Выпечка тортов в Волгограде

Discussion in 'Гурман' started by Тортопек, Mar 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1,317
    0
    Я конечно не девочка, так что ссори, но нельзя ли собрать рецептик общий твоей идеи в кучу и выложить куда нибудь? очень интересно попробовать. :shuffle:
     
  2. Manyasha

    Manyasha Участник

    168
    0
    Приношу свои извинения за дискриминацию! не хотела...:shuffle:
    Да,и правда рецепт растянулся...Сам рецепт давала Элеста в разделе про мультиварку. Его хорошо расшифровала Тортопек.Попробую собрать в одно.
    "Шоколад на кипятке"
    2 стакана муки
    -2 ст. сахара
    -2 яйца
    -1.5 ч.л. соды
    -1.5 ч.л. разрыхлителя
    -6 ст.л. с горкой какао
    -1 стакан молока
    -1 ч.л. ванильного сахара
    -1/3-1/2 стакана растительного масла
    -1 ст. кипятка
    Готовим мучную смесь. Смешиваем 2 стакана сахара, 2 стакана муки, какао, соду и разрыхлитель.
    Всбиваем вилочкой яйца до однородного состояния. Миксер не нужен. Вливаем масло, вымешиваем, добавляем полстакана молока, потом половину мучной смеси, вымешиваем, опять полстакана молока и оставшуюся смесь. Вымешиваем и добавляем кипяток. У теста консистенция горячего шоколада.
    Будет более выраженный вкус, если в кипяток добавить пару ложек растворимого кофе.
    Это рецепт, оригинал которого на Кукинге.
    Самым вкусным этот тортик получается, когда используешь кокосовое масло, ну или миндальное. Если нужно более бюджетный вариант - то лучше сливочное растопленное, чем растительное - гораздо нежнее вкус получается
    Идеален в сочетании со всбитыми сливками и ягодами.
    Вообще тортик получается скорее не бисквитный, очень похож на брауниз. Он как бы весь влажный изнутри.
    Если будете печь в круглой форме - нужна форма 26 см или 28, в форме меньшего диаметра он хуже пропекается. Корж очень хоршо поднимается и легко режется на 3 части.
    Еще, прежде чем резать на коржи - нужно дать ему полностью остыть. У него такая консистенция- он легко разваливается в руках, поэтому будьте осторожны!

    Для кекса с вишней. Я брала половину порции теста на форму с дыркой. Вишня-мороженная, без косточки, полстакана. Обвалять в муке,и выкладывать сверху теста. Она сама утонет, т.к. тесто жидкое.
     
  3. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1,317
    0
    ))))))))))))))) спасибо, вот это стоящая опечатка))))))))))
    конечно же имелось в виду чтобы другие сьели))))) сам я сладкое особо не ем)
    а еще вообще - уже ответы там.... И модератор это дааааа... голова.. надо по теме что то сказать... О Маняша уже рецепт дала!!!!!
    Manyasha,пасиб огромный. буду учить и пробовать... ща может еще вопросы посыпятся. ничего?
     
  4. Manyasha

    Manyasha Участник

    168
    0
    QUOTE=lahmastik]ща может еще вопросы посыпятся. ничего?[/QUOTE]
    ничего,ничего...задавайте![:)
     
  5. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1,317
    0
    первый вопрос - может взять белки? они лучше взбиваются... А почему спрашиваю - прикол... недавно делал блины не на яйцах а на белках от них... как раз для пышности. взбил.... сделал тесто.. начинаю печь - прилипают гады к сководродке и все тут. Хорошо желтки не выкинул. Размял их, швырнул в миксер, добил в тесте и все пошло нормально.
    З.Ы. - век живи век учись))) но блинов 5 испоганил)))))
     
  6. Manyasha

    Manyasha Участник

    168
    0
    lahmastik,можно, конечно, проэкспериментировать, но думаю, смысла нет. Если хотите,попробуйте,взбить белки в пену, но желтки тоже добавьте. Потом нам расскажите, что у вас получилось.:)
     
  7. missouri

    missouri Активный участник

    8,582
    215
    Manyasha,
    а сбивать вилочкой или можно в миксере...а то он меня вечером измучает :)
     
  8. Manyasha

    Manyasha Участник

    168
    0
    missouri,Тортопек говорила, что просто вилкой, но я в миксере с чашей все смешивала, но не взбивала.
     
