Увеличением количества принимающих или улучшением организации их работы. Мальчик, который принимал наши документы, набирал текст одним пальцем и подолгу искал расположение буковок на клавиатуре. А вообще было бы очень удобно дома зайти на сайт ВУЗа и заполнить интернет-форму с требуемыми данными самостоятельно, а потом специалисту только бы осталось сверить правильность. Особенно если учесть, что данные ЕГЭ все равно вносятся со слов абитуриента. Можно пофантазировать дальше и представить, что, после подачи интернет-заявления, из приёмной комиссии приходит приглашение с датой и временем личного приёма.
не соглашусь - излишек информации вредит, особенно когда ее неправильно оценивают.. по твоей логике выходит, что надо посадить 100 техсекретарей и столько же программеров, забивающих данные в базу - тогда очереди не будет
Видимо, приемная комиссия этого вуза не смогла найти других мальчиков и девочек, готовых работать целыми сутками в вышеописанном кошмаре за смешную зарплату Ага, как в Америке. И потом абитуриент выбирает среди конвертов из разных вузов. Красивая мечта...
Излишек вредит, но гораздо больше вредит её полное отсутствие, тут такие домыслы рождаются... Кошмар какой! Забивать данные в базу - функция секретарей. Программёры пусть пишут программы, для этого необходимые.
общение-то как раз не внапряг, расскажешь-покажешь-объяснишь, а там после приятной беседы и подлинники зачастую оставляют количество принимающих заявление в принципе достаточно, на экономике как минимум 6 тех.секретарей и каждая работает с 5ю абитуриентами, вначале была более замедленная работа, пока осваивались те же программисты.. но в приемной комиссии очень много отрабатывает практику студентов так что без накладок не обойдешься.. да и опять же не было бы такого ажиотажа вокруг экономики не было бы таких бешанных очередей.. не поверишь, но у многих до сих пор нет интернета, так что все равно пришлось бы стоять в общей очереди, но вам только для сверки)))
а затем мальчик_кривые_ручки будет по второму кругу набирать этот же текст для внесения в базу... Валькирия, продают же авиа и ж/д билеты по интернет-заявкам в отдельном окошке. И здесь можно подобное организовать.
это студенты практику отрабатывают, наивный ты наш)) вот видишь - ты со мной согласился, что необходима дозированная информация программеры - это наши мальчики с ивт и сапра, они то как раз и забивают данные в программу, а у техсекретарей функции объянсить принять подписать и сверить и донести информацию до страждущих) добавлено через 1 минуту все может быть - прогресс не стоит на месте, сейчас вообщем-то с этими ЕГЭ мы являемся первопроходцами, глядишь на следующий год что-нить и поменяется в лучшую сторону)
Да, экономисты жгут не по-детски... Про политех. Узнаю завтра-почему нет баллов средних(у меня коллега в приемке по химфаку). Про техн. секретарей и заполнение форм через инет. Это конечно можно, только как быть с льготниками? У них там пачки документов...а если их нельзя "заочно" принять, то зачем разделять тип приема? Возможно еще, не считают потому, чтосмысла нет...документы подаются в однеом экз-ре, пишется куча факультетов и приоритетный...И как тогда считать?Я б голову сломала(сидела как-то в приемке на обработке документов, у нас это типа "повинности " младшего товарищей типа вед.инженеров). Про мед. я не знаю какие у них там критерии, но в прошлом(или позапрошлом) году народ забирал с химфака документы с троешным ЕГЭ, гордо говоря-а я -в мед!! Кстати, года 3 назад приходила деффачка с 3го курса меда, просила латекс, для слепков сосудов каких-то потрошков...мы ей сказали-ну кубиков 200 дадим...девочка вытаращила глазки и произнесла-а чо такое кубик?! такие вот дела... добавлено через 3 минуты а, вспомнила....в этом году был какой-то дикий минимум выпускников, планирующих идти куда-либо с химией...короче, оч мало ЕГЭ сдавали...пипец, кого наберут на химфак...ну у нас-то ладно, мы их выдрессируем, хоть лаборантов, но сделаем...да и не возьмет дураков никто на сурьезный завод, разве что трубы считать...а если они в мед поступят?!
Валькирия, Вы из какого вуза? В ВолГУ, например, тех.секретари - это наемные работники. Там никто не отрабатывает практику. Там работают за зарплату. А если у вас студенты тех.секретарями работают - тогда тем более не ждите хорошей и качественной работы. У них просто нет стимула. Видимо, у каждого вуза свои представления о работе приемной комиссии. Опять же, ВолГУшные тех.секретари занимаются тем, что забивают данные в базу, а вот - это как раз работа студенточек-практиканточек с факультета филологии
Она хоть спросила. А у нас чертежник конструктор, после просьбы обвести размеры, через полчасика принес чертеж, на котором цифра на каждой размерной линии была аккуратно обведена кружком! Можно посадить отдельного человека на приём документов, с предварительно переданными через интернет данными. Если таковых людей будет мало, то работу с ними проводить в определенные часы, а в остальное время вести обычный приём.
