а у нас в школе не принято делать какие-то серьезные подарки учителям - максимум конфетки и цветы от класса. когда делали детям выпускной, наша классная даже в ресторан с нами не поехала, ограничилась участием в празднике в школе
Сколопендра это Вам повезло. Знакомой классная конкретно заявила что именно хотела бы получить в подарок.
Из СанПиН 2.4.2.1178-02 2.4.8. Стены учебных помещений должны быть гладкими, допускающими их уборку влажным способом. 2.4.9. Полы должны быть без щелей и иметь покрытие дощатое, паркетное или линолеум на утепленной основе. Полы туалетных и умывальных комнат должны выстилаться керамической или мозаичной шлифованной плиткой; не используют цементные, мраморные или другие аналогичные материалы. 2.4.10. При выборе полимерных материалов для отделки полов и стен помещений следует руководствоваться перечнем полимерных материалов и изделий, разрешенных к применению в строительстве. добавлено через 5 минут Кто там базарил про шкафчики для прикида в классах? 2.3.5. Гардеробы размещаются на 1 этаже с обязательным оборудованием ячеек для каждого класса. Гардеробы оснащаются вешалками для одежды и ячейками для обуви. Не следует устраивать гардеробы в учебных помещениях и рекреациях. Да и вообще, в стандартном классе под них места нет, куда ни ставь. Нарушаца нормативы по ширине проходов. кста вот 2.4.3. При оборудовании учебных помещений соблюдаются следующие размеры проходов и расстояния между предметами оборудования в см: - между рядами двухместных столов - не менее 60; - между рядом столов и наружной продольной стеной - не менее 50 - 70;- между рядом столов и внутренней продольной стеной (перегородкой) или шкафами, стоящими вдоль этой стены - не менее 50 - 70; - от последних столов до стены (перегородки), противоположной классной доске, - не менее 70, от задней стены, являющейся наружной, - не менее 100; а при наличии оборотных классов - 120; - от демонстрационного стола до учебной доски - не менее 100; - от первой парты до учебной доски - 2,4 - 2,7 м; - наибольшая удаленность последнего места обучающегося от учебной доски - 860; - высота нижнего края учебной доски над полом - 80 - 90; - угол видимости доски (от края доски длиной 3 м до середины крайнего места обучающегося за передним столом) должен быть не менее 35 градусов для обучающихся II-III ступени и не менее 45 градусов для детей 6-7 лет. подчеркнуто мной. У кого нибудь соблюдается эта норма? насколько я видел, вплотную столы к наружной стене стоят.
Похоже районо об этом не знает. Более того, эти долбанные шкафчики даже не требования районо или сэс, а самодеятельность классного руководителя или директора. У нас дети сидят вплотную к шкафчикам. Стульями подпирают открывающиеся и оторванные двери.
Мы уже по второму кругу собираем на ремонт шкафов. О том, чтобы их убрать из класса не может быть и речи. Дети итак по школе ходят обвешанные своей одеждой как елки.
если это про т.называемую летнюю практику и непонятные движения учеников тяпкой по лебеде в осенний период, которые я недавно наблюдала в школе одного из районов, так я бы и щас покричала.
50 школу знаешь? Ныне 5 гавназия. Там гардероп только в рекреации можно сделать. Но это тоже СанПиН запрещено. Кроме того, в этой рекреации занятия по физкультуре проводятся, когда занят спортзал. Что тоже наверное запрещено.
Zazell, В кабинете директора пусть гардеропп делают. Кста меня умиляет идея подушевого финансирования -- дескать де хорошие школы будут привлекать учеников и им больше денег будет. Какой ***** такое придумал? Каждая школа рассчитана строго на определенное количество мест, и каждый лишний ученик -- нарушение норм.
