До вчерашнего дня на 7Ветрах дергалось изображение и пропадал звук. Не показывал канал Россия24. Я заколебал китайцев по поводу несовершенной прошивки. Те прислали самую свежую прошивку и отвечали, что прошивка рабочая и подходит для России на 100%. Я возражал и говорил, что с их прошивкой показывает девять каналов из десяти. Китайцы оказались правы. Со вчерашнего дня заработала Россия24 и качество приёма улучшилось. Перед китайцами пришлось извиниться.
До недавнего времени даже очень подходила. А дециметровая фонила через 2 дома очень сильно. Общедомовая она тоже работает на прием ДМВ ---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 15:57 ---------- Вы думаете, что обыкновенная ДМВ антенна будет нормально ловить через 10 ж/б стен??? ---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 16:01 ---------- Просто до последних мероприятий по улучшению сигнал, сигнал с общедомовой антенны на протяжении 1,5 лет был идеален. Почему сейчас его нет, и она вдруг стала непригодна???
Тоже самое. До последних настроек все прекрасно ловилось с общедомовой антенны. Сейчас сигнал полностью отсутствует. Краснооктябрьский район.
Dir, А ты ее сравнивал со старой?Что-то сомневаюсь...Просто изменились условия передачи,а твое обновление...? ---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 17:01 ---------- Обжора, То же самое,только без обновления прошивки... SVTOL, У меня на Красном сейчас на кусок проволоки стабильный прием,а незадолго до этого то рассыпалось,то вообще не было...Догадываешься почему или будешь дальше допытываться у Belthazor ?
Алё, гараж! Прежде, чем предъявлять предъявы, хотя бы поймите суть вопроса - цифра идёт на ДМВ и антенна нужна соответствующая. Если по простому, то чем выше частота сигнала, тем меньше размер антенны.
Гараж! Общедомовая вообще-то предназначена как для МВ, так и для ДМВ вещания. И я ничего не предъявляю. Я просто хочу увидеть совет по возвращению работоспособности общедомовой антенны, или ответ, когда все вернется на круги своя. Так что, не гараж, а обыкновенный многоэтажный жилой дом, с обыкновенной общедомовой антенной, на которую, как и по всей России, планировалась беспроблемная передача цифрового ТВ-сигнала.
Сидоров, Незадолго до полного исчезновения сигнала у меня тоже картинка рассыпалась или ее вообще просто не было. Но до начала последних настроек все отлично работало долгое время. Насчет куска проволоки на который все хорошо принимается, а на общедомовую антенну нет, я этого не понимаю. Если кто то объяснит, буду благодарен.
Обжора, Вы не берите всё на свой счёт - мне хотелось донести до всех страждующих цифры, но ищущих проблеммы, там, где их искать не надо.
Хелп, проблема жизни и смерти, плохо стало с цифрой у Тестя! 2 недели меня насилует. Кировский район, частный дом на горке. Антена на крыше с усилителем. Три телевизора. Один из последних Лыж, другие постарее. На LG вся цифра без проблем. На 2 двух других через приставки ловит 1-9 цифру ноунейм, 10 - 24россия. Сигнал с постоянными скачками: 5 сек. транслирует и пропадает, на Россиях и карусялях сигнал устойчивей, но тоже - то есть то нет. При этом качество изображения отличное (такое же как и было месяц назад). Трабл недели уже 2,5. Проволку вешал - не помогло...
Да нет проблем. Просто терпеливо каждый день ищу каналы, и жду возможного, если оно есть, конечно, решения проблемы. Что-то ребята сделали не так, вроде понимают, значит, все скоро будет нормально.
Так-то оно так, но за оный период в 2,5 неделе приставки были поменяны на новые. Приставок 2, абсолютно идентичные и показывают абсолютно идентичные картины на 2 разных телевизорах. Идентичный брак? ---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 21:18 ---------- Также вопрос. Приставки Rolsen имеют коаксиальный выход на усилок, я на него забил т.к. антена имеет усилитель. Важно это или нет?
правильное направление... ---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 21:22 ---------- Mirror, обновляйте прошивки
Спасибо за совет. Сегодня взял приставку к себе. Сперва нашлось 8 каналов (и 3 радио) с наименованиями, но при включении любого - "нет сигнала". После перенастройки отобразились 10 каналов ноунейм (кроме России24) без радио и нестабильным сигналом - т.е. таже ситуация. Видимо точно проблема приставки. Но ненагуглил не прошивок не возможности перепрошивки приставки Rolsen rdb 508. ??
