Вот такой кулич!

Discussion in 'Гурман' started by Valentinych, Feb 5, 2010.

  1. Дионисий

    Дионисий Читатель

    905
    231
    Обычно если есть кому есть/кушать/ куличи и прочую еду. хватает. А если не кому есть, вариант другой.
     
  2. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3,430
    130
    Спасибо!
    Муж не любитель, дети только сверху облизали, мне одной скучно зад наедать
    Раздавать стесняюсь чета

    Куличи и диабет...пытаюсь уловить связь. Не получается) там же сахара шиш да маленько
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Эх, я бы взяла! Жаль не близко))
     
  4. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    Я в этом году сделала подарочные пасхальные наборы - маленькие творожные куличики типа маффинов с цукатами и лимонной глазурью, сделала очень много.
    Для себя и семьи испекла традиционный сдобный кулич на масле и сметане, очень сладкий и нежный, как облако. Главным хитом стала покраска яиц каркаде, настолько поражена результатом, что буду теперь так делать всегда

    Еще стала использовать сухой белок для украшения , покупаю готовый айсинг и развожу водой
     

    Attached Files:

  5. Midea

    Midea Активный участник

    4,582
    1,316
    @lastochka, Яйца просто космические)))
     
    Рози likes this.
  6. romantica

    romantica Активный участник

    3,134
    1,937
    А у меня все по традиции. Куличи пекла впервые и получилось! Дочь слизала все верхушки)
    viber image.jpg
     
    Интриганка likes this.
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @lastochka, я твои булочки синнабон всё никак не сделаю)
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Неделю не спала))
    Цветную посыпку не купили, потёрла шоколадку.
    Пекла по новому рецепту, из интернета, сметана в тесто добавляется.
    Пасхальный кулич на сметане
    Сразу один слопала, намазывая его сметаной:liplick:
     

    Attached Files:

    Интриганка likes this.
  9. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    Я тоже по нему пеку, но добавляю 250 сахара в тесто и потом, маленькая хитрость, когда тесто первый раз поднялось еще около 30-40 гр мелко молотой сахарной пудры и замешиваю вместе с изюмом, далее нова расстойка, тогда куличи становятся более сладкие, сахар не съедается дрожжами, еще обязательно в тесто хорошую, с горкой чайную ложку соли
     
    Маришка likes this.
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @lastochka, ну и тонкости, я не настолько кулинар))
    Учту на будущее.
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Все готовы к выпечке куличей 2019?)

    Мне изюм надо купить и посыпку.
     
  12. ksa

    ksa Активный участник

    4,739
    651
    Сынок у меня любитель мамкиных куличей... :d
     
    Рози likes this.
  13. missouri

    missouri Активный участник

    8,582
    215
    отправила мужу выше озвученные рецепты...пусть готовится :crazy2::crazy2::crazy2:
     
    Маришка likes this.
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Я по минимуму)))
    Вообще считаю, что день перед Пасхой надо делать выходным днём на законодательном уровне!=))
     

    Attached Files:

    Inigo likes this.
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Куличи 2019

    Творожные, быстрые)

    Рецепт
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 28, 2019
    Inigo and Интриганка like this.
  16. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Интриганка, суббота и так выходной на законодательном уровне ))))
     
    ОlgА likes this.
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4,739
    651
    Супруга напекла капец сколько в этом году!
    Теста одного было 2 ведра. :crazy2:
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @ksa, супругу не Ксюша зовут?)

    Хотя нет, у той одно ведро теста было:d
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4,739
    651
    Нет, Катеночек. :d
     
  20. missouri

    missouri Активный участник

    8,582
    215
    Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    муж попробовал в этом году этот рецепт - таких вкусных куличей мы еще не ели...
    Для помазки пытались взбить белок с покупной пудрой - все сказали фи..и выкинули. перетерли в пудру сахар в кофемолке - и все получилось!!!
    Даже друзья на диетах просили добавки :)
     
    Маришка likes this.
  21. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38,099
    5,455
    До этого куличи пекла жена (с творогом). Ну, получалось более менее, если честно. Вау эффект не было :)
    В этом году решил сделать сам по простому бабушкиному рецепту. Без всяких творогов, сметаны и прочего...
    Боялся, только, что выйдут сухие и пресные как булка.... (нашел максимально похожий в интернете и готовил по нему).
    Вышло лучше всех ожиданий! Вкусные, пышные, сочные и сладкие. Теща детям магазинных купила, так те их есть не стали, говорят как булки не вкусные, а мои почти все вчера умяли. Хотя где-то 3-кг наготовил.
    Кстати, готовятся довольно быстро. Вместе с замесом опары и все процессом, ушло часа 4.
    Традиционный пасхальный кулич с изюмом. Ингредиенты: молоко, мука, сливочное масло
    P.S. дети просят еще испечь, а то год ждать долго :)
     
    Маришка likes this.
  22. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1,291
    863
    upload_2019-4-29_11-18-13.png upload_2019-4-29_11-13-25.png upload_2019-4-29_11-14-24.png
    А я пекла свои традиционные. Творожные дрожжевые с пьяной вишней и классические, с шестичасовым выстаиванием теста, по давнему-давнему рецепту )))
    Судя по тому, что все съели очень быстро, как всегда было вкусно)
     
  23. ksa

    ksa Активный участник

    4,739
    651
    У нас с вишней только я ем. :)
    Хоть блинчики, хоть пирожки... Правда супруга может "на хвост сесть" если это вареники с вишней. :)
     
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Я всегда пудру делаю сама, в кофемолке)
     
  25. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    Я в этом году пекла снова на сметане, сахара больше кладу дрожжей меньше и на долгую расстойку, тогда нет от теста запаха дрожжей, хранятся 5 дней как новые. Фото нет, как-то не сделала, вот только творожные бездрожжевые, их пекла на подарки. В качестве глазури уже два года использую айсинг, милое дело, никаких свежих яиц, всегда прекрасный вкус и результат да и состав там натуральный, беру пачку на кг, потом использую как глазурь для кексов, маффинов
     

    Attached Files:

    Inigo and Интриганка like this.
  26. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15,890
    536
    попросил сделать себе 3 королевских кулича, 50\50 теста с начинкой из сухофруктов. раз в год можно :d ненавижу куличи где находишь 3-5 изюминки :facepalm:
     
  27. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    @NeonKIR, 50 на 50 сильно тесто опустит, это не кулич будет а штоллен, этот вариант хорош для без дрожжевого теста
     
  28. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15,890
    536
    нормально там всё стояло ;)

    примерно такой

    [​IMG]
     
  29. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    @NeonKIR, на фото как раз "опущенное" цукатами тесто, видно, что сдоба не удалась
     
  30. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15,890
    536
    я примерно понял про что ты... но было вкусно =)