Как ПРАВИЛЬНО выполнить разводку внутри щитка? Скажем (частный случай), соединить выходы (N и L) входного автомата со входами (N и L) двух УЗО? Я так понимаю - монопроводом (ПВ-1?) соотв. сечения? С концами провода нужно ли что-либо делать? Какие-нибудь наконечники или пр. нужны? Где в Волгограде можно купить провод ПВ-1 (или другой моно для разводки в щитке) сечением 2,5мм, 4мм, 6мм? Еще вопрос. Понятно, что УЗО, расчитанное, например, на 16А, нужно защитить от токов выше 16А, т.е. поставить автомат на 16А. Вопрос - существенно ли, где я его поставлю - перед УЗО, или после? Насколько я понимаю - нет...
Разорви трехжильный кабель подходящего сечения - получится три "монопровода", к тому же подходящих расцветок )) В клеммы автоматов и УЗО провод вкручивается безо всяких наконечников. Шины земли и нуля, насколько я помню, крепятся к корпусу щитка в предназначенных для них местах.
Аккуратно! добавлено через 5 минут Сам себе уже ответил. Если хочешь защитить УЗО - ставь автоматы до него. Если после, то как же ты его защитишь. Сначала схему нарисуй щитка, и все вопросы отпадут сами собой. Обычно одним УЗО защищают несколько групп, на каждой из которых автоматы. А не наоборот. Хотя, конечно, хозяин-барин.
Если щиток не заземлен согласно правилам, то крепить нули к корпусу нельзя. А вообще слишком много вопросов. Я бы посоветовал нанять квалифицированного электрика.
Многожильным низзя. Многожильный можно подводить от оконечника, в щитке - только моно. Какие автоматы стоят? Провод медь, раздели на 10 номинал автомата и получишь его сечение ниже - нагрев провода, выше - не существенно. В догонку Нулевые шины (и PE) крепятся к корпусу щитка, корпус пластиковый и на нём закреплена нулевая шина. ПВ-1 это 10 ампер или ~2,2 киловатта
Гость, Вы уверены что у Вас УЗО мож диффавтомат Если у Вас диффавтомат (что скорее всего) то нет необходимости в доп автомате
Если не жаль денег, есть специальные медные шины для соединения автоматов в щитке между собой. Проблема в том, что продаются они метровыми кусками, а для квартирного щитка нужно максимум 30-40 см. Зато удобство монтажа, изоляция и плотность контакта - супер! Учитывая малые размеры квартирного щитка и зачастую отсутствие в комплекте второй шины для соединения нуль-проводов собираю их в 8-12 точечный зажимной клемник. Он занимает мало места, да и пристроить его можно в любой удобной точке щитка.
Посмотри в этих темах. http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=115807 http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=108761 А магазин электротоваров в котором нет "расчёсок" - вызывает некоторое сомнение и недоумение! добавлено через 11 минут Ничего не понимаю! Вставляю две разные ссылки - обе становятся одинаковыми! Вторая ссылка - тема Розетки, сейчас она на 4-той странице.