В итоге, я склоняюсь к проблемам приставок. Т.к. они (2 приставки) на разных теликах, в разных местах и с разными антеннами (обе дециметровые, 1-сурьезная на крыше с усилком на 4 ТВ, а другая - рога от старого ЖВСи в квартире) ловят одну и туже ситуацию с ноунейм 10 каналов, без радио и с нестабильным сигналом (3 сек. изображения, 30 сек. поиска). Но повторюс, что на мои приставки прошивок не нашел. Видимо их нет.))
Mirror, Наша общая проблема в том,что мы не знаем реальную зону покрытия сигналом.Потому и строчим сюда выясняя ситуацию,которая нестабильна...
Так интерес еще в том, что на дому у тестя (где усилок) стоит новенький ЛЖ и ловит всю цифру без приставок и проблем.)
Сидоров, Да вот не было меня при покупке. По ситуации тесть поменял вроде как "неработающую" приставку (модель не помню, но подключал я ее ему через СКАРТ и больше чем пол года она свое отработала, а далее стала ловить туже хрень, что нынешние.))), в магазине ее перепрошили, но сказали, что бестолку (брак) и дали рекомендации на Rolsen rdb 508. Принес он их домой с чеками гарантийками инструкцями, дождался меня и получил "хрен" в виде ранее мною описанного.) ---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 23:06 ---------- Тобишь возьму, наверное, приставки и в магаз с "рагами" на их телики.)
Mirror, Ну ты же помнишь,наверное,ситуацию с приемом цифры в прошлом году?То одна вариация мультиплекса,то другая...Два раза люди,как минимум,перепрошивались.Кстати крайний раз где-то в ноябре...По меню была заметна разница.Ну да,если они на гарантии-сам займись с магазом.Хоть сам все точно знать будешь..
Не, я все понимаю, настройка, тестирование и прочее... Но, объясните мне сирому, почему раньше , до т2, мой филипс с т1 прекрасно отработал года 1,5 а затем все кончилось? Купил приставку с т2 год назад, вроде все ок, дальше не тестировал, поскольку летом приобрел еще один с т2 в спальню - и было все нормально до последнего времени, а затем каналы сами перенастроились в непонятном порядке (раньше цифра с 1-10, 3 фм, далее все аналоговые начиная со 101 - все замечательно. С недавнего времени вначале аналоговые со 101-113, затем все через **** цифровые начиная со 2 россия1, затем 7 россия24, ну и дальше хотя бы по порядку.) Живу в кировском, часник Абганеровская 105. Обычные дельты, направленные на центр. Такая же дельта у родителей, только не 2 за горой, а 5 этаж и прямая видимость мамаева кургана - телек правда левый, но с т2, сигнал пропал еще в конце осени кажись, (в сентябре было ок), и больше не появляется. Возил в сц на красный - там показывал. (тоже кировский - ул кирова). Таки вопрос, почему чем дальше, ТЕМ ХУЖЕ? Увольняют грамотных инженеров, а оставшиеся такие, какие есть? ---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 09:25 ---------- да, и почему звук на россии1 и россии24 такой поганый и тихий? на других ок.
Потому что наше разлюбезное Правительство внезапно приняло решение о переходе на стандарт DVB-T2. Уже писал про это. В Мск был изменены параметры сигнала. Вместо 4 PLP (потоков) было сделано 3. Все ТВ и РВ программы, кроме России 1 и России 24 были загнаны в PLP0, Россия 1 - в PLP1, а Россия 24 - в PLP2. Это было сделано для того, чтобы можно было осуществить раздачу программ Р1 и Р24 с местными врезками на территорию области. Все из-за того, что государство экономит спутниковый ресурс. Подробности объяснять не буду - слишком долго. Район какой? Если Кировский, то нужно направлять антенну не на Мамаев Курган, а на п. Нагорный Красноармейского района. Были включены передатчики в одночастотной сети. Писал уже об этом, читайте внимательнее. Никого не увольняют, это здесь вообще ни при чем. Грамотных инженеров у нас достаточно. Просто настройка одночастотных сетей - дело новое не только в России, но и в мире. Учиться приходится на ходу. А вот этот вопрос адресуйте в телерадиокомпанию Волгоград-ТРВ. Они вот так модифицируют эти программы, а мы лишь гоним в эфир то, что они нам дают и не можем вмешиваться в контент. Я тоже про все это уже писал.