Было интервью (точнее кусочек интервью о другом) о продолжении. Земли уже вроде отписали от дендрария, будут вдоль ЖД строить. Про сроки не понятно. По деньгам там не так уж и много, скорее политическо-юридические трудности. Это даже часть большого транспортного коридора в Китай) Ну и ещё две очереди есть - выход на трешку и выход на Московскую трассу Она простоит ещё сотни лет. В Италии до сих пор используют в качестве дорог общего пользования мосты построенный в эпоху Римской Империи
Ну это вообще маловероятно. Я имел ввиду например продолжение электролессовской или нулевой, или третьей продольной. эти инфраструктурные проекты гораздо важней для всего города чем вторая нитка моста...
Список конечно не полный. На сколько мне известно есть пару дорог которые будут ремонтировать и в Центральном районе. Например: ул. Рокоссовского( дублёр,местный проезд),Ул. Новороссийская (от ул. Кубанской до ул. Двинской),Ул. Бакинская. Какие дороги отремонтируют в Волограде в 2019 году
Вторую нитку через Волгу будут тянуть в последнюю очередь. В ней нет такой необходимости сейчас. Куда более важно построить мостовой переход от Мамаева Кургана до третьей продольной. Но и это не скоро будет. Что касается продление первой продольной по ул. Электролесовской до ул.Кирова, то в этом году будут проводить подготовительные работы( согласовывать проект, выносить сети итд). Это так же как произошло с ул. Латошинской и ул Героев Тулы. Там на год отложили ремонт и уже в этом году все дорожные работы будут проведены. Можно с уверенностью говорить, что в 2020 году строительство дороги до ул. Кирова начнётся. Вообще то , в 2014 году , 2019 год был объявлен годом - "Строительство новых дорог". Но по факту, 2019 год -это год проектирования! А строительство будет с годовым опозданием...от запланированного. Это то , что сообщили журналистам.Журналистам в пресс-релизе не все дороги были указаны. А по факту , в каждом районе будут много дорог ремонтировать. Я уже приводил пример с Центральным районом. По Красноармейскому- на 2019 год запланировано Ул. Лазоревая (от гр. Кировского района до пр-та Героев Сталинграда) Ул. Лазоревая (от пр-кта Героев Сталинграда до ул. Судостроительной) Ул.Мачтозаводская(от ул.Брестской до ул. им. композитора Танеева) Улица от ул. 2-й Караванной до ул. им. композитора Танеева Дорога от ул. им. Джека Лондона до ул. Вилянской Вроде не ошибся с Вашим районом Про ул.Гремячинскую ничего не скажу. В планах её не было. Вообще то в дальнейшем возможны корректировки в планах.Пока торги не проведены-говорить рано о том ,что конкретно отремонтируют.
этот проект экономически целесообразен только при замыкании на него грузопотоков из САзии в РФ. Если этого не планируется (а САзия без Китая нишиша дать не сможет), то это дорогой бесполезный местечковый проект, который в масштабах страны ничего не даёт. Смысл его достраивать то?
Нет никакого экономического смысла в этом мосту. (Ни в первой ни во второй ветке) Откуда там потоки и куда? Там дорог то нет. Куда более важно через канал второй мост построить в крамноармейском районе. Вот где реальная жопа
Это хорошо. Но вот решать его надо в первую очередь. До моста через Волгу. Да и то, что он решается еще ничего не значит.
В первом этапе объездной дороги запланировано строительство моста. Строительство начнётся 2019 или 2020 году.Про мост через Волгу(вторая нитка) вообще никто даже не заикается. Все прекрасно понимают, что главное это: объездная, продление первой продольной и строительство третьей, а так же продолжение строительства рокадной. По рокадной ближайший этап -это берегоукрепление в районе Красного октября и строительство рокадной до пр. Металлурга, а также строительство до Тулака. Затем , в южное направление продолжат.
