Правда, что в новых домах плата за квартиру больше, чем во вторичке? Интересно кто сколько платит за содержание общего имущества.
Тут по разному в новостройках. Очень яркий тому пример - Янтарный город в Кировском. Люди оооочень там попали - комуналка выходит у них чуть ли не 10 тысяч за 1 комнатную (не знаю насколько правда - но так мне неоднократно люди говорили).
в ЖБИ шных домах поверить можно во все. они когда в советском районе за схи построили микрорайон для ветеранов там такие тарифы загнули что офигеть можно. таким образом думается мне они окупают свои потери на этапе строительства (типа строят дешево для определенной категории граждан).
ЖБИ дом, по услугам - среднее по городу. где -то со всем вместе у меня выходит 4500 за 88 квадратов, из них содержание и ремонт 11,42*88=1012,95. В основном жрет электричество (не умеем мы его экономить)..без него 2352 р за 88 квадратов. И у нас и у янтарного города одна УК - маркетинг строй. Так что не думаю, что будут значительные изменения.
За трешку люди отдают 4200. ---------- Сообщение добавлено 30.04.2012 20:01 ---------- Тарифы на воду, каналюку, отопление, газ, электричество не могут быть разными, хоть в новом доме, хоть в старом, тарифы едины. Может разница стоимость содержания общедомового имущества, т.к. в новых домах есть и парадные ого-ог с консьержками, и стоянки охраняемые, и подземный паркинг, естественно это стоит все дороже.
Таки за отопление тож могут быть разными - если есть домовой счетчик в итоге получается значительно меньше за кВ м, чем там где " по нормативам" , в старых домах в основном без счетчиков, в новых - с , там по идее ниже значительно за кВ м, но больше в целом поскольку площади другие. Те же вода и пр, могут быть потери, ук может не замарачиваться с поиском причин а тупо вешать их на жильцов, что в конечном итоге и увеличивает оплату.
За ту же горячую воду тарифы разные для разных котельных. Первое время в Янтарном городе тарифы были совершенно дикими. Ибо котельная своя, расчитана на несколько домов которые еще не были сданы в эксплуатацию, а лимит на газ уже выделен. И тарифы эти устанавливает некая организация по тарифам. ЖБИ-1 к тарифам не имеет никакого отношения. Единственное, их дочка Маркетинг-строй там где есть вилка в тарифах указывает максимальный :-)
вряд ли его можно поставить в ЖБИ. Стояк должен быть один - как правило, в элитках. ---------- Сообщение добавлено 02.05.2012 14:53 ---------- регионгаз
Значит закупили газа больше, чем надо, это вопрос уже тогда к экономистам котельной или к тем, кто вовремя не здал дома, на которые закупали газ.
он лимит выдает. А тарифы на горячую воду устанавливает Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области. Лениво просто сразу искать название конторы было. ---------- Сообщение добавлено 02.05.2012 15:19 ---------- ну какой им вопрос? у них есть сроки сдачи. И дома сдавались. Правда со сдачей затянули, но тем не менее они не обещали что сдадут все дома хором. Хотите выкатить им арбуз за это? Пардоньте за каламбур. Боюсь ничего не выйдет из этого. ---------- Сообщение добавлено 02.05.2012 15:26 ---------- В России есть штраф как за перерасход газа, так и за его недобор. Котельной выделяется лимит исходя из ее мощности. Вот как хошь, а выжри его весь. Иначе натянут. Но и не перерасходуй. Ибо тоже натянут :-) ---------- Сообщение добавлено 02.05.2012 15:29 ---------- на этапе сдачи первых домов тариф на горячую воду был в два раза выше чем в Волжских парусах. Как щас не знаю.
счетчик на дом почему нет и какая разница сколько стояков он ж надом входящий? а вот счетчики на квартиру тепловые зачастую не рентабельны из-за кол-ва стояков, на каждый счетчик устанавливать дороговато.