подарки то незначительные, но в общей сложности 14 учителей (предметники, завучи, кружковцы) - это у дочки в началке. А вот в срдней школе что-то совсем не сдаем денег тяпкой - фиг с ним, сегодня наблюдала в жилгородке как девочки в своих красивых школьных одежках красили школьный забор. Если бы мой ребенок этим занимался в школьной одежде - я бы так возмущалась, что мало бы не показалось. По теме летней практики - у нас в средней и старшей школе идет отбор на доп.курсы способных деток - они летнюю практику проходят именно в виде таких курсов. В этом году был курс немецкого месяц - ребенок, освобожденный вообще от практике, по собственному желанию месяц посещал школу. Ужас! У нас 2 спортзала. Все таки не зря я дежурила возле школы 3 дня 3 дня мучений, но хоть теперь особых проблем со школой нет.
У нас вся рекреация из мрамора (подарок бывшего ученика). Пару лет назад на скользком полу дите травмировалось. Сейчас пока тепло и занят спортзал дети на улице занимаются. Таким образом, в одной раздевалке раздеваются 2 класса. Не удивительно, что у детей пропадают вещи. У моего дитя кепи Cangol стырили. На мое возмущение директору школы я услышала, что не надо дитя в дорогих вещах в школу отправлять. Я спросила у директора не будет ли ей стыдно за учеников бомжацкого вида. А еще классах началки старшие занимаются, когда в началке "окна". Представляете старшеклассников, подпирающих коленками уши на детских стульях
Правильнее говорить "медом намазано". Выбрали потому что в ближайшие школы в принципе можно не ходить, ибо после такого образования сразу можно идти подъезды убирать. А эта гимназия самая ближняя приличная школа. Хотя все равно возим и в школу и из школы. Было конечно тестирование ребенка. И вступительный взнос тоже был. По тем деньгам трое родителей скидывались на ремонт кабинета физики или химии.
что ж это за го*но гимназия такая, где столько нарушений и жуткие поборы? еще раз доказывает, что самая лучшая школа, это обычная МОУ СОШ.
короче, было собрание, я нах послал с ремонтом, там кабинет показали, слава богу хоть тараканы не бегают
Уважаемый, ощущение такое, что вы делеки и от СОШ и гимназий вообще. Или у вас образцово-показательное МОУ СОШ? У нас гимназия и поборы, у друзей СОШы и тоже поборы. Единственное учреждение (о котором я слышала) где не просят, это частная школа, оплата в месяц 10-12 т.р. Как 20 лет назад просили с наших родителей, так и сейчас то же самое с нас.
У нас класс был более-менее, но все равно предпочли в этом году сделать ремонт за свой счет (никто с нас этого не просил) - сейчас в классе так стало суперски. И свет хороший - чтоб детки глазки не портили. За 3-4 года отремонтировать 1 раз класс, отдав 2000 - не вижу ничего страшного.
ну да, конечно.... начинается эта "завлекаловка" с детсадовских груп... сделаешь в группе\классе ремонт (для своих же детей делаем), тут же переводят в другую группу\класс где не было ремонта и так каждый год... и получается в итоге, что не для ребёнка делаешь хорошо, а как кто-то тут выразился для учителя, чтоб его не выгнали, т.к. у дирика нет денег.... или для СЭС (роспотребнадзор)... п.с. просто отдавая ребёнка в детсад\школу говорите, что работаете в прокуратуре. ни 1 вопроса задавать не будут
мы САМИ делали ремонт - сами наняли бригаду, сами закупали материалы (вернее этим занимался один из пап в родительском комитете, а говорить - "сделают" - это про школу? - тогда вы получите ровно вполовину меньше того, на что сдавали. Систему откатов в нашей стране еще никто не отменял ) Странно. Ни разу такого не было. Делали ремонт в саду чисто косметический. А вот в школе первый раз (у старшего класс был на момент поступления хорошо отремонтирован, а сейчас явно меньше финансирование на ремонты) - и как то в школах не принято пихать началку из класса в класс. Я в прокуратуре не работаю, но связываться со мной решаются немногие. Слишком скандальная особа. За это и выбрали в родительский комитет .
