Я же в КрА.. Антенна в прямой видимости, пару, может, километров.. А скажите, земляки, у вас тоже систематически зависает вещание или внезапно вообще отваливаются на разное время разные каналы ? И, бывает, иногда с любого канала вдруг соскакивает на 20-й (MtV), выбросив на экран некую надпись, в которой я пока успел разобрать лишь несколько английских букв.. Или это чисто глюки лично моей коробочки?
Антенна тоже в прямой видимости и вдобавок моя антенна на высоте метров 5. Ничего подобного не наблюдается.
не систематически, но есть причём в первом мультплексе только. проверено на 4х теликах. два из них - через приствку
Зависания стали намного реже, чем раньше (примерно пол-года назад). На другие каналы не скачет. Возможно у вас функция, типа уровень сигнала меньше стольки-то %, переключиться автоматом на такой-то канал.
На двух приставках нет, на телеке есть. На кухне монитор с приставкой, уже два месяца виснет второй мультиплекс. Антенна - телескопическая палка на улице, припаянная к центральной жиле, раньше работало. Полез вчера, отломил эту палку случайно, взял 49 см медной жилы 1,5 мм2, припаял, и оно заработало!
Не претендую на истину, считал так. Радиолюбители пусть поправят. Первый мультиплекс - частота 602 МГц, у второго 618 МГц. Средняя получается 610 МГц. Далее по формуле L = 300 К / F, где L - длина рамки в метрах, F - частота в МГц. Получилось 300 / 610 = 0,49 м.
@Grinya, Формула для расчета длины волны все верно , а антенна обычно настраивается на полволны или применяется кратность как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения и диаметр жилы желательно увеличить
@z52, надо квадратов шесть найти, чтобы не гнулась от ветра, но показывает и фиг с ней. Кстати, два вопроса, обязательно ли снимать изоляцию и можно ли использовать многожильный провод?
А если трубку медную с кондиционера??? Тесть в Ерзовке тоже жалуется, что каналы квадратами иногда идут и отваливаются, на другой канал не перескаивает. Телек Samsung Smart TV.
Ну вот сегодня опять.. Постоянно мониторить не получилось, но в обед на Р1 и Р24 - просто чернота, индикатор показывал полное отсутствие Качества сигнала и редкие прыжки Интенсивности от 0 до 20-25%.. На остальных, которые не ленился включать - все вроде нормально, индикаторы постоянно 100%, но иногда подвисание было на НТВ, который на кино какое-то включен был для фона.. Сейчас вроде все нормально пока.. Антенна у меня - просто зачищенная на 24см центральная жила коаксиала, висящая на гардине возле оконного стекла. Смотрит почти напрямую на вышку, которая на В.Судоверфи. Вышку, которая в центре - видеть не может ибо и свой дом загораживает, и соседские - комнатная антенна и раньше с этого места ничего не брала, только с крыши.. У соседей, которых получилось опросить, антенна на крыше, от старых времен оставшиеся. Траблы аналогичные.. Неполадки-наладки на Судоверфьской вышке? Я-то, собственно, не очень переживаю - если сильно припрет могу и в инете посмотреть ту же программу Но звонит же соседка-пенсионерка и душераздирающе рассказывает, что, мол, только села очередную серию чего-то там смотреть- а тут, бац! - и внезапная необъяснимая чернота до самого вечера!! Волнуется же)) А я сочуствую , приходится вот выяснять, в чем дело))
вопрос чуть в сторону, но в тему отключения аналога. чтоб не прыгать, ну или иметь запасной вариант. есть телек LG. у него есть вход\тюнер под спутник (DVB-S2). я правильно понимаю, что прикупив тарелку с конвертером, то можно смотреть те же самые 20 бесплатных каналов? или там какие то сильные танцы с настройкой?
да, само собой. их же спутниковые операторы транслировать должны бесплатно и не зашифровано? по цене то на то и выходит. что за приставку рубль, что за бу тарелку с конвертером рубль.
но к сожалению это не так . каналы в свободном доступе есть, но это не первая двадцатка. По крайней мере на НТВ+ и триколоре...
Вы про карту доступа и CI модуль забыли, которые составляют примерно 80% от стоимости оборудования для просмотра телевидения от спутникового оператора!)
да ладно. недавно на запрещенном карте модуль + карта 3К попадался за 1000р. 1900 - их обычная цена. если придуриться - можно потом больше ничего и не платить за все их каналы....
Народ. Цифровой сигнал от аналогового (не путать), отличается тем, что если он достиг определенную точку, то он есть. И пофиг ему варики: длина вибратора, количество директоров и рефлекторов, трубчатость его, или многожильность.) А. согласование снижения, симметрирование... Пофиг)