Serg21220, не, так нельзя - у них там зим нет, соответственно и затраты меньше. Если уж сравниваете, то лучше с ценами в Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады или Северной части США. Из льда?
Колючий, Из него самого Дешевый и практичный строительный материал. Быстро возводимая технология добавлено через 1 минуту vo, Не поленитесь, просмотрите мои сообщения в этой теме - думаю все поймете.
Цены и изменились - на землю, на подключение к коммуникациям, на проведение коммуникаций, на строит материалы, на работников. В строительстве жизненный цикл - долгий. Пока что в себестоимости сидят высокие цены на всё.
И из-за этого разница в 3-4 раза? Зато там жарко. Теплоизоляция нужна. Да, не нужно отопление. В чем еще разница-то?
Serg21220, Египет не показатель! Совсем другой климат, совсем другие методы строительства начиная от закладки фундамента и заканчивая толщиной и утепленности стен. Далее. Комунальные платежи и обслуживание этой недвижимости за год почему не приводите? они выходят под половину самой стоимости квартиры. Так что все относительно.
и всё-таки, как ни крути, это довольно большая экономия: на насосах, батареях, трубах и прочих принадлежностях, которые вкладываются в цену. Стены, потолки и полы в себестоимости жилья занимают не так уж и много... Никогда не задумывались, что сделать капитальный ремонт (с заменой коммуникаций) в квартире стоит чуть ли не столько же, сколь сама квартира, при этом о возведении стен и перекрытий речи не идет. Думаю, Вы и сами знаете ответ: в ценах на подписи чиновников, дающих различные разрешения и согласования. При этом следует иметь в виду, что если чиновник получает 100тыс. руб, то себестоимость увеличится на 150-200, т.к. чтобы получить 100 тыс неучтенных рублей, нужно заплатить определенные налоги...
Я привел! Почему не внимательно читаете: коммуналка+обслуживание территории включая бассейн, фонтаны и охраняемую стоянку - $550/год. ДЕШЕВЛЕ, чем у нас за однушку!
хочу_вот_сказать, Я предлагаю тогда обсудить такой вопрос: проседание на 30% в среднем по рынку - это обвал или коррекция, или что-то еще. Действительно, отрицать факт снижения цены глупо. Другое дело, если мы будем говорить относительно какого уровня снизились цены. Так вот, рынок сейчас на уровне III - IV квартала 2007 года. это действительно не "обвал". добавлено через 4 минуты Если та, о которой я думаю, то Вы ошибаетесь. Там будет 25 т.р.
Jebzdun Bohatuhta, или 24900. Судя по всему я просто цифры в числе перепутал местами. Это то о чем вы подумали. dj_dantist, человек писал о РЕАЛЬНОМ жилье (которое будет достроено в обозримом будущем). Оно меньше 30 вряд ли просядет.
предлагаю не уходить от темы и проследить за предложением по 29 тыс. не за котлован, а за готовое к сдаче жильё
Российские банки скупили миллиарды долларов в ожидании новой девальвации В третьем квартале 2009 года банки РФ увеличили иностранные активы на 23,5 миллиарда долларов, а компании - на 15,5 миллиарда долларов. Банки скупали валюту, чтобы перестраховаться на случай второй волны девальвации, пишет газета "Ведомости". На слухах о второй волне девальвации бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара) в июле и августе приближалась к уровню 39 рублей, хотя к 3 октября подешевела до 36,3 рубля. Население при этом наращивало валютные вклады. Их доля в российских банках выросла на 3,6 процента в июле и на 4,4 процента в августе. Кроме того, банки копят валюту для выплат кредиторам. Во втором полугодии банки РФ, по данным ЦБ, должны выплатить 27,8 миллиарда долларов по внешним займам. ЦБ проводил политику плавной девальвации рубля с осени 2008 года до конца января 2009 года. Чтобы не допустить резкого падения курса рубля, ЦБ занимался валютными интервенциями, потратив на это миллиарды долларов из международных резервов. С ноября по январь стоимость рубля по отношению к доллару и евро снизилась почти на 40 процентов. Летом 2009 года в России появились слухи о второй волне девальвации, которая может прийтись на конец 2009-начало 2010 года. Пока неизвестно, будет ли все же проведена девальвация рубля и если да, то насколько сильная. Российские политики самого высшего уровня не раз заявляли, что пока цены на нефть находятся на текущих уровнях (около 70 долларов за баррель), риска девальвации нет. Тем не менее, многие банкиры полагают, что риски снижения курса рубля сохраняются. http://lenta.ru/news/2009/10/05/buy/ к чему бы это ?
Ждут второго обвала на финансовых рынках. Слишком быстро все отросло на биржах с прошлого краха, при этом экономика пиндостана мертва, банки банкротятся по 2-3 каждую неделю (около сотни банков с начала года закрылись), безработица растет, потребление падает - ничего сильно положительного не происходит. Значит опять все рухнет, хз когда - может, через месяц, может, вообще на днях - но, скорее всего, до НГ точно что-то случится. Если кризис , как нам обещали, развивается по схеме VL, то сейчас мы аккурат где-то мужду V и L. Если нефть станет по 25 (или даже по 40)- сколько рублей будут давать за доллар?
Не пойму, вроде такая засада быть не может, или на некоторое время, пока банки не найдут выход. Статья маленькая, читайте тут
В тему: "baldursв комментариях к предыдущему посту про доступную ипотеку написал: - А я взял ипотеку в сбербанке под 5%. По программе "молодая семья". Первый взнос 10%. Двухкомнатная квартира в Кургане 63 м. 1,4 млн. рублей. В новостройке, в соответствии с ФЗ 214. Дом будет построен в декабре. При рождении ребенка еще дают субсидию около 350 тысяч(по местной программе). Вообще банк дает под 15% но из них 10% оплачивает администрация области, а 5% я. Из за этой программы(которая очень популярна) у нас практически не заморожены стройки.". Везет же кому то с властью
к вопросу о дальнейшем движении цен. Размер города не так уж сильно влияет на цены. Вот развитость города (экономика, инфраструктура) - это да.
Мих, ето на западе, а в россии более-менее достояная инфраструктура сусчествует в большинстве случаев лишь в крупных городах
Westfalen, Могу назвать пару-тройку российских городов на 200 тыр. жителей где даже сейчас цена на самые убитые однушки не упала ниже 2,5 млн. В одном из них инфраструктуры нет можно сказать вообще. В двух - гораздо лучше чем в Влг.
Я не на цену обратил внимание, а на действие власти. Очень редко можно увидеть реально грамотные и бескорыстные действия властей. Много рассуждений о демографии, но элементарную субсидию в 350 т.р. на жилье при рождении ребенка, почему то в Кургане могут давать по местной программе (судя по тексту). А у нас если и пишут какие то программы, то как в сегодняшней "Большой разнице": материнский капитал каждый третий четверг по високосным годам. Нормального субсидирования ипотечной ставки тоже нет. Чаще идет что то вроде этого: "Однако специфика российского девелопмента заключается в отсутствии внятных правил и однозначных регламентов. Например, ни у кого на этом рынке нет четкого понимания, когда, где и какие объекты, инженерные коммуникации будут построены. Отсутствуют четкие правила подключения к инфраструктуре, а затраты на нее колоссальны: официальная стоимость подключения к инженерным коммуникациям в Москве составляет от 1,8 тыс. до 4 тыс. долларов за 1 кВт установленной мощности в зависимости от района. Полная стоимость подключения к сети электроснабжения в отдельных районах Московской области (включая затраты на обеспечение выполнения технических условий и «неофициальные» платежи) в 2008 году достигала 5 тыс. долларов за 1 кВт. Это при том, что капитальные затраты на строительство газовых электростанций составляют примерно 1,8 тыс. долларов на 1 кВт. И таких примеров множество. Сбор необходимых подписей для строительства в России занимает более 700 дней, тогда как, например, в Швеции всего около 116 дней. По затратам на согласования Россия находится примерно на одном уровне с такими странами, как Нигер и Гвинея-Бисау. «Более неразумной и низкоэффективной схемы вообще в мире нет. Только в какой-нибудь африканской стране, где король — единственный хозяин и вокруг него вассалы бегают и собирают дань», — говорит гендиректор девелоперской компании «Комстрин» Максим Сотников." И какой тогда смысл обсуждать стоимость самих строительно-монтажных работ и надеяться на снижение цен на недвигу? Кстати, по ссылке Mix Репченко сравнивает цены с 2002-2003 годом. Часто это делают и другие, в т.ч. на этом форуме. Может я что то не понимаю, но рублевая денежная масса выросла за это время раз в 5. Разве можно это игнорировать и рассждать, что цена должна быть такой же как тогда?