Вот такой у меня вопрос будет. В инете много фирм, продающих/строящих быстровозводимые дома. Но все они в основном в Мск и Спб. Есть ли у нас такие конторы? Кто покупал, строил и т.д.? Живу с семьёй у тещи. Есть участок земли со стареньким домом в 25 м2. Летом сделаю пристройку. Но на будущее хочется что-то посерьёзнее. Квартира - не вариант, т.к. мало места за много денег. В принципе, можно купить каркасно-щитовой дом около 100-150 м2 килорублей за 600-700. Кто что думает по этому поводу?
252, ну я могу взяться. Стажировался в Америке по этому вопросу. Есть каталоги омериканских домов добавлено через 2 минуты 100-150 квадрат -- несерьезно. 250-300 в самый рас
пробивал этот вопрос, дороже дома в таком случае выходили коммуникации, правда был только голый участок, вам может попроще будет. дома находил гдето за 13 тыс/метр. и да, 100 метров - не серьезно.
тута на одном форуме общались с товарищем который типа самостроем занимается. Дачку в подмосковье мутит. Реально из всех коммуникаций тока электричество и нужно. Остальное все решается гораздо дешевле чем подключение к сетям.
Всё есть. Участок, свет, вода (+ ещё и скважина), газопровод (газ к новому году обещали). А по поводу метров - 100 может и маловато, но больше 150-200 тоже ни к чему. Прикиньте, хотя бы просто пропылесосить. Всё надо в меру.
сколько чел семья? тебя оценивать не приглашал добавлено через 57 секунд вот тут терли что нужно в доме а что нет
ну если топить дровами и за водой ходить с коромыслом - можно и без электричества прожить. однако газ провести по одним бумажкам стоит намного больше чем работа. зы в посте выше ссылка то ли пропущена то ли снесена модерами
Считай, что нет. За всё заново потребуют согласования и проектирования. Вот только прокладывать не надо. Но прокладка коммуникаций стоит настолько дешевле согласования, что и упоминать об этом не стОит.
У меня родственники построили... Быстро (за лето возвели) и не дорого - все положительные моменты. Т.к. дом построен без фундамента его в сильный ветер качает, особенно второй этаж. Дует со всех сторон, даже не в сильный ветер, а в нашей местности он постоянно. В итоге пришлось все отдирать внутри и утеплять его, но это не помогло, отодрали евровагонку и утеплили еще и снаружи, теперь в доме ветра нет! Получилось что дом заново разобрали и собрали самостоятельно!!! Ну а чтобы убрать качание дома, планируют сделать фундамент и обложить кирпичом. Вот и думай, что лучше исправлять и достраивать такой дом, или потихоньку по чуть-чуть, но из кирпича (блоков и т.д.)...
Ксюшка, если кто то тебе сделал черз ****, то это еще не значит что технология плохая. Скорее всего, виновата жаба -- либо у заказчика, либо у подрядчика. А если принимать решения руководствуясь советами жабы, то с кирпичным встрять можно гораздо жостче -- он может просто тресныть сверху до низу, и это уже ничем не исправишь. В Америке дома стоят, не качаются и не продуваются, а ветра там гораздо жостче. Конечно бывают и улетают при урагане -- но таких ветров у нас нет.
Зачем так. Просто не знали альтернативы. Или имели достаточную сумму чтобы подключиться и не париться по поводу цены.
нет альтернативы сетевому газу по цене киловаттчаса. И по стоиомсти оборудования под гас, исключая электроконвекторы. Все альтернативы либо намного дороже, либо бред сивой кобылы. Типа разных вихревых генераторов, электродных котлов, карбидных излучателей, суперконвекторов и прочей хери. Но действительно ингогда стоимость подключения к газу зашкаливает, тогда стоит эти альтернативы искать. ПРимерная оценка границы: штук триста -- полляма. Если в эту цифру укладывается стоимость подключения к сетевому газу, то никакие альтернативы не нужны. Если газа нет в принципе, или стоимость подключения больше полляма -- нужно думать.
ну расскажите нам об этом. можно конечно пробить скважину для воды - но пользоваться ей зимой и чтобы набрать кружку воды - не целесообразно, тогда надо делать емкость - геморы. можно поставить ветряк, он обеспечит 30% потребностей в электропитании. в ветренный день. можно поставить дизельный генератор, он будет жрать солярку. ну может тогда скважину нефтяную раскопать. а вот как отапливаться без заморочек и дешевле чем газом я ума не приложу - поставить на столбах вокруг дома большие зеркала чтобы свет в пучок собирали? зы если у вас есть способ подключения инета какимнить таким дешовым способом про который никто не знает - обязательно расскажите.
Отапливаться газом, но он необязательно должен быть сетевым. Зато стоимость его подключения - нехилая. Ну зачем так. Речь о реально существующих вещах. что же тут нецелесообразного? Без электричества никак. Никакой ветряк не поможет если вы жить хотите в доме, а не приезжать на дачу. Про инет не знаю. Мне как-то фиолетово.
ты про автономную газификацию со сжиженным газом? стоимость установки -- 200...300 тыр. Сам гас дороже. Вот я и напесал -- полляма если в сетевой гас укладывается то нисчем заморачиваца не стоит.
В подмосковье разница в цене между участком с газом и без может быть значительно больше. Подозреваю что и в Волгограде запросто может быть такая разница. добавлено через 2 минуты Озвученный мной товарищ 30куев потратил на автономное отопление. И сильно по его словам сэкономил по сравнению с трубопроводом. ЗЫ: Для сетевого газа - тоже котел покупать надо. Так что разница даже поменьше.
стоп стоп. че за автономное отопление? на чем работает? на халявном самовосполняющемся запасе газа в сарае во дворе? 30 тыр стоит только отопление сделать - трубы\котел\бачок расширительный\отводы\работа - и это считай на халяву если по знакомству сварят, либо дом - вагончик.
Про задаром вроде никто не говорил. За газ платить надо и даже подороже чем за сетевой. А систему отопления в любом случае делать надо, хоть сетевой газ, хоть сжиженый.
чет какаят не очень хорошая альтернатива - дороже и замороченнее, постов пять вверх она была веселее и прощще.
http://volgograd-stroim.ru/ Вот компания занимаеться строительством быстровозводимых домов, и не только. По Канадской технологии. добавлено через 2 минуты В волгораде есть офис, если нужен могу телефон сообщить. добавлено через 5 минут Есть еще компания термостройкомплект, на деревянном каркасе сборка.
Romuald, супер! Даже передать слова не могу, я в восторге, порожаюсь я этим всяким китайцам, японцам!.. :znaik: