Мой маленький отчет

Discussion in 'Покатушки' started by Doctor Zlo, Apr 13, 2009.

  1. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4,921
    2
    Предлагаю в этой теме делиться своими впечатлениями всем(!) кто не смог принять участие в массовых покатушках в ПВД, но кому тоже есть что показать...:shuffle:

    12 апреля 2009г. , примерно в 20 километрах от санатория Волгоград.
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      274.5 KB
      Views:
      651
    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      247.6 KB
      Views:
      647
    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      251.6 KB
      Views:
      669
  2. Покер

    Покер Активный участник

    1,241
    34
    Ерик Верблюд...

    Вчера покатушничали вдоль ерика Верблюд. Отправились на 11-и часовом пароме. На пароме сразу переоделись, вернее сбросили теплые вещи, т.к. при выезде не рассчитали температуру нашего волгоградского воздуха. Однако чуть позже замёрзли, т.к. на самой Волге дул сильный холодный ветер: грелись обнимаясь :).
    В Краснослободске пару раз заблудились и это хорошо, т.к. наткнулись на старый колодец (обожаю такие строения):
    01.jpeg
    Ехали вдоль ерика не по грунтовой дороге, а по узкой тропинке, которая идет вплотную к ерику. После съезда моста грунтовка была абсолютно вся занесена песком, видимо как то это связано со строительством. В некоторых местах шли пешком, т.к. ехать было невозможно.

    Вкратце:
    доехали почти до самой Волги, там еще поселок есть, называется Старенький;
    надышались свежего воздуха;
    замечательно перекусили :);
    встречались пару раз с коровами, а также затратили полчаса на выковыривание коровьих лепешек из протекторов колес :);
    один раз заблудились в лесу, пришлось возвращаться;
    были интересно смотреть, как здоровый КРАЗ въезжает на паром, который под весом машины ухнул вниз.
    Ну и вообщем просто суперски провели время, покатались по моему любимому грунту, понежелись в лучиках весеннего солнышка и получили огромный заряд бодрости.
    02.jpeg 03.jpeg 04.jpeg 05.jpeg
    Наше место перекуса:
    06.jpeg
    07.jpeg 08.jpeg 09.jpeg

    Ах да, забыл написать, что на обратном пути на мост нас не пустили, охранник сказал, что какое то начальство с проверкой ходит. Жалко, конечно, но это не главное.
     
    Last edited: Apr 14, 2009
  3. fb03

    fb03 Читатель

    15,628
    7,322
    Красота-то какая на фотках.....это не чертов асфальтовый Волгоград. Рад за Вас!
     
  4. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6,722
    207
    Покер,

    А что Вы сделали с рибенком? Почему его нет на фотках?:spider:
     
  5. Litron

    Litron Активный участник

    26,116
    638
    Тариф Экономный,
    Они ездили его в лесу оставить :)
     
  6. Покер

    Покер Активный участник

    1,241
    34
    fb03
    Спасибо!!! Но лучше, все же, ехать летом, когда еще красивее.

    Тариф Экономный
    :) Ребенка не берем по некоторым соображениям, думаю не стоит поднимать эту тему в дальнейшем.

    Еще забыл написать, что в особо приближенных к воде участках дороги огромное количество мошкары, норовят залететь в глаза, а особенно в нос и рот, а если не залетают то по кепке раздаются точечные удары, что первое время прикалывало, а потом надоело :)
     
  7. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0

    При подходящем случае можно было оставить в лесу и тарифа экономного и литрона на пару.Вот смеху то было: как они из лесу выбирались бы.
    Я бы поржал...
    Извините за оффтоп. Так сказать оффтоп за оффтоп.
    Зы. Литрон, хоть фотку вбрось в форум с собой любимым на вело,да на фоне обалденной природы. А то только Гы-гы,да гы-гы... Доколе!

