Собираюсь строить дом. Поэтому предлагаю в этой теме поделиться знаниями и опытом, что, где и как стОит в сфере строительства. В настоящее время интересует примерная стоимость 1кв.м. стены дома, построенного из керамзитобетонных блоков, снаружи обложенного обычным кирпичем. Хочу примерно прикинуть, сколько это будет стоить, размер дома по средствам. Заранее сорри, если выражаюсь не очень компетентно. Я не стоитель, и даже не учусь. Я просто хочу построить свой дом.
Солия, Вы есть думать, что для Вас тут будет кто все писать говорить опять который раз одно и о том же? Нихт шансен!
Солия, бетон сами мешать будите? Если нет - звонить по ВДВ - придут скажут цены. Здесь если кто и ответит, то в основном те кто сам что-то пытается делать - соответсвенно и стоимость будет без учета работ.
1 кирпич стоит от 6 до 35 рублей - размер 25х 12 х 6 или 25х12х 9 см! Зависимость есть от качество, вид! Кремзитобетон блоком мешать самому долго! 1 штука - от 35 рубль размером 20 х 20х 40 см! Полложить кладкой 1 кирпич 9-11 рублей штука (расшивка - красота!). 1 блок - 15-20 рубль! Считать сама! 1 рубль=USD 0.4 !
Присоединяюсь к Солии... Народ, спецы и талантливые самоучки, будьте потерпимее к нам...новичкам в области домостоительства... По сабжу тот же вариант как у Солии: блоки и кирпич, возможно утеплитель как пишет П. Е. или как вариант газобетон+кирпич. площадь дома примерно 90 кв.м. один уровень.
Цель? Чтобы тепло сохранить, можно увеличить толщину стены (кирпич керамзитный класть не вдоль, а поперек). Если все-таки теплоизоляцию, то какую порекомендуете? Oblomingo, очень интересное впечатление от ваших постов) Вы какой национальности? Словечки немецкие, построение предложений похоже на английское, знание размера кирпичей напоминает об узбеках-таджиках-строителях))) Только чур без обид))) Эх, считать придеться самой, каким боком класть кирпич, и сколько их там поместится( А вот стоимость кладки... Что-то сильно возросла за год.
Солия, вы вообще с нуля дом хотите строить? Думаю если вы не строитель, то посчитав стоимость основным материалов - кирпича, цемента, керамзита получите неверную цифру - обо много чего еще не учтете + куча разрешительных документов. зовите строителей - пусть вам считают.
Как ты догадалось! Кста, ты в этом доме жить то собираешься? а вот это намного дороже теплоизоляции. Порекомендую волокнистую -- урса или роквул, или любая другая. Принципиальной разницы нет, ни между мин- и стекло, ни между разными производителями. А вот если кто скажет что пенопласт дешевле и круче, отвечай: поди поссы
Спасибо, тема вроде подходящая, то очень разросшаяся, букв много, а глаза не любят долго в монитор смотреть. Так что я свои вопросы лучше здесь буду задавать.
Прошлой весной цокольный этаж 3х этажного котеджа, сложенный из бетонных блоков 400х600х2200 с заливкой фундамента, полов и перекрытием обошёлся хозяину (работа + материалы ) в 800 тыр. Грязная площадь 120-125 м кв. Сейчас вышло бы раза в 1,5 дороже. Надземные этажи дороже на 20-25%. УРСА Изовер и прочее для утепления вертикальных поверхностей без крепления к стене - не рекомендуеться. Есть информация, что с ними те же проблемы, что и с керамзитом - со временем оседают вниз. Только плиты - Изорок, Изолайт и прочее. Пенопласт во-первых уже не дешевле - 50 р за квадрат и то и то, во-вторых действительно не надо, имеет тенденцию плесневеть и разрушаться со временем. Кроме того, к нему неплохо относяться мыши и крысы.
Котлован Сколько стоит вырыть котлован для фундамента (м3)? И надо ли предварительно выкорчевывать деревья? Можно просто спилить, а корни оставить?
Сколько копателей - столько и цен. Когда я копал себе (два года назад) - 42 куба под ленточный фундамент - с меня просили от 20 до 40 тыс. руб. В результате я через знакомых нашел экскаваторщика с собственной "Беларусью", который выкопал мне всё за 5 (пять) тыс. руб. Ищите неторопясь Деревья лучше выкорчевать - меньше проблем будет в будущем...
Да я и не тороплюсь)) А какие проблемы могут быть от невыкорчеванных деревьев? У меня по центру участка, где и планируется строить дом, стоит засохшее или полузасохшее дерево. Его корни обязательно корчевать? Или проблемы только с живыми деревьями?
почему без крепления? если он между кирпичами, то там нужно прокладывать гибкие перемычки, они же и держат материал. У твердых плит существенная проблема -- они должны очень плотно прилегать и к стенам, и между собой. Если есть зазоры, начинается конвекция воздуха, что резко снижает теплоизолирующие свойства. Как образно выразился один из менеджеров одной из фирм -- попробуй вместо одеяла укрыться листом пенопласта а я за сколько предлагал?
