Маршрут основной Волгоград-Степной-Вертячий-Песковатка-оз.Лубняки-охотохозяйство-Рюмино-Камыши-Калач-Колпачки-электричкой до Волгограда http://rasp.yandex.ru/suburban_search?cityFrom=Кумовка&cityTo=Волгоград-1&dateForward= Маршрут запасной Электричка-Качалино-Вертячий-и т.д. по основному маршруту. Это если погода не очень или группа большинством голосов решит сократить асфальт. Покрытие - 80км(50км) - асфальт, остальное - песок. Песок зимой должен быть плотным, поэтому надеемся ехать, а не идти пешком. темп - едем без фанатизма. Своих не бросаем, пленных не берем. Едем без замыкающего. Жду всех на развилках и поворотах. Обед будем готовить на костре. Вкусненько. Лирика - если лосей все-же не увидим, придется кому-то из нас их изображать Долой уютные зимние диваны! Места от Песковатки до Калача вдоль Дона удивительно красивы, но летом плохо проходимы. Да и ЧМР нас ждет (чувство мышечной радости)! Плз отпишитесь кто едет.
Я за! По точней пропишите варианты стыковок с электричкой и общую протяжённость маршрута. Там виднее будет
Сергдж, кто бы сомневался. Но без пешки у нас вряд ли получиться . dimazik, так ты "за", или "Там виднее будет"? . В общем,+1, а возможно и +2(3) .Уточнение завтра к вечеру.
PSV Как пропишут по точнее время и маршрут, тогда точно и скажу. Не гони коней, пока дороги не знаешь
Инфа для размышления. Глядя на расписание паровозов, вариантов практически не обнаруживаю. Кроме одного экзотического- отход паровоза на Калач в 4-35 и одного прозаического - утренний (7-25) паровоз на Качалино. Итого предложение для strelka: самое разумное представляется мне доехать на элке до Качалина и далее по маршруту. Примечание. Заложенный выезд в Колпачки к паровозу через дамбу мало вероятен. Через него и раньше не пускали (пост охраны у шлюза), а сейчас, с террористической активизацией- и подавно. Аналогичное было после взрывов в Москве. Таким образом, сесть на паровоз мы можем только в Мариновке. Либо около 18-00(из Морозовской), либо около 20-00(из Ложков). Пробег при таком раскладе, даже не заезжая на охотбазу- от 100 до 120 км (как лосей искать будем) . По моему для зимы (а к вечеру воскресенья начнется похолодание до -6) более чем достаточно. Пески, если ехать участки по средней дороге, скорее всего разбиты авто рыбаков и охотников, т.е. рыхлые. Надеюсь все же лучше, чем весной. Но не обольщаюсь . Так что, предлагаемое воскресное развлечение очень напоминает топикстартовый плакат . Как то так.
Где такое расписание нашли? В 4:35 идет на Морозовск, а не в Калач. На Калач в 8:51 Вообще действующее расписание здесь: http://vd-pvrr.narod.ru/rasp/Rasp_11.htm
Инфа для размышления. Глядя на расписание паровозов, вариантов практически не обнаруживаю. Кроме одного экзотического- отход паровоза на Калач в 4-35 и одного прозаического - утренний (7-25) паровоз на Качалино. Думаю вариант с паровозом до Качалина надо поставить основным. На счет дамбы у шлюза - в прошлом году там вовсю ездили. У меня дядька живет у шлюза. Завтра позвоню насчет возможности проезда. До Мариновки действительно далековато. Да и памятник воссоединения Армий хотелось посмотреть.
Согласен. Если получиться проехать через шлюз-было бы просто отлично. Поездка тогда приобретет дополнительный смысл и законченный вид. Узнавай возможность и давай вечером окончательную раскладку. P.S. Кто еще не отписался об участии(определенно) - welcome!
Простите мне мое нездоровое любопытство, но откуда мы все таки стартуем и во сколько? Да и по продуктам вопрос все еще открыт, или на лосей будем охотиться?
Выезд Паровоз в 7.28 на ст.Волгоград-1 до Петров Вала http://rasp.yandex.ru/suburban_search?cityFrom=Волгоград&cityTo=Качалино&dateForward=Обратно По свежей информации из Пятиморска - пропуск на шлюз в выходные оформить не сможем. Вариантов отъезда - два. Или из Калача около пяти или из Мариновки в 18.44 (20.45), что реальнее. По грубым подсчетам, нас 8 человек. asvel, PSV +1,Сергдж, ART, Copna, Влад, я. Есть кто-нибудь еще? Я беру костровые, котелки, хознабор, соль и пр. Завтра отпишу, что кому из продуктов взять. [/B]
Еще один маленький вопросик. Учитывая погодную информацию на предстоящие выходные, собирается кто-либо из участников "переобуваться"?
Завтра будет мороз. Одевайтесь теплее! На обед планируется солянка. С домашней заготовкой приготовим по-быстрому. Раскладка: asvel, - пачка сосисок, 1 лимон, к чаю сладкое. PSV, - 0,3 п/копч.колбасы, 0,5 сахар Сергдж, - 0,7 картошки, чай и к чаю. Остальные в свободном полете. Фантазия исчерпана. Нужна ли пила? И кто возьмет? До встречи у вокзала. Билеты покупаем каждый на себя. Давно не ездила в электричках. Можно ли купить билет в вагоне?
Ты бы еще в 23-59 это озвучила . Сахар возьму, а с колбасой-звиняйте. Возьму только то, что есть в доме.
От ст.Сакарка до ст.Мариновка по маршруту. Асфальт - 38км. Песок - 14км. Грунт - 53км. Итого - 105км.
Вообще сия процедура там такова, покупать билет если есть касса на станции надо в ней, иначе +100руб сбор, правда его далеко не всегда берут, кассирам в электричке наоборот хорошо когда платят им, чем когда показывают билет, ибо их зарплата зависит от выручки, а стационарным кассирам пофиг, у них зарплата фиксированная, ну а на станциях где нет кассы так вообще пофиг, просто садишься и платишь в электричке.
В степи ветрище тоже еще тот. Особенно учущается, если его направление сменяется на вмордудуй. И новости будут, но не скоро. Вот раны залечим... .