    добавлено через 4 минуты

    Нет,Покер, ты не прав! В нашей полосе лучше весны(полностью вступившей в свои права) и осени ничего нет. Летом обычно все уже выжжено:( .
    Одно утешение-купаться приятно.
     
  8. Покер

    Покер Активный участник

    1,241
    34
    Ну, я не согласен :), в том году, летом, были несколько раз за Волгой, ничего не выжжено, зелень сочная. Но вот насчет нашей стороны - что правда, то правда: сухость эта полустепная и жара, и больше ничего, хотя попадались места за городом, преимущественно возле водоемов. Но это все пустяки, главное - жара, не переношу ее ни в каком виде, раза два чуть сознание не терял. Привык к холоду и сейчас для меня самое то, поэтому и стараемся, как выдаются выходные, съездить за город, пока не жарко.

    Ждем еще кого-нить (из одиночек :) ), кто напишет здесь свой фотоотчет.

    Doctor Zlo
    А ты один катался или с кем-то?
     
  9. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4,921
    2
    Гоняли вдвоем с приятелем, поднимались на Лавровой и пилили в западном направлении.К сожалению не было с собой хорошего фотика, сейчас там действительно очень красиво и еще не успели вырасти колючки :) Очень приличный грунт ,спуски ,подъемы...Места кстати там довольно глухие и потому мало загаженные человеком, на склонах балок следы от траншей и окопов...Интересно где в нашем городе можно взять на прокат миноискатель ?!:dream:
     
  10. traMway

    traMway Участник

    380
    0
    На тебе пахать надо! или 150 км

    Ну не каждые же выходные кататься в своё удовольствие по пойме, или ещё где. Дача то есть - и дача она зовёт. Надо ехать - решил я в четверг вечером, отказавшись вынужденно от 2 возможных вариантов поездки по пойме с ночевкой...

