Нужна, но абитуриенты почему то думают что из них на 1 курсе будут хакеров делать (была когда то в приемной комиссии нашего факультета- все думают что сдали экзамены на 60 и учиться спокойно смогут «программировать») Ну да, все само работает Моральное удовлетворение чаще всего получаешь от решения практических задач. Ну решил ты научную задачу оторванную от реального мира, а дальше что? Корочка кандидата и все та же пачка пельменей в морозилке? Да, нет науки в 1с, да и работает она не стабильно, но все равно с ней лучше, чем без нее.
Знаю ребят, закончивших этот ВУЗ. Вполне себе нормальные. Да, мозги у них варят что надо, и в олимпиадах участвовали еще учась в 8-9 классах (заканчивали наш 1-й лицей в Красноармянском). Поверь, олененок, вкус пельменей они, наверное, уже позабыли.
бачок сливной в сартире тоже сам не работет -- за ним уход нужен. Но это не значит что для этого нужно высшее образование. Бабам лишь бы пожрать (с). Не, теткам не понять научной работы. Все на что-то приземленное тянет.
Высшее от невысшего отличаеться лишь одним - чел с ВО - должен двигать вперед человечество. а чел без ВО - должен следить за тем чтобы оно вся эта куйня не падало НАХ. Выбирайте.
Другая точка зрения. Жизненная: Чел с ВО должен контролировать то, как чел без ВО прёт вперед все человечество на своем горбу. Также, чел с ВО должен разрабатывать новые пути и методы, чтобы чел без ВО эффективнее двигал это дело.
спасибо конечно, но я обычный человек, далеко не гений, задачи решаю по шаблону, а в 8-9 классе не на олимпиады ездил, а где нибудь прогуливал школу=)
Не....я вообще не в приемке. Я конференциюорганизовыватель Ну ХТФ-то большой))))) добавлено через 5 минут Да вы чо, с дуба рухнули?! Впрочем, как я вам объясню-что значит создать новое. Ну вообще новое!!!!Совсем!Никто такого не видел-не делал, а вы-вот!И какая разница- это новый материал или, образно выражаясь, новая загогулина на бумаге....Это ж такой интеллектуальный экстаз, что вообще забываешь про то, что в холодильнике, когда оттуда крайний раз что-то бралось и пр
Fanatic, ты чем конкретно хотел бы заниматься?? Админить сетку в како-нибудь конторе? Чинить мобильники и плазменные панели завода "Телебалт"??? Инет подключать по хатам? Продавать железки в какой-нить Формозе??
Автор, иди в ВГПУ, пока не сообразил точно, чего хочешь. На мат фак или физику. Будет от этого в любом случае польза, ибо разброс дисциплин на этих фак-ах обцень большой. Гуманитарные, точные,.... То есть в жизни им наидетса применение. А там, чуть попозже, уже и выбор сможещь сделть четкий и осознаный. Именно такой который нужен.
=)все это интересно, но волнует практическая сторона - где больше заплатят=)Но это уже второй вопрос, главное мне надо поступить на что-то связанное с ИТ, бюджетно=). Обязательно в\о. Опять же повторяюсь я не гений, в школе учился плохо, сейчас у меня вообще нет точных наук, придется заново все повторять. Чуть попозже, это когда?=)
У меня он быстро проходит, потом опять кушать хочется. А сборники с публикациями, которые аккуратненько лежат на полочке, на хлеб не намажешь. Все НОВОЕ, должно пользу приносить сегодня, по крайне мене в ИТ сфере.
Fanatic, Совет: иди в ВОЛГУ или Политех на IT, хорошие специалисты выходят от туда, если не лоботряс, то всему научат. Потом зарплата будет, обратно пропорциональна безделью, проведённому в вузе. На физику не советую, зарплата ниже чем у айтишников. Хотя как повезёт. Главное! Хорошие специалисты нужны всегда!
А сборники с публикациями-это тоже побочка))))) Я например пишу только когда заставят)))потому что свое, наработанное, все время хочется с той стороны изучить, с этой, с вон той)))) и так далее. У меня, например, в диссере описано то, что исходя из теории существовать не должно. Так я теперь публиковаться не буду, пока не найду тот вопрос, который надо задать природе, чтобы она ответила- почему под действием солнечного света я могу получать покрытия с простыми инициаторами, а все остальные используют супердорогие соединения....Хотя нет, вру. Напишу обзорную статью. Это интересно-обзор состояния дел в моей отрасли. Оценка качества работы по кол-ву напечатанного- это пошло.
Аха:-) С таким подходом махали бы мы (т.е. человечество) дубинками в пещерах - не более того! Точно. Но, что огорчает, именно кол-во напечатанного нужно для всяких отчетов и пр. "формальностей"... и, как ни странно, у нас в РФ с этим дело еще "более-менее" (относительно остальных стран) нормально обстоит...
Только ему нужно еще 4 ЕГЭ сдать: физику, математику, информатику и русский язык. Если в школе к ним еще как то готовят, то тут нужно или нанимать кого-то или самому с книгами сидеть. А еще 4 года учебы, и кто-то в это время нашего студента должен материально обеспечивать, потому как подработка возможно только на старших курсах.
Валькирия, Не, не халявлю(((( не известно, где хуже. Я в приемке была когда еще экзамены сдавали. Лет несколько назад. Ох и занудное это дело!!!
Валькирия, Черная злобная зверюга, вам какие-то benefits за работу летом будут или это так, общественно-полезная нагрузка?