Вот про красноармейский я и говорил. Если в Красноармейск то в Ониксе доставка будет 6 000. Но с ними можно торгонуться до 420 скажем, мы заказывали соседу, жена пристала к менеджеру говорит, Красота под ногами дешевле даёт и доставка, что-то ещё. Я тоже купился на то, что нормально делали. А теперь они их как я понял не выдерживают, формочки не промывают, и работают грязными руками - это цитата того, кто мне клал и от них заказы брал. Вообще красота под ногами ооставила после себя одни плохие эмоции, привозят сразу с браком плитку, есть вариант что они ее нечаянно кокнули и не видели, но в каждой палетте были нормальные такие сколы, на подрез шли. Еще крашенная у них вообще странная, маленький слой.
@dsv, а шварценеггером быть и не нужно В результате, при помощи гидроуровня и виброплиты устроить идеально ровную подсыпку для идеального укладывания плитки. Конечно, можно и заколхозить, прямо на грунт, но и результат получится соответствующий.
Мне Сергей (Satanas) в этом году делал площадку в павильоне на участке - в "СБ", укладывали на карьерный песок с геотекстилем. Благо привезти машину стоит тыщи 2-2,5. Плитка толщиной 30 мм. Но там особо движухи нет. У нас (Крит, СБ) "голимый" песок начинается с глубины минимум 10-15 см, и все таки он ближе к "речному", чем "карьерному". Уплотняется тяжело.
Вообще не понимаю, какая разница какой песок. Чтобы брусчатка (площадка) долго служила, надо класть на гарцовку. А делать ее можно из любого песка. Чем она жирнее (больше цемента) и толще, тем лучше.
ошибочка, главное - подушка, где важна твердость основания. Те, кому это важно, пользуют геотекстиль и щебень к этому плюс. Для пешеходки присутствие щебня не критично. Для тяжелых машин обязательно. Гарцовка тоже немаловажна, кто-то делает и 1 к 6... Вроде и гарцовка, а на деле фуфел... Голый цемент или 1 к 1 тоже не лучший вариант)) Толщина гарцовки 2-4 см. Меньше - швах, больше глупость. Песок мелкий или речной плохо трамбуется. О разнице в песке спросите у строителей а ОАЭ, где все построено на австралийском песке, хотя песка в пустынях местных на века хватило бы.
Всем спасибо за мнения, читаю, думаю. Всё же решил купить нормального песку, всё равно в хозяйстве периодически нужен, заодно дитям в песочницу. С ним же и гарцовку замесить, 1:3...1:4 нормально будет? Геотекстиль хз... где планируется укладывать брусчатку, уже 20 лет натоптаны тропинки, мелкий песок слежался до предела. Саму плитку наверное 50 мм возьму, хотя по-идее и 40 хватит, посмотрим.
Тоже подскажите (в связи с тем, что бетонное основание под брусчатку уже готово, лотки стоят, брусчатка заказана). Лучше, насколько понял, использовать гарцовку (3-4 к 1). Затем ей же заполнять швы (щёткой прямо по плитке). Но не испачкает ли она цветную плитку, тем более светлых тонов - белую и желтую (вибропрессованная, т.е. структура далеко не гладкая, т.е. цемент вроде как сможет забиться)? И как это предотвратить? Или бояться не стоит? ... И по примыканию брусчатки к пластик.каналам ливневки: как зачастую советуют стоит оставить щель ~6-8мм и заполнить ее после укладки брусчатки полиуретановым (или каучуковым?) герметиком?
СтОит. Зависит от мастерства и опыта укладчика. Сейчас продается специальная "затирка" для брусчатки. Цветная. Не работал с ней, но смотрю в ее сторону. С годами швы вымываются, особенно если затирались с мелким песком.
Ну, песок можно и обновить? Может, думаю, песком лучше... Те, кто сейчас работают, предлагают именно затирку делать песком (сама брусчатка укладывается на бетонное основание, затем цементно-песчанная смесь, брусчатка и затирка песком). Другое дело, что влаге из песка между плитками уходить будет некуда (той, что не уйдет в лотки), или это некритично?
попробуйте, чуть влаги и праздник обеспечен! Особо желтая))))) Все равно гацовка из швов повылетает весной))) Песок сухой и все.
У меня за 15 лет ничего не повылетало. Вымывается, а затем расползается там, где зимой-весной стоят лужи талой воды. Песок в составе пескоцементной смеси гарцовки (затирки) при затирании швов Рабочим так проще. Они вообще всегда пытаются отлынить от затирки брусчатки... Так меньше возни и ответственности. Песок в швах при основании из гарцовки - зло, а при бетонном основании - зло в двойне. Зимой воде некуда деваться из швов - замерзает и расползается все с годами. Если не забуду, завтра сфоткаю все косяки у моей брусчатки за 15 лет...
Ну и? Гарцовку как и песок выдавит вода. Воде деваться некуда при ЛЮБОМ основании, даже земля зимой это то же бетон, она замерзшая и воду не впитывает. Песок там, или гарцовка, без разницы, вода в швах в любом случае! Спасут лишь гидрофобные расстворы. ЗЫ, за 7 лет дома на 150 квадратах ничего не расползлось)))
Подскажите как подготовить поверхность? Около дома цементная отмостка, остальное присыпано крупным гравием. В дожди нигде нога в землю не проваливается, но грязно. Плитка на фото. Ходить будем тока ногами.
@dsv, в чем проблема? Отмостка не выступает, травим траву, чтоб она больше не вылазила, стелем геотекстиль, ставим бардюры, укладываем брусчатку.
вариант А: лопатой Вариант Б: тяпкой Вариант С: химией какой раствор, зачем? песчанная подушка (трамбовка, если площадь позволяет, если маленькая - вода, песок сам сядет, до тех пор лить, пока вода стоять будет. далее гарцовка 1-2 см.