Что случилось с Астраханским мостом? Он весь разваливается. Как после бомбежки. Что же с ним будет в марте?
там дорог нет. Моя скромная ИМХА - зря так запроектировали. Нужно было тянуть третью продольную и как можно ближе ко второй, чтобы по ней и транзит пустить и разгрузить инфру от внутригородсткого транспорта. Город все дальше и дальше растет от второй продольной в степь и нагрузка городского транспорта на юге вся ложится на вторую продольную. Строительство третьей продольной ближе ко второй одновременно бы убивало двух зайцев: и транзит убирала бы через Волгоград и разгружала бы вторую продольную. И мост через канал нужно ближе делать к району. Короче сразу видно делают все эти проекты варяги, не знающие специфику города.
@AlexeyNik, У вас какие то познания дорожной ситуации в городе на уровне бабки у подъезда на окраине красноармейского. - по 3 продольной Имеющаяся часть, при всей своей местячковости, уже загружена под завязку с регулярными пробками (особенно в дачные дни) и вообще проходит через жилой массив, и соединяется с московской трассой убогой развязкой и общегородской дорогой. - по мосту через Волгу Среднеатубинская трасса критически перегружена, и летом средняя скорость движения по ней 40кмч, зимой около 60. Если мост из 3х полосного превращенный в 4х ещё кое-как справляется (опять же не в дачные-пляжные дни) то сама трасса бесконечный источник аварий (например как в конце лета с погибшей семьёй). Эта дорога не только (и не сколько) для десятков тысяч людей живущих вдоль трассы, но и вторая полоса (реально, полоса для движения - первая через ГЭС!) соеденяющая миллионный Волгоград и полумиллионный Волжский. Ср.Ахтубинский район сейчас по сути пригород Волгограда, а минимум треть Волжан учится или работает в Волгограде. Это не считая тысяч единиц транзитного транспорта идущего по ней уже сейчас. Обход Волгограда безусловно необходим, но красноармейский не более чем небольшой удаленный район, и общегородские и общерегиональные и общегосударственные задачи куда важнее чем мост на котором стоят в пробке в заканалье.
Красноармейский это самый большой район Волгограда плюс ещё Светлый яр который сейчас тоже как пригород.
@SergeiZ, а бульвар 30 лет победы и симонова в дзержинском есть в планах на 2019? а то вроде хотели в 2018 сделать, а сделали только космонавтов до больничного комплекса
Давайте разберемся то что на ней пробки говорит, что она востребована и ее недостаточно. И то что она в жилом массиве это и хорошо. Так как нет денег на третью продольную + объездную, придется выбирать что-то одно. Очевидно, что нужно выбрать то, что более функционально - третью продольную. Она и инфру города будет разгружать и транзит на себя возьмет. Вот что мне подсказывают бабки у подъезда. вот именно, что это не проблема Волгограда, а проблема Волжского и среднеахтубинского района. Я понимаю что вы там где-то обитаете и вам это важно, но к транспортной проблеме Волгограда это не имеет никакого значения. Не имеет это и никакого экономического значения (обход Волгограда гораздо важнее). Гораздо рациональнее было обеспечить работу людей в тех городах где они живут. Но да, бабки у подъезда мне подсказывают, что это сейчас не реально, кроме как модели регионального москвабада ничего никто сделать не может. Обход Волгограда реализованый ни как на схеме, а как я предлагаю решает проблемы инфры всего Волгограда и особенно южных районов. Сейчас от Советского до Красноармейского всего одна дорога - вторая продольная. Это к слову одна дорога на добрую половину города. Не на какой-то Среденахтубинский район, а на п о л о в и н у города. Вот и тут бабки у подъезда подсказывают, вместе со здравым смыслом, что решать в первую очередь надо эту проблему.
Он просто не знает, какие пробки ежедневно от сбера в кировском, до новостройки, утром в центр - вечером из него. Опять же, там, где машины расходятся по потокам, пробка рассасывается.