    А кататься то хочется! + возникла идея проверить себя: через 4 недели веломарафон на 200 км, а есть ли у меня шансы это проехать??? Так было решено ехать на дачу на веле, поработать, а обратно - по самочувствию... Ах да, забыл. Дача не близко - в Калачевском р-не возле Карповского вдхр, напротив Ильевки, до которой можно добраться 3-мя более-менее путями - 70 км (ч/з Максимку), 80 км (ч/з Горную поляну) и 120 км (огромный крюк - ч/з весь город в Красноармейск и потом вдоль канала). Решил туда - ч/з Г.п. Так я ездил уже несколько раз в прошлом году.
    Извините, фотоотчёта нет - я не в красоты ехал, я ехал пахать, ф-аппарат не брал... Погода - идеальная. Ветра нет. Выезд в 7-20. Первая остановка с обильным питьем ч/з час, вторая с перекусом - ч/з 2, где уже виден Новый Рогачик. Ехалось довольно легко... до Рогачика... Потом точка "5" чего-то захотела - я стал ей давать отдых каждые полчаса, стало менее критично, но к концу каждого получаса оёёй!... Километров за 10 до дачи я вспомнил о ногах - смотрю - нога в нижней точке хода педали слишком сильно сгибаеться, потому и "заныла" видимо. Вспомнив, как в четверг удалось прокатиться парочку десятков метров на веле Паши - седло намного выше моего, кататься было забавно - решил поднять седло на 2 см. Поехал - стало луше, но всё же чуть высоковато. Приехал я бодро в 11-30 (80 км за 4-30 полного времени, с остановками) Пахать было в радость - ноги не болели, а точка "5" отдыхала... Всего вспахано было прилично, погода настоящая майская - тепло, земля уже тоже прогрелась - прилечь можно на травку, хотя поднялся юго-западный ветер и поэтому... я решился на обратный, уже неизвестный путь ч/з Максимку - ветер мне поможет!
    Старт ровно в 18-00. Я летел... Не так как Миша, а по скорости - я летел... Получалось ехать на максимальных передачах! На Ростовскую трассу я выехал уже через 40 минут! Когда туда я этот путь проехал за 1-15! Но я летел опять только до Рогачика (до которого я добрался за 1-15)... Дальше - затяжной подъем больше 15 км, ветер стих и... точка "5", ну что ты будешь делать. Кто придумал эти джинсы? "Мне стали слишком малы твои тёртые джинсы..." пелось в мозгу Бутусовским голосом. Я и до этого понимал что джинсы для покатушек - это зло, но чтобы таких масштабов... Что примечательно, на грунте отвратительность джинс почти незаметна (если не жарко), а вот на асфальте... о, ужас!... Ладно, ехать стало тяжелее, но назад дороги нет :( ... Понравился момент, когда на знаменитом максимовском переезде (который закрывают бывает на целый час) я обогнал такую вереницу машин... возле шлагбаума стояла пятерка, которая опасно обогнала меня за 10 км от сюда - я тебя помню... Темнело - включил фары, ноги стали "тихо плакать". От Максимки ехать проще - дорога на спуск в основном... Дома был в 21-10 (70 км за 3-10 полного времени)!
    Относительно дороги с точки зрения передвижения по ней велосипеда - ч/з Горную поляну на Рогачик она довольно узкая. Хорошо, что там фуры не рассекают, иначе... сами понимаете... А вот вся ростовская трасса (по крайней мере до Прудбоя - точно) с асфальтированной "обочиной" шириной где-то полметра - довольно безопасно, хотя один раз на пути рядом со мной встретились 2 фуры... на всякий случай я съехал на обочину. Есть ещё на этой трассе опасный участок от стеллы "Волгоград" до нового ворошиловского кладбища - этот участок уже входит в городскую черту, видимо, и он просто до невозможного узкий! - лучше вдоль по хорошей грунтовке, напротив кладбища.
    Относительно цели. Средняя скорость получилась 19,5 км/ч. 150 км - это хорошо. 7-40 на 150 км - не плохо. Попутный ветер - плохо (т.е. хорошо, но не для тренировки), хотя при встречном я врядли решился. И главное - как сделать так, чтобы эта чертова точка "5" так не напоминала о себе! Потому что я то проехал 150 км, но с огромным отдыхом в середине этого пути!
    Я прям не знаю относительно марафона - что делать? :(

    Отчёт получился не маленький, извините уж пожалуйста, но столько эмоций после приезда... Прошу всех в "Велобеседку"!
     
    Last edited: Apr 19, 2009
  11. Litron

    Litron Активный участник

    26,116
    638
    Для смеху, я могу посадить тебя за комп, поставить FIFA 09 и посмотреть, сколько тебе банок компьютер наклепает, не говоря уже об интернет играх :biglaugh:
    Или на поле выпустить, в реал футбол покатать =)))
     
  12. Покер

    Покер Активный участник

    1,241
    34
    traMway
    Да за что извиняешься то? Отличный отчет и ему здесь и место!!! А насчет дороги в сторону Максимки: да, узковата она, несколько раз по ней мотался, т.к. у нас в той стороне гараж находится. По обочине можно ехать, только если она сухая, в грязь - по дороге. Фур я никогда не боялся, потому как водители объезжают либо на маленькой скорости, либо стараются подальше от тебя проехать. А еще плюс от них имеется: за ними хорошо в горку ехать, засасывает, понимашь :)

    А зачем в джинсах поехал, ведь знал, что тебе 5-ая точка за это спасибо не скажет? :)
     
    Last edited: Apr 19, 2009
  13. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1,317
    0
    А я не знал вот до сих пор. а в чем можно, если не в спец. костюмах?
    traMway,
    отчет очень понравился. содержательно и познавательно
     
  14. ToXa

    ToXa Активный участник

    4,234
    117
    А вот и маленький отчет из Красноармейска )))
    Покатушка и не планировалась, дел по горло, да и праздник на носу, но к вечеру все-таки душа потребовала катания, решили немножко прокатиться. Собрались на наш маяк который на острове стоит напротив монумента. Дорога туда отличная, сначало по району до пантонного моста, по которому прикольно ехать и на трамплинчиках маленьких прыгать ))) а затем по лесу и бездорожью )))
    Не знаю как у вас в городе, но у нас снега еще полно )))
    Вот и фото .
     