  9. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1,204
    0
    уже здесь....
    Надеюсь, флуда больше не будет.

    missouri,
    всбивай просто вилочкой до однородной консистенции...

    Manyasha,
    А орехи грецкие не любишь? А то я тут сделала его же, но с добавлением грецких и кедровых орешков :)
     
  10. Manyasha

    Manyasha Участник

    168
    0
    Вкуснятина, наверное? Орешки я люблю, думаю это отличное сочетание!

    добавлено через 13 минут
    Вкуснятина, наверное? Орешки я люблю, думаю это отличное сочетание!
     
  11. Натка

    Натка Активный участник

    695
    10
    Я тут все таки испекла Чиз-кейк! Докладываю: съели все! Только мне показалось что я его передержала, т. к. в итоге он получился плотноватый, не такой как в кафешках бывает нежный и на вкус напоминал то, что находится внутри у сладких глазированных сырков, хотя выключила духовку еще когда серединка дрожала, и с утра когда достала из холодильника он все таки у меня лопнул, хотя спичкой я его не проверяла и с вечера все было в порядке. Что я не так сделала? Хотя, мужчинам понравилось)))
     
  12. УКРАИНЕЦ

    УКРАИНЕЦ Участник

    107
    0
    Посоветуйте,пожалуста тортик,который не сложно приготовить,хочу удивить любимую на День Валентина
     
  13. УКРАИНЕЦ,
    тут почти все тортики несложные. Когда руку набьешь или раз по 10 приготовишь, тогда всё просто кажется...:d
     
  14. LeDi

    LeDi Активный участник

    541
    0
    Настя!Спасибо большое за эксклюзив!Сын в восторге, получился настоящий сюрприз.:cheer:
     
  15. Солия

    Солия Активный участник

    7,267
    4
    LeDi, с такими словами принято фотки выкладывать...
     
  16. Корица

    Корица Активный участник

    1,724
    1
    Тортопек,
    Настя, все забываю тебе спасибо сказать за торт :) очень был вкусный.. мы его в два лица съели :foodman: никому больше не досталось :shuffle:
    еще раз спасибо :)
     
  17. LeDi

    LeDi Активный участник

    541
    0

    К сожалению только видео:shuffle:
     
  18. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1,204
    0
    LeDi,
    Корица,
    на здоровье, девочки!!!!!
     
  19. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1,204
    0
    Наташин торт:
     

    Attached Files:

  20. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1,204
    0
    А это Диане:
     

    Attached Files:

  21. LeDi

    LeDi Активный участник

    541
    0

    Настя, Матвей передает еще раз слова благодарности, он горд,что теперь его (хотя и съеденный )торт уже и в интернете.:flag: :flag:
     
  22. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1,204
    0
    LeDi,
    на здоровье, Матвей! Я рада, что мама так смогла тебя порадовать ;)
     
  23. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15,325
    62
    Тортопек, а где торт к 23 февраля с танком и солдатами?
     
  24. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1,204
    0
    tauro,
    я его только сеодня оформлять буду.... Спроси лучше, когда я выложу торт с дочиного ДР
     
  25. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15,325
    62
    Тортопек, когда? И насчет рыженькой медсестры там поаккуратнее)))
     
  26. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1,204
    0
    ага, постараюсь :)
     
  27. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15,325
    62
    Там народ ждет удивляться, а заказчица ждет удивлять))) И пробовать!!!
     
  28. Чуча

    Чуча Участник

    443
    1
    мммм, Настя, знакомый тортик!;)
     
  29. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1,204
    0
    А я жду, когда же можно будет пойти спать - но видимо не скоро....


    Чуча,
    модернезированный ;)
     
  30. Manyasha

    Manyasha Участник

    168
    0
    Чего то давно никто и ничего не пек!!!:dream:
     
Thread Status:
Not open for further replies.