Да, пока я тут рыбку на Астраханщине ловил, тема эвон куда зашла. Welcome, Вы тут в целом логично и теоретически правильно ведете речь о процедуре банкротства компаний, забывая одну очень простую вещь. Брать девелоперский проект после банкротства строителя - невыгодно, т.к. все документы, землю (она у нас в аренде и городских структур, а не в собственности застройщика - за исключением 2 участков ЖБИ-1), согласования, разрешение на строительство и т.п. получать придется заново, а эти траты на начальной стадии убьют весь проект. Поэтому такие площадки выгодно выкупать до начала процедуры банкротства. И их есть сейчас. добавлено через 2 минуты Продавец подыскивался "надежный". А где Вы ее возьмете кредитик на пару мильончиков под 12%? Это пункт первый. Есть еще и второй. На таких сделках некоторые структуры очень неплохо зарабатывали. Я так и не получил объяснений по занижению оценочной стоимости. добавлено через 5 минут Опять Вы неправы. Если мы берем землю под застройку у проблемного девелопера в довесок мы получаем как минимум обременения на квартиры или любую другую недвижимость, куда привлекались средства дольщиков. добавлено через 8 минут В строительство не лезьте.
Мне как покупателю - нахрена кормить из своего кармана какие-то структуры? Чтобы покупатель внёс как можно больший первоначальный взнос.
В этом случае это был не "просто покупатель", а покупатель, аффилированный с определенными структурами. Ну это 100% политика банка. Вообще веселый лохотрон. Так с какими банками Вы имели дело? добавлено через 37 секунд Снижается потихоньку, но не так быстро, как бы многим хотелось. добавлено через 57 секунд dj_dantist, Можно в приват.
А чё в приват-то? Информация не секретная. Хоум кредит. Но если Вы думаете, что это нюанс только этого банка, то ошибаетесь. Друзья брали ипотеку в Уралсибе - та же история с оценкой в сторону занижения стоимости.
В том, чтобы завысить величину первоначального взноса. Тем более ваша история никак не соотносится с тем, что я писал про закладные. Это действительно политика банка.
Я считаю, это нормальная реакция субъекта, отдающего деньги. Всегда есть риск (а в свете последних событий мы видим, что немалый) невозврата, и дополнительно снизить потери в случае этого самого невозврата не помешает.
Ну, господа. Кажется нашел удачный вариант, реальные люди, которые хотят продать квартиру в кризис - нужны деньги, за адекватную цену, отличающуюся от газетной на заветные 300 000 - 400 000 р. Как и хотел: классное расположение, хорошая планировка, развитая инфраструктура, неебеня, убитая хата. Отпишусь, если все пройдет успешно.
Вопреки ожиданиям снижение цен на недвигу в МСК не остановилось с началом лета. Чуть-чуть и будет пройден психологический рубеж в 4k за метр бетона. http://www.irn.ru/news/33401.html Звиняйте что про МСК, но думаю все равно в тему.
Хм. Сейчас средняя стоимость квадратного метра в новостройках Волгограда составляет порядка 44 тыс. руб., С аналитикой жби как-то не сильно совпадает: http://www.gbi-1.com/flats/analytics/
Разве это так важно?? добавлено через 8 минут Интересная статистика там. В процессе строительства находится всего 717 тыс. квадратов. Вроде цель ставилась нашим двухголовым лидером довести ввод жилья до квадрата на чела в год. Волгоград всего миллионник (да и то дутый). Не так уж мало получается. Правда этот объем наверно все таки не на один год. Но даже если на 2,5 года - для кризисных времен объем приличный. А раньше и поболе был. добавлено через 3 часа 19 минут Кстати довольно интересно уже сравнить с приводимыми цифрами например в посте: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?postid=1918144#post1918144 И года не прошло.
Я лучше свою статистику за июль по первичному рынку выложу (на прошлой неделе принесли). Средние цены предложения по районам (с учетом скидок при 100% оплате) 1) Центральный - эконом-класс - 31, 5 т.р./м2, высокий класс - 39,5 т.р./м2, средняя - 38 т.р./м2 2) Ворошиловский - эконом - 40,75 т.р./м2, высокий класс - 60,75 т.р./м2, средняя - 50,75 т.р./м2 3) Дзержинский - эконом - 35,4 т.р./м2, высокий класс - 38,5 т.р./м2, средняя - 36,95 т.р./м2 4) Советский - эконом - 39,7 т.р./м2, высокий класс - 36 т.р./м2, средняя - 37,85 т.р./м2 5) Кировский - эконом - 31 т.р./м2, средняя аналогично 6) Краснооктябрьский - эконом - 35 т.р./м2, средняя аналогично 7) Тракторозаводской - эконом - 36,7 т.р./м2, средняя аналогично 8) Красноармейский - эконом - 40 т.р./м2, средняя аналогично Итого за месяц к июню проседание в среднем по рынку 4,74%; эконом - 4,05%, высокий класс просел на 7,15%. По двум объектам незначительный рост цен. Лидеры проседания - Центральный и Дзержинский районы (13% и 11,5% соотвественно), рост цен зафиксирован в Краснооктябрьском - +2,5%; менбше всех снижались Ворошиловский, Советский и Красноармейский районы (0,2%; 0,92% и 2,5% соотвественно). Средняя по городу - 38 т.р./м2.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что Центральный район не может быть дешевле любого другого района. Очевидно, что Ворошиловский перевешивает из-за Волжских парусов, которые находятся в Ворошиловском только условно. Также налицо слишком маленькая выборка, потому что в среднем не может быть, повторюсь, чтобы Центральный стоил также как Советский и дешевле Красноармейского.
Пиводуй, Ошибаешься. Выборка по всем объектам города. Тут надо знать специфику того что строится, где строится. Так Красноармейская первичка - по сути вторичка. Все достроено. Другой там нет (3 объекта в районе всего). Выборка репрезентативна. добавлено через 52 секунды Как видишь может. И еще Галицыно. добавлено через 2 минуты Пиводуй, Высокий Тракторозаводский - главным образом Спартановка, УКС ТЗР хорошо работают, качественно, репутация у них есть. И покупатель был. Теперь сложнее.
Как и любой другой, в сущности я против: 1) какого-либо деления на сегменты 2) сейчас вообще любая статистика по рынку недвижки - занятие неблагодарное Вывод на самом деле простой: эта статистика демонстрирует очень острое кризисное состояние в отрасли. Отсюда и противоречия. В нормальных условиях функционирования рынка таких противоречий не было бы. Кстати, она демонстрирует еще одно - отсутствие "картельного сговора" строителей. Тут об этом как-то кто-то упоминал. Так вот, здесь видно, что каждый выплывает как может. Повторюсь. Эти данные мне представляют отличные специалисты ежемесячно, и мои наблюдения эти данные подтверждают.
2 дома на росойловских на ЦКПО сдадут в сентябре, как думаете? А вырастет ли цена после сдачи? Квартиры наверняка еще останутся после сдачи непроданные.
Пиводуй, Однозначно. По всем пунктам Но цена вырастет не сильно. З.Ы. А то и еще по Росойлу малость снизится. Метражи у них неликвидные, сейчас спрос в большей степени находится в низшем ценовом сегменте.