Начинал учиться еще кажется в политехе, а заканчивал уже в ВолгГТУ P. S. Кто-нибудь в курсе: достроили новый учебный корпус или нет?
Не, Политех - однозначно лидирует. Если не считать, что некоторые преподы барыжничают. Как, например, кафедра Материаловедения. Вроде, один семестр изучаем, а ВСЕХ на интенсив ГОНЯТ.
анDIRт@лец Хм... не знаю... когда у меня материаловедение было, все с первого раза отчитывали... И на Интенсив ходили только несколько человек из группы... Voyager А ты как думал?! Самые образованные и продвинутые (в компьютерах) люди учаться в Политехе!!!
Так, так... А почему это я ещё здесь не высказывалась? Я учусь в Волгоградском государственном университете... Последний раз..., вернее курс... Зы: Забавное совпадение у "не собираюсь учится"и "спортакадемии"... Извините конечно, но где наши спротсмены???
В бытность, когда Я училсЯ на военной кафедре, ни разу нас туда не отправляли. А вот практику студенты там иногда проходят
И это здорово! А какое отделение? Или что таму вас? Я при этом институте в пятом классе месяц проучилась.... Очень далею, что ушла..., вернее, что родители меня оттуда увели... Там бы от меня больше толку было бы!
Я хоть и считаю что Политех лучший. Но количество присутсвующих из Политеха не может показывать качество оного
Отделений там куча. А я вот учусь на отделении ДИ, т.е. духовые инструменты. Хотя сам ударник, нас всех в одну кучу сбагрили. Учиться там конечно полегче чем, в других институтах и университетах. Но постепенно уровень поднимают, я имею ввиду по музыкальной части. А так все О.К.!!! Просто есть знакомые и с Волгу и с Вагса, по сревнению с ними у нас жить можно!
To RUS Медаль за дипломатичность и справедливость!!!:buket: ВолГу - всем универам универ!!! Кстати, так я и не пойму, почему у нас все ВУЗы стали универами и академиями? Вернее, понимаю зачем, и какой выгоды ради. Но хоть бы в толковый словарь сначала заглянули! Профиль и меда и педа (прошу прощения за сокращение) - один, а у настоящего университета - направлений много. А истинным ценителям женской красоты советую заглянуть на факультет лингвистики в ВолГУ! У нас на 30 девушек был один парень (Иваново - город невест в миниатюре). Правда с тех пор, как в этом году наш поток получил дипломы, красавиц поуменьшилось А Политех я ооочень даже уважаю! Там самые толковые программисты учатся. И вообще парни отличные! Вам нас девушек обсуждать можно, а нам вас разве, нет?
В них зарплату больше платЯт. И как мне известно, в университете должны преподаватьсЯ ряд дополнительных дисциплин.
Нет. Зарплата одинаковая, устанавливая правительством согласно тарифной сетки (почасовка тоже одинаковая). На самом деле университет может открывать ряд специальностей. Например, модные экономику, психологию и юриспруденцию (никогда, похоже, не выучу, как это слово пишется). И именно на эти специальности идут студенты (в т.ч. за деньги). Однако, по (справедливому) мнению кадровых специалистов, на рынке труда возник избыток молодых юристов и экономистов, окончивших технические университеты. Но работодателей некачественное образование, которое данным выпускникам дале технические университеты (а так же другие), не устраивает. Именно поэтому выпускники не могут устроиться по специальности.
мда...ну и пусть я тут одна в Волжском училась..Волжский филиал Московского Энергетического Института тоже ничего себе заведеньице.
Если я не ошибаюсь, то в университетах допускается большее количество профессоров, следовательно приветствуется получение степеней преподавателями, а тогда и ставка у них выше. И еще одну темку подпущу. Оооочень актуальную! Стипендии! Когда я в этом году заканчивала универ, моя повышенная была около 250 р. Учитывая то, что на маршрутку (в гору-то пешком зимой не находишься) у меня уходило больше, не говоря уж о курсах, занятиях танцами и т.п. На эти деньги даже не просуществуешь, не то, что не проживешь! Я вообще не знаю из какого расчета нам такие крохи платили. По закону было 2 минимальных, а с 1999 или 2000 (точно не помню) 4 минимальных зарплаты. Это хорошо еще, что со знанием языков всегда подзаработать можно(да еще и на родительской шее, что греха таить). Но в общаге полно было ребят, которым расчитывать не на кого было!
Я тоже по два раза на день в Политех ездил. Днем на учебу, вечером на тренировку. Правда денюжка со стипендии все таки оставалась (Правда стипендиЯ была аж на 50 рублей больше :D и маршрутка стоила 4 руб.)