Насчет тонкостей, думаю, большинство лекторов обращают всё-таки внимание. Ну и хотел бы сказать, что описанная мной ситуация, конечно, не является common practice, просто таких лекторов очень много.
Поднимай зарплату - будет результат. Щаз на 2-м высшем в политехе пытаются поднять оплату за 1 час, а руководители не дают. Качество от этого точно не выигрывает... бизнесмены, мля.
не согласна...ну или не совсем согласна. В научных дисциплинах они же не учат все промежуточные открытия-теории, скорее всего, "проходят" основные, чтобы знать,что было, как развивалась наука, о допущенныхошибках. Ну два-три занятия на это отводят. Учат -то уже то, что является общепризнанной точкой зрения на сегодняшний день. Мне кажется, что в царской России объем инфы был кудабольше даже в гимназиях. Есть интересная книжка - "Гимназисты", не помню автора. Бедняжки помимо всяких наук учили греческий,латынь, немецкий (жутко трудные, по-моему, языки)- и все это в школе, плюс вские не считающиеся сейчас за предметы обязательные занятия по религии, риторике. добавлено через 9 минут особенно докторов это касается вырезает че-нить-бац- в библиотеку пошел, в инет залез с телефона))) пока пациент прохлажадется. К тому же такой подход будет требовать большего времени на выполнение работы (поиск достоверной инфы требует времени).
И дело не только в денефках. Раньше конкурсы были большие и проходили лучшие, а сейчас в вузы весь подряд сброд беруд. Из них единицы действительно знают, зачем им надо учиться и учатся. Остальные мимо пробегали и задержались - кто на 5 лет, а кто и на год.
и главное, что мало отчисляют; при подушевом финансировании вузам выгодно иметь много студентов, пусть даже и ни на что не способных
Ни кто ни хуже не лудще не стал просто поменялось время и люди поменялись. Да и тем более сейчас у России период (я не про кризис) я про промежуток временим с 1938 -2009. Кто нибудь в этом топике является на данный момент студентом? Может лучше спросить у них самих? Обидно, что из-за не понимая преподавателей и учеников страдают потом другие да и они сами тоже. Тем более сейчас бедующая профессия выбирается не согласно умениям и способностям а согласно рейтингам зарплат
Студенты не хуже, просто как можно убедить человека в необходимости учиться, если у нас дворники работают с двумя высшими. Да и преподавательский состав сильно слабее стал- люди или нашли другую работу или за границу уехали. А те кто остались не работают в тех областях в которых преподают.
Ну значит нет у человека таких способностей "найти работу" "применить знания". А на самом деле мне кажется это "дворники работают с двумя " просто уже просто крылатая фраза уже. Сам лично видел в одной крупной организации что в бухгалтерии работали пару человек с одним высшим физкультурным. Как после такого относится к образованию в Росси? за что? Я как понимаю разумный поступок если не хватает денег - найти более оплачиваемую работу, а не сидеть за копейки и ныть или того хуже злится. Кто заставляет людей в магистрат и далее идти? Или может они не знают что их ждет? Хотя виноваты сами универы, сколько у них платников учится куда уходят эти деньги?
У нас в лифте объявление висит, фирма что делает дипломы и курсовые. Хваляца, что уникальные все работы "твоя курсовая будет одна на потоке", так и написано. Млять, это у нас легальный бизнес что ли уже? Надо вставить в УК статью за такой сервис, быстро переведутся конторы, и у фрилансеров очко играть будет. Кста знаю нескольких человек по жисти, что подвизаются на этом поприще. Так вот, они все ненавидят это занятие несмотря что зарабатывают нормальные деньги. Почему так?
В данном случае преступник не тот, кто пишет, а тот, кто выдает за своё. А ненавидят потому что противно им в душе.
нет, ненавидят потому, что это - адский труд. добавлено через 3 минуты Читай внимательнее тред - так большинство и делает! Сейчас (по большому счету) учат те, кто больше ничего и не умеет делать (ни на что не способны, но есть исключения)... добавлено через 5 минут Это не я писал, будь внимательнее!
Ну попробуй, чтобы глупые вопросы не задавать... Диплом, который делает человек 1.5 года (в идеале) надо сделать в сжатые сроки, например, за месяц. В случае с техническими дипломами это просто каторга, т.к. диплом связан не с бла-бла, а с разработкой техн. системы (например, довольно сложной программы). Попробуй за месяц, а то и за недели 2, просто набрать 100 страниц и нарисовать 5 чертежей каких-нибудь. Плюс надо ж еще и работать успевать (а там наваливают нормально). Короче, в таком режиме жить - можно быстро подохнуть. добавлено через 19 минут У меня есть знакомая, которая занимается дипломами по экономике. У нее бывало, что она и за неделю больше 10 шт. делала. Попробуй работающую прогамму для одного! хотя бы прогр. диплома сделать за неделю - это почти нереально. А заработаешь при этом не так много... Поэтому в конторках и делают только экон. и юрид. дипломы - по техн. специальностям очень редко... Пахать надо днем и ночью, буквально. Быстро подохнешь - факт.
PenisEnlarger, даже договоры об оказании информационно-консультационных услуг заключают, где выпускные работы именуют "отчетами". Попробуй докажи, что это именно диплом... Зависит от вуза и конкретного научного руководителя. В подзаборных академиях выпускные работы однотипные, темы не меняются по 5-6 лет, требования к качеству чисто формальные (типовая структура, наличие определенных расчетов, оформление и т.п.), а защита проходит в режиме "ну вы рассказывайте, а мы пока вашу работу посмотрим". Какая-нибудь солия и 20 таких нетленок за неделю наклепает. В некоторых государственных вузах ситуация не лучше (заехал я пару лет назад к коллеге в Х-хоз, а у них как раз защита шла - девочка защищалась по теме "Роль предпринимательства в современном российском обществе"). Хотя, справедливости ради, хочу сказать, что в последнее время наметилась тенденция к усложнению требований к выпускным работам. Что из этого выйдет - сказать сложно (многие студенты просто не готовы делать ВР на таком уровне, что как раз и способствует развитию рынка "информационно-консультационных услуг").
Ипать, а то я свой не делал! тоже за месяц, потому что остальное время бухал. И чертежей не 5, а 12, 100 листов записки от руки вообще. Ипать, если на нем написано черным по белому "Диплом", что доказывать?
PenisEnlarger, да нигде там не написано... в договоре будет формулировка вроде "Исполнитель обязуется предоставить Заказчику письменный отчет по теме такой-то, объемом таким-то, включая такие-то разделы".
По шаблону трактор с бодуна из книжки передрал?Или цех по производству бухла? Ипать, да ты все самое интересное проипал.
Как раз эти "оставшиеся бревна" с вами сейчас тут и разговаривают. добавлено через 2 минуты Где-то в точку. Поддерживаю. Не студенты тупеют, а ВЫ умнеете с возрастом.
Еще обычно надо вписать названия иллюстративного материала. Это превращается в непосильную задачу! Про дипломы: 60% тем ВБР на ХТФ повторяются каждые 2-3 года. Около 50-60% тем инженерных проектов также повторяются, но каждый год. Так как исходники - с завода. Такие дела(с) P S А дипломы ВБР делать на заказ - классное занятие. Раньше они по 6 тыр были .Когда я сама студенткой была. А потом стала сотрудником, и бизнес кончилси. Но мы качественно делали. А сейчас какой-то долбодятел тааакую бредятину считает/пишет-ужас один.