Обычно если есть кому есть/кушать/ куличи и прочую еду. хватает. А если не кому есть, вариант другой.
Спасибо! Муж не любитель, дети только сверху облизали, мне одной скучно зад наедать Раздавать стесняюсь чета Куличи и диабет...пытаюсь уловить связь. Не получается) там же сахара шиш да маленько
Я в этом году сделала подарочные пасхальные наборы - маленькие творожные куличики типа маффинов с цукатами и лимонной глазурью, сделала очень много. Для себя и семьи испекла традиционный сдобный кулич на масле и сметане, очень сладкий и нежный, как облако. Главным хитом стала покраска яиц каркаде, настолько поражена результатом, что буду теперь так делать всегда Еще стала использовать сухой белок для украшения , покупаю готовый айсинг и развожу водой
Неделю не спала)) Цветную посыпку не купили, потёрла шоколадку. Пекла по новому рецепту, из интернета, сметана в тесто добавляется. Пасхальный кулич на сметане Сразу один слопала, намазывая его сметаной
Я тоже по нему пеку, но добавляю 250 сахара в тесто и потом, маленькая хитрость, когда тесто первый раз поднялось еще около 30-40 гр мелко молотой сахарной пудры и замешиваю вместе с изюмом, далее нова расстойка, тогда куличи становятся более сладкие, сахар не съедается дрожжами, еще обязательно в тесто хорошую, с горкой чайную ложку соли
Я по минимуму))) Вообще считаю, что день перед Пасхой надо делать выходным днём на законодательном уровне!=))
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! муж попробовал в этом году этот рецепт - таких вкусных куличей мы еще не ели... Для помазки пытались взбить белок с покупной пудрой - все сказали фи..и выкинули. перетерли в пудру сахар в кофемолке - и все получилось!!! Даже друзья на диетах просили добавки
До этого куличи пекла жена (с творогом). Ну, получалось более менее, если честно. Вау эффект не было В этом году решил сделать сам по простому бабушкиному рецепту. Без всяких творогов, сметаны и прочего... Боялся, только, что выйдут сухие и пресные как булка.... (нашел максимально похожий в интернете и готовил по нему). Вышло лучше всех ожиданий! Вкусные, пышные, сочные и сладкие. Теща детям магазинных купила, так те их есть не стали, говорят как булки не вкусные, а мои почти все вчера умяли. Хотя где-то 3-кг наготовил. Кстати, готовятся довольно быстро. Вместе с замесом опары и все процессом, ушло часа 4. Традиционный пасхальный кулич с изюмом. Ингредиенты: молоко, мука, сливочное масло P.S. дети просят еще испечь, а то год ждать долго
А я пекла свои традиционные. Творожные дрожжевые с пьяной вишней и классические, с шестичасовым выстаиванием теста, по давнему-давнему рецепту ))) Судя по тому, что все съели очень быстро, как всегда было вкусно)
У нас с вишней только я ем. Хоть блинчики, хоть пирожки... Правда супруга может "на хвост сесть" если это вареники с вишней.
Я в этом году пекла снова на сметане, сахара больше кладу дрожжей меньше и на долгую расстойку, тогда нет от теста запаха дрожжей, хранятся 5 дней как новые. Фото нет, как-то не сделала, вот только творожные бездрожжевые, их пекла на подарки. В качестве глазури уже два года использую айсинг, милое дело, никаких свежих яиц, всегда прекрасный вкус и результат да и состав там натуральный, беру пачку на кг, потом использую как глазурь для кексов, маффинов
попросил сделать себе 3 королевских кулича, 50\50 теста с начинкой из сухофруктов. раз в год можно ненавижу куличи где находишь 3-5 изюминки
@NeonKIR, 50 на 50 сильно тесто опустит, это не кулич будет а штоллен, этот вариант хорош для без дрожжевого теста