con brio, моей четырнадцатый год, никакой профессии пока не видит. Точнее, видит, но каждую неделю они разные. Репетиторов двое - языки и математика. И сказать им "нет" я не могу - зачем? Люди хорошо делают свое дело. Если я сама не могу заниматься с ребенком, пусть это делает репетитор. Пользы будет гораздо больше.
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с). Именно как губка. Есть очень благодарные детки, ученики. Ну а если ваш такой, для которого , тогда , наверно, не стоит. Пусть сам. У каждого своя дорога.
Вот видите, все дети разные. Просто одним можно помочь определенные взгляд на жизнь, а другие будут стоять на своем до последнего, а через десяток лет будут винить маму с папой, почему они его или ее не заставляли что-то делать.
con brio, хорошо, что разъяснили. Определенный взгляд на жизнь у моей есть, с репетиторами занимается вся их гимназия (язык надо учить, самостоятельно это редко выходит на "5", а им хочется). А вот профессию разглядеть в неполных 14 лет сложновато. Я, насколько помню себя, вообще в 14 не задумывалась о профессии. Была полна идеалистических представлений о жизни.
Нынешнее поколение стало более инфантильным: в интеллектуальном плане более развито, а в социальном, к сожалению, а может, к счастью, - отстает.
В технике они соображают быстрее, ритм жизни более быстрый, что и заставляет их крутиться как белка в колесе.
Рост технических навыков и умений (вынужденный) в сочетании с клиповым мышлением... Но при чём здесь интеллект?