Прихожу на днях за справкой в школу что ребенок учится является учащимся. Охранник-дедушка на входе не пускает-не положено! приём строго с 10 до 11! а уже 12 доходит!!! Пробившись силой прохожу в приёмную директора. секретарь лет 18 выписывает данные справки. Выслушав от неё что,мол, все вы тут ходите не вовремя не в приёмное время,обясняю что работаю и как смогла так и пришла. Мне скрепя зубами и продолжая недовольно ругаться выписывают данную справку и вручая говорят-10 рублей...конечно, ни 10, ни рубль я не отдала, жаль не хватило ума отдать но потребовать квитанцию..Поговорив после этого со знакомой-завучем школы этого-же района, она мне сказала,что они тоже берут либо лист бумаги (потраченной на справку) либо 5 рублей. ну, во-первых он 5 даже не стоит,это просто дело принципа..Во-вторых у нас что,школы так обеднели что даже бумаги для справок нет? Не боятся нихрена-ж..В следующий раз приду,наверное, с сотрудником БЭП и буду 10 справок заказывать. причём в приёмное время секретаря. В том году сделали охеренный ремонт в классе и коридове, положили плитку в туалете, сделали шкаф-купе, да много чего сделали. сдавали по 1500 рублей, а нас 28 человек в классе. ещё и не хватило. Думали-всё. начальная школа с нас своё взяла. ан-нет..После того,как учителю был подарен стол она попросила под него компьютер,мол,очень нужен в класс. недорогой, тыщ за 18.. в том году покупали 3 в 1 сканер,копир,ксерокс. через месяц кончилась красска,отдали катридж в ремонт,потеряли в ремонте.кпили новый-сломался вобщем-про судьбу дальнейшую этого аппарата мы не слышали больше. так вот, после прошлогоднего ремона я не рассчитывала как-то на дальнейшие ежелетние траты, а в этом году к лету наша классная руководительница стала убеждать народ что необходим классу муз. центр и фотоаппарат. Видать-их-то дома и не хватает. Скинулись 27 человек по 500 рублей и купили. Встречаю я свою приятельницу летом, а у неё только дочь окончила начальную школу у этой как-раз учительницы. Я рассказываю, а она говорит-а мы уже фотоаппарат и центр покупали, и с собой уходя из началки ничего не забирали. где это всё?? как-то попыталась на собрании открыть рот по поводу поборов, так меня те-же родители под руководством классной так обхаяли,что пошла писать заявление об уходе на имя директора,ребенок неделю не учился. А тема мною была затронута по отчёту за израсходованные средства. В родительском комитете сидят у нас приближенные к "телу" и так с первого класса (мы в третьем). она их знала до того, дети их старшие у неё учились.Вобщем-к чему это я-не знаю. Ребенка хотела забрать-некуда. школ порядочных в округе нет,чтоб из неё без транспорта можно было добраться, да и говорят мне что,мол,поборы везде. не только тут. пока учимся,ещё год нам с этой учительницей тянуть.. Скажите,везде так??? или бежать нам отсюда надо?
До сегодняшнего дня наша школа по поборам была очень умеренна. Но недавно на собрании в школе нам объявили,что с 1 января 2011 года все школы будут делиться на 3 категории. Наша школа (МОУ СОШ) переходит на полную самоокупаемость. Это значит, что школа самостоятельно изыскивает средства на: 1. Аренду помещения школы 2. Отопление 3.Свет 4.Ремонт и т.д. и т.п. Пока это грозит нам оплатой дополнительных занятий -100 р. в час (кому нужно) и продленкой в средних классах за 4500 в месяц (опять же-кому надо). Что будет дальше-боюсь предположить. Интересно, что это за оставшиеся две категории, на которые будут все школы делиться?
5 рублей лист бумаги ..это упаковка - 500 листов - 2500 р ....где ж им такую дорогую бумагу то дают.. нифига себе....что за школа то, если не секрет? все вещи, купленные нами на лето сама лично забираю в гараж, чтоб в летнем лагере не прихватизировали... у нас отчет можно у председателя род. комитета попросить в любое время дня и ночи..все в идеальном порядке...до копейки... в родительском комитете сидят те, кто больше всего "орет"..в том числе и я...(надежда, что мож в этом, 3-м классе переизбирут) мы свою возим достаточно далеко - в 7 ветров на Ткачева...благо продленка есть...бесплатная