Немногне в тему..но..в мою бытность занятия таЭквон-до(Скотников, потом Ванюшкин) говорили тАЭквон-до. Хотя все варианты возможны)
В мою бытность так тоже было, но сейчас в ЕВСК существует только один вид спорт - ТХЭКВОНДО и его разновидности - ВТФ, ИТФ, ГТФ. Вообще-то ТАЭКВОН-ДО, это первод с англоязычного написания TAEKWON-DO, в корейском же произношении, во-первых, нет дефиса, а во-вторых, нет обычного "Т", т.е. этот звук произносится на выдохе, поэтому если грубо описать эту букву, то получится "Т(Х)". Я не особый спец в корейском, но примерно так мне объяснилии спецы.
В школе №48 я занимался у Бриньковского Петра (он же президент ТКД ИТФ). Мне далеко не 20, да и со мной занимался парень 33 года! Очень было интересно и полезно! Так что советую!!! НЕ пожалеете! Да, может не на столько уж и все жестко, но для здоровья очень даже полезно!!! Рекомендую!
"Кубок Черноморского побережья" по тхэквондо ИТФ (отчёт) 29-31 октября в Сочинском спортивном комплексе «Спартак» прошёл ежегодный международный турнир по тхэквондо ИТФ «Кубок Черноморского побережья». Более 700 юных от 6 до 17 лет спортсменов из 15 городов России и Ближнего Зарубежья приняли участие в этом празднике спорта. Волгоград представляли 6 спортсменов, это Вагапов Рахим и Иманлы Эльвин воспитанники Камнева Романа из клуба «Гепард», Баширов Роял, Коробов Александр и Соловьёв Виктор воспитанники Чернухина Владимира из клуба «Лидер» и самый младший участник Лобызов Григорий, ему только 9 лет и это первые крупные соревнования в его спортивной биографии, воспитанник Новомлинова Олега из клуба «Здоровье». Организаторы турнира, будущей столицы зимних Олимпийских игр, потрудились на славу, расселив участников соревнований в прекрасном и знаменитом отеле «Жемчужина». Погода по началу, не радовала гостей, весь первый и начало второго дня моросил дождь, но уже к концу второго дня показалось солнышко и курортный город заиграл всеми экзотическими красками. На церемонии открытия спортсменов приветствовал Президент Федерации Тхэквондо ИТФ России, вице-президент Международной федерации тхэквондо, профессор педагогических наук, Мастер 8 Дана – Калашников Юрий Борисович. Наши спортсмены показали следующие результаты: Вагапов Рахим занял 1 место в поединках св. 75 кг, Эльвини Иманлы занял 1 место в поединках до 58 кг. Коробов Александр стал абсолютным победителем, заняв 1 место в поединках до 32 кг и 1 место в технических комплексах среди обладателей чёрного пояса в своей возрастной подгруппе. Соловьёв Виктор занял 3 место в поединках до 32 кг и 2 место в технических комплексах среди кадетов. Баширов Роял и Лобызов Григорий не удостоились наград, но вынесли неоценимый опыт таких на будущее. Мы поздравляем победителей и призёров, а так же их тренеров с высокими результатами. Так же в торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие инструкторы Волгоградского союза Хапкидо из клуба «Здоровье» - Новомлинов Олег Викторович, Гордеев Алексей Александрович и Власова Светлана Владимировна. Организаторы специально пригласили наших хапкидоков на это мероприятие, оплатив проезд и проживание в международном известном всему миру отеле "Жемчужина". На церемонии открытия спортсменов приветствовал Президент Федерации Тхэквондо ИТФ России, вице-президент Международной федерации тхэквондо, профессор педагогических наук, Мастер 8 Дана – Калашников Юрий Борисович, а так же представители региональных правоохранительных и силовых подразделений.
а вот кстати почему так?и почему они "не подходи ко мне, я обиделась..."?что за черная кошка между ними пробежала и по какой причине?
Думаю, что все они весьма амбициозные люди и самодостаточные, всё-таки заниматься видом спорта, который не поддерживается государством, сможет не каждый с одной стороны. С другой, диалектика развития подразумевает отделение от общего ради самоосознания - затянувшийся подростковый максимализм
Вот нарыл. Там правда заявлено что это каратэ, но по видимо парень в белом кимано что типа тхэквондо, против него таец как они там оказались вообще не понятно: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=EOIBxw_hFNI&feature=related[/ame] И разве если это смешанные соревнования тренера не могут объяснить, что руки надо держать у головы даже если на ней шлем
чето я карате не знаю но по мне это не оно. парень в кимоно похож на безконтактника просто в чакру словил сразу прыжки прикольные с попыткой ударить руками- полюбому противнику свезло- все астральные панчи мимо
Неа, это не тхэквондо, манера двигаться, стойка, тайминг чисто каратисткий, даже рефери останавливает поединок, чтобы объявить очко. А соревнования судя по всему, командная встреча каратэ vs тайбокс или что-то вроде этого. Я как-то был свидетелем поединка ТКД vs КИК, кикера уложили на 2-й минуте ударом рукой с прыжка. В начале 90-х был чемпион мира по Таю, не помню фамилии, из Голландии, он применял удар локтем в прыжке по тайцам весьма эффективно. Не надоело тему засорять?
Разница в работе на один удар (каратэ) или на серию 3-5 ударов (тхэквондо, я имею ввиду ИТФ), отсюда разная раскладка связок по ритму. В данном ролике спортсмен в кимано заряжен именно на один удар и выход.
Семинар с Мастером из Кореи Ким Ёнг Хуном (8 ДАН) будет весной 2011 28 ноября в Москве прошёл технический семинар Мастера Ким Енг Хуна (8 Дан тхэквондо ИТФ) в клубе «Гепард». В семинаре принял участие волгоградский инструктор Новомлинов Олег Викторович (6 Дан тхэквондо ИТФ). Мастер рассмотрел нюансы базовой техники тхэквондо ИТФ, затем провёл отдельный Мастер-класс по спаррингу для инструкторского состава. Хочется отметить, что для многих стало открытием, что спарринг тхэквондо разительно отличается от соревновательного поединка в части применяемой техники и отсутствия каких-либо ограничений. Мастер Ким с удовольствием согласился посетить весной 2011 года Волгоград, для проведения технического семинара по тхэквондо ИТФ.