Щас вроде 15 тыс. Еще от вуза зависит. В ряде коммерческих вузов прям на кафедре, где защищаться будешь, заказывают дипломы у преподавателей. И им делают. На защите по бумажке читают и пятерки получают.
Угу...ужас. Легкие деньги+общение с дебилами.Впрочем, я так понимаю, из магистрантов, имеющих голову на плечах, такие заработки у 50%. добавлено через 7 минут Не, ну эт ни в какие ворота. Ладно еще в студенчестве подзаработать. Но будучи преподом дипломы продавать и делать под заказ - это :frustrate .....
С вашегопозволения, покомментю сначала предыдущие страницы: Очень, на мой взгляд, правильный подход. Особенно если ещё и взятый вами на практику потом ещё и работать к вам же придёт - вообще хорошо. Программа меняется - образовательный стандарт не меняется. А программу можно хоть каждый год менять, лишь бы она в стандарт влазила. Во-первых - даже то, что написано в книге - не видят нифика. Если указатьстраницу, на которой написана искомая инфа - и то не найдут. Во-вторых - должен быть обязательный запас знаний, довольно большой, для любой профессии. А если в критической ситуации под рукой не будет книги/интернета/телефона? Ага. Наказать могут только того, кто этот диплом сдаёт под своей фамилией. К сожалению. Могу забиться на n-ю сумму - не может. И всё равно - не может... Будешь смеяться - даже в таком деле ошибок нахреначит. Знакончил вуз давно уже, но педстаж у меня относительно небольшой - 6 лет. В течение этого времени у меня студенты первого, иногда 3-го курса. Предмет простой - математика и информатика. Что заметил? Во-первых - ктастрофически упал уровень студентов при поступлении - в школе выпускают ХЗ что. Грамматических ошибок - валом, а о таких простых вещах, как проценты или сокращение простых дробей - вообще никак. Во-вторых - дисциплина. Её просто нет. Опоздать на 40 минут - как нефиг делать. Поздороваться за 10 минут до начала пары и опоздатьна неё на 20 минут со словами "в больнице была" - аналогично. В-третьих - многим совершенно пофиг на требования преподавателя. Например, сдаём отчёты на листах формата А4 и в рукописном виде. Или притащить печатный, или в тетради (а мы в прошлом году так сдавали!). В случае неприёма - бежит к зав.кафедрой жаловаться, типа, препод его посылает, "принципиально не будет переписывать"... Да, честно говоря, с**л я на его принципы. А, мама у него депутат обл.думы - и на это, честно говоря, тоже с**л. В-четвёртых - почему-то эта наивность поддерживается администрацией вуза ("не отчислять!") - и даже понятно почему - бабло побеждает всё. Но ведь гемор студенту можно создать всегда, и путей для этого - валом. Сдавать экзамен раз 9-12 (и платить за каждый раз) - один из выходов. У меня вон пересдатчики ходят до сих с летней сессии - вовремя не сдали, а теперь пытаются сдать. Ну и фразу " а нафига мне теперь с вами бесплатно ковыряться - у меня других дел навалом" - наконец начинает на них действовать...
По прошествии года, после получения первого образования, решил зайти в гости к заведующей моей кафедры. Посидели, поговорили, и разговор зашел новых студентах 1-го курса, которых вот-вот набрали. Все преподаватели за голову хватаются, дисциплина ужасная, знаний никаких и стремлений к ним нет. Есть конечно вундеркинды, но таких 1 на 1000. Между собой студенты общаются на темы клубов, тачек, компов и игр, тёлок/пацанов, косметики, модных журналов, кто как над кем прикололся и т.д. и т.п. О какой учёбе может идти речь? И ведь этих идиотов приходится до 4-го курса тащить, а особенно сейчас, когда ощущается демографическая яма 90-х. А иначе на что будет существовать учебное заведение и выдавать з/п преподавателям? На работу приняли нового сотрудника, так у него вообще башка не варит, увлечения сводятся только к клубам и посиделкам с пивом...