    Attached Files:

  15. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4,921
    2
    Суббота 18 апреля, погода была просто шикарной+19, а синоптики уже и пугали воскресным похолоданием, решено-едем! Решили грунтами дойти от Лавровой до Ивановского моста через Волго-Донской канал, с собой был GPS навигатор с Oziexplorer и фотоаппарат . :) Прошли около 60 километров, заблудиться не получилось ни разу, GPS рулит!
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 20, 2009
  16. ToXa

    ToXa Активный участник

    4,234
    117
    Doctor Zlo,
    Прикольно, у нас с красноармейского через гору и мост тоже выходит 60 км, вот что значит грунт )))
     
  17. fb03

    fb03 Читатель

    15,628
    7,322
    На ерик Гнилой 19.04.2009г

    Итак. На мой клич присоединиться никто не отозвался. Была мысль пристать к другой группе, но единожды решив ехать к намеченной цели я принципиально не изменил своих намерений.
    В означенное время 8.00 я встал в оговоренном месте у парома (предварительно заехав на КПП моста и убедившись в беспрепятственности проезда) и стал ждать...но надежды мои были тщетны. Вобщем, подождав для приличия до 8.30 рванул через мост, и съехав с него на первой развязке (напротив ПТУ) направился к цели. На выезде из слободы затарился чуток продуктами, при этом чуть не купив по ошибке колбасу для собак, упаковка которой была вполне человеческая а цена гуманная. Впрочем, думаю содержимое тоже не сильно отличается:) . На мостике через Судомойку увидел встречных велосипедистов, ведущий начал махать мне рукой и поравнявшись я узнал в нем Хакзона! Правда я не остановился, но я думаю Хакзон не расценил это как обиду. И попиликал я себе дальше. Погода отличная, ветер попутно-боковой, скорость 27-30 км/ч. Так я и доехал до Гнилого, хотел там и остановиться, но от ветра негде было укрыться, поэтому я поехал куда-то вглубь через поля, леса и выехал к следующему ерику. Красота! Зеленые полянки, ельники и вода-что может быть лучше! Все омрачилось только тем, что самые выгодные места уже были покрыты рыхлыми телами теток, мужиков и собственно самих повозок для транспортировки:frustrate . Поэтому для стоянки было выбрано пусть и не самое живописное, но зато укромное и защищенное от ветра местечко на берегу ерика. Ну а дальше костер, воздавший справедливое возмездие окружающему мусору (вот занятно-свиньи не люди, а люди-свиньи!), перекус и отдых. Часок отдохнув, поехал куда глаза глядят по неведомым дорожкам. Ездил-ездил, выехал на трассу и поехал через дамбу на Верблюде на свою дачу. К слову сказать, ехал я по грунтовой обочине, ибо в отличие от утра машин очень много. Ладно легковушек, а то автобусы и маршрутки. И кто бы мне чего не говорил, ехать по асфальту на узкой трассе-самоубийство. И вот, преодолевая встречный ветер со скоростью 10-12 км/ч доехал я наконец до гостепреимной дачи! В планах сначала было ехать в сторону пос.Старенький, но начал накрапывать дождь, и я справедливо решив не испытывать судьбу (тем более, как оказалось я забыл дома непромокаемую куртку и чехол на рюкзак) налупился горячих щей и маминых ватружек с вареньем и поехал домой. На мост я поднялся по пешеходной лесенке, что на правом берегу Верблюда ниже дамбы и чух-чух домой. Когда выехал с моста к проспекту, встретил двух парней на великах, помахал им рукой, но они хитро улыбнувшись проехали. Домой успел почти вовремя, сильно не промок.
    Итог: довольный, с приятной усталостью в мышицах. Пробег 64,5 км, средняя скорость 17,7 км/ч.
     

