем месяце они мне вообще платежку не прислали из-за переплаты, я передавала показания на сайте горгаза, в ещё следующем месяце тоже получились копейки из-за той же переплаты, но квитанцию уже прислали что-то -там на 19 руб., а потом уже по показаниям считали ровно. Получилось, что они первую платежку после установки прислали по нормам, а потом пересчитали за этот месяц по показаниям..
Как-будто, нету любителей магнитов тута Ешё спамом завалили,насадки ЭКОНОМАЙЗЕРЫ воды! Стоят копейки,продают в разы их дороже! В Европе пишут,мол распространены они,в Комсомолке между прочем.
Душ гораздо меньше воды тратит, чем ванна. А если ванна не советская, а хорошая угловая, то на порядки меньше. Например один раз применить угловую ванну - уже около кубометра (если заливать водой два раза и пользоваться проточной горячей водой, чтобы не остывала). Поэтому даже если ванну 3 члена семьи так будут применять по паре раз в неделю (в остальное время душ), то уже 30 кубометров будет.
Далеко не факт! Кто как пользуется. Сужу по Накопительному Аристону, что был когда-то. 80 л хватало как раз на ванную полную, иногда не хватало на душ. Ну это так, погреться как следует))
Если ванна обычная, 1.8 метра, то душ больше потратит. Ванна за 5 минут наполнится, а душ я минут 10 буду принимать с тем же напором.
В душе можно напор гораздо меньше использовать. Заодно и брызгать во все стороны не будет. Наоборот. Она по длине как обычная, но и по ширине, как обычная по длине. В итоге если лечь по диагонали, то будет уже 1.4 от длины обычной ванной по теореме Пифагора. Во мне 110л. Ванна совсем крошечная?
Фантазер? Попробуй засеки сегодня за сколько наберешь Речь про "кипяток" из бойлера, а еще подмес холодной идет.
есть форум где такое обсуждается почему молчать? я указал адрес? фамилию? пустил кого-то к себе в квартиру? хе-хе
Ну вы пишете, что вы постоянно нарушаете закон. А за вас при этом платят остальные из этой темы. Это все равно, что если бы вы публично писали, что занимаетесь сексом с родителями, воруете ПО или едите бомжей.
А как-будто другие не воруют,среди знакомых хватает народу с магнитами, на дешевых счетчиках и простой магнит годиться,на импортным тока неодимовый-дорогой. Электросчетчики с пультом управления даже
Пускай платят, скоро вот мне счетчик с пультом привезут ))) за электричество бабушки за меня будут платить. ПО тоже ворованное, винда левая, проги крякнутые.