В свои годы у меня были точно такие же интересы, правда, курсе на втором - на первом пришлось пахать, чтобы с платного на бюджетку перевели (да, была в ВГПУ такая фишка)... Ему за это (коубы и пиво) з/п платят?
завидуйте! вот моя сестра как учится! а вы говорите тупее http://www.novsu.ru/dept/1441/i.101774/?id=142020
Вы меня переоцениваете У нас там радикально ничего не менялось. Все то же, объем тот же. Ответы студентов невозможно стало слушать... перечисляют все знакомые слова, никакого смысла. Они сейчас в Калипсо зависают )))
Ага Drap, у меня к вам такой вопрос, просто интересно. А молодой человек у неё того же интеллектуального уровня что и она? Почему спрашиваю, просто мой брат, ему 28, он до сих пор не может жениться. Загвоздка, на мой взгляд, в его мании величия, он работает в Министерстве Финансов, имеет 4 высших образования, все, с которыми встречался для него тупые... Вот и интересно стало...
если честно я его не видел ни разу т.к. он в другом городе, так что ничего сказать не могу по этому поводу а твой брат молодец. зачем же так рано женицо-то??? пусть кайфует потом ещё замучается с жИной, всё равно рано или поздно встретит свою королеву и пожениццо!
Drap, он по этому поводу особо не переживает, это я за него зачем-то пекусь Прошу прощения у модераторов за небольшой флейм
Не самая главная - но немаловажная. У меня с первогораза сдают экзамен 50% студентов. Из оставшихся половина - просто раздолбаи, вовремя не получившие допуск. Они начинают рвать ж..у, делают быстро работы, получают допуск в течении недели и сдают со второго раза. В итоге - 25% оставшихся, которые положили на всё - те, кого можно отчислять не глядя. Но руководство говорит "не отчислять!" - и они начинают сушить мне мозги (а я - им) до ноября месяца. Но мне на это забить - времени отдельного они у меня не занимают, всё только на моих парах: успели - молодцы, не успели - ваши проблемы.
DVR, скажи как преподаватель, а бывают ли студенты, которые пытаются что-то делать, но у них это не получается, какое отношение в данном случае к ним?
Есть и такие. Их тоже можно классифицировать. Первые - действительно которым что-то непонятно, и они пытаются понять, задают дополнительные вопросы и т.п. как правило, после приложения некоторого количества усилий - у них начинает получаться. Вторые - заброшенные детишки откуда-нибудь из глубины области. Т.е. они тоже пытаются, но ввиду фиговой изначальной подготовки - просто не могут, попытки все безрезультатные. С такими, конечно, приходится работать поплотнее, давать индивидуальные задания (а то и литературой снабжать). Если действительно пытаются (а не на словах) - то через пару месяцев после начала курса - втягиваются и начинают нормально работать. Да, среди двоечников много тех, то говорит "я пробовал, у меня не получается" - процентов 70% из них - те, кому лень напрягать мозг просто.. Т.е. "не получается - и фиг с ним, а преподу скажу, что не понимаю"... В этом случае помогают исключительно меры репрессивного характера.
да не..просто когда много пропущено, действительно не понимаешь. Я вот класса с седьмого забивала на математику, родители не гоняли, пробелы получились дикие. Поэтому и не понимаю некоторые вещи, хоть ты убейся. К тому же всегда есть психологический барьер, и в моем случае есть. Вот если с репетитором, который на меня смотрит - все решаю-понимаю. Стоит дойти до дома - как бабушка отшептала. Ниче не знаю, ниче не понимаю добавлено через 1 минуту ну это я по опыту прошлых лет говорю
я вот во время учебы вывел закономерность -- учиться легко, а вот не учиться -- трудно. Но я как правило забивал на это правило. Всегда наверстывал к сессии.
Надо навёрстывать. Не получается самостоятельно - к репетитору.... Но преподаватель при рассмотрении материала не может изучать с тобой как буковки пишутся.... Какие-то небольшие проблемы он восполнить может, но фундаментальные вещи - в рамках вузовской программ восполнить просто невозможно.
самое главное желание и стремление ... их как раз ВУЗовский преподаватель как может дать .... так може и отбить!