    Attached Files:

    • 1.JPG
      1.JPG
      File size:
      44.2 KB
      Views:
      605
    • 2.JPG
      2.JPG
      File size:
      67.4 KB
      Views:
      622
    • 3.JPG
      3.JPG
      File size:
      215.1 KB
      Views:
      486
    • 4.JPG
      4.JPG
      File size:
      221.9 KB
      Views:
      652
    • 5.JPG
      5.JPG
      File size:
      233.7 KB
      Views:
      345
    Last edited: Apr 20, 2009
  18. хакзон

    хакзон Участник

    455
    1
    Хорошо покатался. И фотографии хорошие.
    Тоже очень люблю после велосипеда у костра посидеть. Силы быстрей восстанавливаются.
     
  19. Покер

    Покер Активный участник

    1,241
    34
    ToXa
    Да, снег у вас еще долго лежать будет. Если мы у вас в жару были, а вода в канале во льду была - зрелище, скажу я вам.

    Doctor Zlo
    Отличные фотки, сочные. Не сможешь свой путь показать, у тебя же GPS был с собой? Просто интересно, где это.

    fb03
    Молодец, что поехал!!! А в одиночестве есть своя романтика, по себе знаю. Фотки, правда, маленькие, но смысл понятен.
    А пробег у тебя прям как и запланировал - 60 км :) Вообще отличный отчет!!!
     
  20. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4,921
    2
    Вот маршрут, генштабовская карта и Oziexplorer очень хорошая связка :) !
     

    Attached Files:

  21. Покер

    Покер Активный участник

    1,241
    34
    Бакалда...

    Сегодня ездили по маршруту: ТЮЗ - мост через Волгу - Краснослободск - бакалда и обратно, только уже на пароме. Первый раз ехали через мост, конечно красиво и новые впечатления, но нудно, лучше на пароме и проехаться по грунту. На мосту полным полно велосипедистов :), что очень радует.

    Поехали, как всегда, заранее ничего не планируя, мысль о покатушке возникла за 10 минут до отъезда. Вначале хотели проехаться по мосту и обратно (если пустят), в итоге уехали на бакалду.

    Вот наш маршрут, может еще фотки выложу попозже:
    bakalda.jpg
     
  22. Litron

    Litron Активный участник

    26,116
    638
    Покер,
    маньяки
     
  23. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5,425
    0
    прикольно
     
  24. fb03

    fb03 Читатель

    15,628
    7,322
     
  25. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5,425
    0
    круто...
     
  26. milaman

    milaman Активный участник

    3,325
    74
    Покер, а на мост без проблем пускают?
     
  27. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    8,155
    264
    traMway,
    седло удобное поставь, проблемы исчезнут.
     
  28. fb03

    fb03 Читатель

    15,628
    7,322
    Проблемы с седлом я считаю, можно лишь минимизировать, избавиться от них полностью все равно не удасться. Тем более при проблемах с позвоночником и пр.
     
  29. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    8,155
    264
    fb03,
    ну это да, но и минимизация даст ощутимый результат.
     
  30. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0
    Покер: "Сегодня ездили по маршруту: ТЮЗ - мост через Волгу - Краснослободск - бакалда и обратно, только уже на пароме. Первый раз ехали через мост, конечно красиво и новые впечатления, но нудно, лучше на пароме и проехаться по грунту. На мосту полным полно велосипедистов , что очень радует.

    Поехали, как всегда, заранее ничего не планируя, мысль о покатушке возникла за 10 минут до отъезда. Вначале хотели проехаться по мосту и обратно (если пустят), в итоге уехали на бакалду."

    Вот наш маршрут, может еще фотки выложу попозже

    Покер,
    Рации, аптечку, врача брали? Или еще не купили?:)