какой на фик менеджмент в бюджетной канторе?,, когда я поступал, родителей не пускали на территорию, ждали за забором...
и еще добавочка...наши вед.инженеры за работу в приемке получают денежку...а то я так написала, как будто за так они там страдают
можешь спросить прям тут у меня, только я уже все рассказала выше повторяю стопервыйраз - политех уже простимулировали как надо омг.. так как абитуриенты в основном несовершеннолетние, не допускать присутствия родителей не имеем права
с очень хорошими баллами приходит народ, у одной девочке по химии даже 97..только они и пробуют еще в Москву и Питер.. теперь все свои права знают, особенно родители)))
ЗачОтом? Или оценкой? И что - все практиканты хотят быть отличниками? Вот отсюда и качество работы. Was ist das?
Aramis, что значит качество? работают у нас ребята очень даже неплохо, а премии выписывают не только сотрудникам, но и студентам, а вот на приемную комиссию в волгу абитуриенты жалуются, очень грубое отношение.. это как объяснить - мало платят?
Валькирия, у меня возник вопрос по приоритету: Допустим, на факультет N конкурс 1:1, а на факультет М 1:20. Абитуриент со 150 баллами с детства спит и видит себя студентом N, поэтому сразу подал подлинники документов на нужную специальность, но после проведения конкурса абитуриент М со 155 баллами, не прошедший на свой факультет, автоматом переходит ему дорогу и занимает не очень-то и нужное ему место, только в силу того, что оставил факультет N, как запасной аэродром. В действительности так и происходит или приоритет будет за тем, кто выбрал N изначально?
Головач Лена, как я поняла в предварительном рейтинге будут указываться проходимость сразу по всем приоритетом, т.е. по сути если 27 июля человек видит себя в списке "до черты", то он смело может нести подлинники, осталось только зачисление, но если чел себя не видит в предварительном списке теоретически поступивших, то это не показатель, что он не поступил, ибо 4 августа будет проходить уже конкурс по подлинникам и кто не донес автоматически изымается из списка и, соотвественно, рейтинг будет понижатся..
Валькирия, но тогда теоретически возможен и обратный процесс - повышение рейтинга. Т.е. человек с более престижного направления, не добрав баллы, перекидывает свои документы на менее интересную ему специальность, с меньшими порогом поступления. В результате его баллы могут оказаться выше тех, которые являются проходными для данного направления. Следовательно, те, кто теоретически поступил на свой факультет, могут оказаться отодвинутыми назад... Или я что-то неправильно понимаю?
никто не перекидывает, происходит это автоматом внутри универа и предварительный рейтинг учитывает все указанные человеком приоритеты..рейтинг будет понижаться в итоге
Я об этом: Рад за них. Причин может быть много: а). низкая культура самих сотрудников, тех.секретарей (но что-то я сомневаюсь, что все там такие. Отдельные личности могут быть, но и то - нужно проверять). б). нервная работа. Толпы абитуриентов и их родителей, работа с утра до ночи, бесконечные претензии со стороны всех и вся (согласитесь, иногда сами поступающие и их родители ведут себя вызывающе и устраивают скандалы). в). низкая зарплата. г). свой вариант
речь о разных вузах, если ты не заметил и как я уже говорила, в политехе на компы сажают программистов (студенты ивт и сапр), которые в силу своей специфики не могут набирать одним пальцем, вот, кстати, и ответ на вопрос почему данные вбивают не тех.секретари... конечно, может быть множество причин, но есть же, как ты сказал, денежная стимуляция для того чтобы качественно работать, не так ли?))
Я имел ввиду разницу между студентами-практикантами и наемными работниками. Первые приходят в приемную комиссию не по доброй воле, работают до получения зачОта, а потом - поминай как звали. Вторые приходят осознанно, и могут лишиться премии, а то и вовсе зарплаты, если будут работать плохо. Разница между студентами и наемными работниками в том, что зачОт студенту всё равно поставят, он это знает, а значит - может и халявить. А работник рискует в рублевом эквиваленте (пусть и в небольшом, но...). Что касается качества, то причины могут быть и не только в стимуле, как я уже и говорил (см. выше).
я вроде уже писала про то, что премии выплачиваются и студентам? а то что студент набирал одинм пальцем и искал по всей клавиатуре буквы, означает лишь одно - плохо знаком с компьютером.. и даже если бы ему вдвое заплатили, скорость набора от этого не увеличилась бы) причина я считаю лишь в одном - так называемая престижность ВолГУ, но это лично мое мнение и дискутировать по этому поводу не будем