за 20 - это и было самое выгодное на тот момент предложение. Но родственники подогнали тракториста - бессереберенника, готового работать за еду... добавлено через 2 минуты Если оно точно засохшее и это место будет засыпаться например землёй - проблем не будет. А если оно в будущем прорастёт? Сравните трудозатраты по выкорчевыванию дерева с пустого участка и из дома со вскрытием треснувшего пола
Два года это дерево сухое. Что раньше было - не знаю. Оно стоит по центру участка, где будут копать котолован. Экскаватору пень с корнями будет мешать работать? Или можно дерево спилить, и вызывать экскаватор?
как раз таки и надо озадачить экскаваторщика выкорчевать пень. В купе с копанием основной ямы под фундамент
Вот это я и хотела узнать. А если дереву лет за 30-40, и ствол где-то в 1 обхват - такое тоже экскаватором можно выкорчевать?
эх Солия.читаю я ВСЕ ваши сообщения на этом форуме,и меня посещает мысль о том что вам не хватает Толкового мужика
PE, я хочу разобраться, как это делается. Вроде как выкорчевывание делается одновременно с выкапыванием котлована экскаватором. Т.е. мне не надо отдельно искать человека, который будет сначала выкорчевывать остатки дерева. Амбер, я сама толковая. Просто многого не знаю пока. А вы что, правда читаете все мои сообщения?Я вам чем-то насолила?
Наш человек! Только имейте в виду - строительные фирмы умных не любят. По поводу дерева - всё зависит от корневой системы. Возможно, экскаватор его сразу выдернет. Если же дерево основательное - всё может растянуться - либо корни придётся экскаватору рвать по частям, либо нужен будет помошник (экскаватору ) который будет рубить обнажаемые корни. P.S. три года назад я не знал, на сколько заглубить фундамент пристройки и почему именно на метр. Теперь я могу рассчитать фундамент, исходя из того, какой дом планируется построить, а так же - несущей способности и пучинистости грунта. Все знания найдены в интернете, часть уже опробованы на практике. P.P.S. Знаниями - готов делиться
Классно! А какой фундамент нужен вот для этого: Дом планируется построить двухэтажный, с подвалом (для разных очень нужных в хозяйстве вещей). Из кирпича или шлакоблоков (пока не определилась). Толщина стен - наверное, в два кирпича (если обычный кирпич). Утеплитель между кирпичами класть не хочу. Толщины стен в два кирпича в наших краях по-моему, вполне достаточно, а все эти урсы-металлосайдинги не люблю. Только в случае необходимости... Вообще мечта - дом из дерева, но в нашем дачном обществе, где много гостей из солнечной Армении, дружественного Дагестана и других замечательных стран... А можно выкопать сейчас котлован, а фундамент закладывать весной? Или надо это делать сразу, одно за другим?
Ещё одно устойчивое заблуждение, наравне с балконом и камином Имейте в виду - подвал очень сильно удорожает строительство. При малой отдаче от него - жить там затруднительно, столько хлама - это ещё суметь надо набрать. Подвалу небходима будет качественная (читай - дорогая) гидроизоляция, стенам подвала - качественное (читай - дорогое) армирование... Гораздо практичнее построить дом без повала, а для хлама - соорудить рядом с домом сараюшку. Ещё надо как минимум знать тип почвы - песок, глина, скала - и уровень грунтовых вод. Самое бюджетное и надёжное - керамзитобетонный блок. В блок. Толщина стены - 40 см. Можно и в полкирпича построить, и не мёрзнуть. Вот только сколько газа придётся сжечь для обогрева? Утеплять стены надо исходя не из того, что будет холодно, а из того, что газ дорожает. И скоро подорожает ещё сильнее. Можно. Как у меня - год - котлован, год - фундамент, год - ... Придёт - посмотрим, что успею Есть, конечно, тонкости, но это уже зависит от выбранного решения по типам фундамента/стен. Для начала рекомендую задуматься о фундаменте. Хотите фундамент, который будет не самым дешевым, но гарантированно надёжным? - Лейте плиту. Всё, за чем надо следить - чтоб арматуру не своровали. Но плита - для дома без подвала. Зато испортить плитный фундамент - это надо очень большой талант.
У нас 2 кирпича... Без утеплителя. В соседней теме меняю котел, ибо то что есть не справляется На следующий год, если кризис не застигнет, то планирую общить дом снаружи чем-нить теплоизолирующим.
Понимаю, что, чтобы рассчитать стоимость требуется учитывать много всяких факторов, т.е. если анчинать с проекта, то уже это одно потребует совсем нелишних денег. Отсюда вопрос: как рассчитать, хотябы очень грубо сметную стоимость желаемого дома? Чтобы не получилось - заплатил денюжку, получил проект и понял, что финансы такого перенапряга не выдержат... в соседней теме товарищ Фиолет монолит лил, разве монолит не дешевле? И еще вопрос - всякие самоизготовленные на вибростанке КБ блоки не будут ли лучше по качеству в следствие личного контроля за инградиентами и тех. процессом по сравнению с покупными? добавлено через 1 минуту объясните идиоту: толщина в 2 кирпича это торец в торец или плашмя - плашмя?