Многие молятся на тройки и я в том числе)))) На ТЗР действительно на 0 этаже, простые работяги за станками,наверное кто-то из них и принимал зачёт. Морды бить,смех..тА! Человек прожил всю жизнь в СССР был работягой,уволили с завода или типа того и он попал в Политех, если он всю жизнь на заводе пил,вот прям щя и бросит))))
После прочитанного у меня 2 варианта: либо я не так выразилась, либо меня не так поняли. После 4 курса перевод однозначно реален при соблюдении названных условий. До 4 курса - все намного сложнее. Вариант продажи бюджетного места мне известен. Насколько я знаю, сделка не состоялась в итоге, но не потому, что кто-то побоялся или это не соответствовало принципам, а тупо потому что запросили приличные деньги и выгоднее было платить за остальные годы обучения. За время моего обучения перевели до 4 курса на бюджет с контракта двоих, причем не самых-самых по успеваемости. Многим же из тех, кто реально претендовал на перевод говорили какую-то невразумительную чушь вроде "приходите через год" и потом оказывалось, что надо было приходить "год назад". Соединив воедино обе информации, у меня сложилось четкое убеждение, что "случайных людей не переводят..." Не претендую на истину в последней инстации. Скажу даже более - рада ошибаться, но факты вещь упрямая... Прояните ситуацию, как же оно на самом деле? ЗЫ в любом случае политех самый нормальный ВУЗ в нашем городе...
Sister of mersy, какой факультет?Если бы был химфак - то я могу напрямую в деканате узнать как обстоит дело. Правда, надо делать поправку на то, что "дорогой ИА" за ХТФ следит сильнее, чем за другими факультетами, и ситуация с соблюдением прав студентов на химфаке явно лучше
Sister of mersy, как минимум за один случай я готов поручиться - мальчик из неполной семьи, мама - рядовой сотрудник соцстраха, никаких друзей/родственников среди руководства вуза нет. Перевели с платного на бюджет по итогам первого курса. Но у пацана в активе средний рейтинг выше 95 баллов плюс участие во внеучебной деятельности.
хм... у меня один знакомый на бюджет по конкурсу не прошел, в Волгу, пошел на платную основу, так перевестись и не смог. Доучивается так же на платном
Dames, в ВолГу иная система перевода. По крайней мере, на юрфаке. У моих друзей доча сдавала вместе с абитурой зачем-то все по-новой. Потом ее засыпали смс-ками про то что она поступила на физику. У подителей истерика была -боялись, что переведут с юрфака на физику.
Черная злобная зверюга, да не перевод это был, а перепоступление. Любой человек, обучающийся за плату, может летом поступить на общих основаниях на бюджет и забрать это бюджетное место с собой - на курс, где реально уже учится. А перевод в ВолГУ почти такой же как и у вас: отсутствие троек, наличие вакантных бюджетных мест. Вот если их нет (бюджетных мест вакантных), тогда и вступает в действие механизм перепоступления.
Черная злобная зверюга, а по моему, как раз с прошлого года, стало нельзя забрать бюджетное место с собой на другой курс, так что теперь перепоступление - это учиться с первого курса.
еще как переводят, в параллельной группе учился простой парень, после 1 или 2 курса перешел на бюджет, рейтинг под сто+учился на физике. сам я после 4 курса перешел на бюджет по среднему балу, так что все реально.
Не знаю, публиковал ли кто этот документ, но может пригодится кому. О переводе студентов с контрактной формы обучения на бюджетную