я учусь на экономике. спец - финансы и кредит. я в восторге. Есть жесткие преподы, но если ты хочешь сдать сам - учи, там никто денег не просит. у меня и брат там отучился. На юр.факе более сложнее учиться, преподаватели строгие. однако при желании и эту проблему можно решить, обычно решают знаниями, мало кто покупает. Внешность и внутренность института меня полностью устраивает. (минус - нет спорт. зала) а так, чистота и порядок.
Впринципе все верно... Еще только про оплату добавлю, что она не высокая по сравнению с другими вузами и в этом году вообще не поднималась, за то качество образования на уровне, в дипломе пишут г. Москва, ни слова про Волгоград, вообщем я доволен, что туда поступил. А спорт зал - будет, я готовят в подвальном помещении, там места охренеть сколько... И это ВУЗ правильно называется так : Волгоградский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации.
По прочтении рыдал... Немедленно за изучение "Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов" (Приказ Министерства образования Российской Федерации (Минобрнауки России) от 10 марта 2005 г. N 65)! Особенно п. 5.1.
И что дальше, я видел дипломы прошлогоднего выпуска, там вверху дословно написано название учебного заведения "Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации "Российский университет кооперации" Проректор в этом году на дне открытых дверей тоже самое говорил. Так что не надо ля-ля... Вот такие кадры значит у нас в образовании работают, что не знают, какие дипломы университет имеет право выдавать. Еще кто из нас лох после этого.
Торжественно признаю, что в этот раз я лоханулся! Отстал, как оказалось, от жизни. Полегчало? Нормальные кадры у нас в образовании работают. Не виноватые, что наши чиновники (в том числе и от образования) живут по принципу "Закон что дышло...". Не указывается, кстати, не только филиал то был или головной вуз, но и форма обучения. Лафа для "московских" вузов на нашей ридной Волгоградчине. То-то их число стремительно растёт в последние годы, скоро не сможешь плюнуть, чтобы не попасть в выпускника такой... учреждения ВПО... Не пойму только, чего МГИМО до сих пор телится, давно бы уже за умеренную плату наладили изготовление дипломатов прямо в наших благословенных палестинах, где ещё много зданий, в которых можно подвал пустить под спортзал... добавлено через 1 час 0 минут Кстати, ipvolg, если есть возможность, передайте админам сайта Вашего "московского" вуза, что путать общепрофессиональные дисциплины с общеобразовательными - верх неприличия. Заодно просветите их, что не существует "общИепрофессиональных".
ipvolg, если есть возможность смени вуз, это давно не та копейка, которая была раньше... Если не ошибаюсь, то это должно быть указано в приложении к диплому?
Да, в приложении указывается (п. 6.6 Инструкции). Там по идее и Волгоград должен нарисоваться, если я правильно понимаю: "6.5. После слов «Поступил(а) в» и «Завершил(а) в» указываются четырьмя арабскими цифрами соответственно год поступления и год окончания обучения, а также полное официальное наименование вуза (в соответствующем падеже). При этом указываются вуз, в который поступал студент (слушатель), и вуз, который он окончил".
Просвети не опытного чего сейчас плохого в копейке? А может ты случайно его спутал с шарашкой Ващенко?
Как раз при Ващенко он и имел вес. По крайней мере именно его стремилась закончить "вся торговля", а не волгу или политех, к примеру. Хотя это всего лишь моё имхо... Ну и за последний год-два этот вуз столько раз переименовывали, что вызывает сомнение увереность получения диплома гос. образца, где будет Москва и прочие понты
А Институт бизнеса при Ващенко имеет вес? Вуз не переименовали, просто немного поменялась организационно-правовая форма, такие изменения бывают в каждой организации, так что не надо про это... А диплом гос. образца у меня сомнений не вызывает, вуз только что прошел и лицензирование и аккредитацию в 2008 году.
А при чем тут институт бизнеса? Копейку делили, если помнишь, и никому это на пользу не пошло... Наверное он ни у кого сомнений не вызовет. Вопрос в другом, а будет ли он вообще?
Конечно, таких дипломов вам не надо, вам бы что нибудь из серии более престижного образования, например СГА, ВИБ или ВЮИ
легко учиться, преподы в основном нормальные были (давно дело было, заканчивал в 2007) добавлено через 3 минуты а еще прикольно было - в то время мы как раз перезжали в другое здание на схи, у нас полгода пары были по 50 минут
ВИПК учусь на 2 курсе, заочно. Торгово технологический факультет. Есть достоинства и недостатки. Вуз уже не филиал, а волгоградский институт потреб. кооперации. Преподы разные попадаются. Много из других ВУЗов, например с Педухи. Много сильных и талантливых, приятно слушать и легко понимать. В плане оборудования - всё отлично. электронная библиотека, Инет, 2 столовые, буфеты ))). Хреново с организацией учебного процесса у них. расписания не дождешься до дня начала сессии. Инфа на сайте не обновляется, но по емайлу могут ответить, особенно если спросишь реквизиты оплаты ))). Денег в виде мзды пока не просят. Но за учебу каждый год накидывают. У заочников накинули 3000р, у очников на 6000, догнав до 46000р. Оплата разбивается по полгода и выходит, в таком варианте не 23000р, а 23500р
хочу добавить, от себя 1 и 2 курсы Ведут в основном преподы из Педа, по программе педа(матан, история, английский) с 3 и далее исключительно горхозовские и политеховские преподы ну и преподы штатные вуза.....У меня 70% преподавателей из политеха.
Головач Лена, чего тупишь? Он же написал, не можешь сразу отдать всё, отдавай по частям, но тогда на штуку дороже.
Шелудивый кот, сразу видно - кооперация. У нас таковой арифметики нет. От разбивки на части стоимость не изменяется.