Курица в духовке

Discussion in 'Гурман' started by lana, Apr 15, 2010.

  1. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15,325
    62
    Чтобы грудка (и ничто другое))) не пересохло, можно обжарить на сильно разогретой сковороде.
    Можно проще - духовку раскалить, поставить курицу, присмотреть, когда зарумянится корочка на мясе и убавить огонь. Тогда мясо нежное - сверху сразу корочка и сок внутри.

    WadikBOSC, :)
     
  2. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    8,155
    264
    Вильгельмина, бл., ну просто раскрыла всем глаза! Феноменально!!!
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31,496
    2
    лень, всё читать, сразу приношу извинения за повтор, НО еще классно курица в духовке получается, если её на соли жарить, тока есть надо сразу - холодная, не то.
     
  4. romkabla

    romkabla Участник

    225
    0
    я в рукаве курицу пеку)
    перед этим в глубокой тарелке натираю смесью молотых перцев, чеснока и соли и чуточкой подсолнечного масла, даю постоять полчасика)
     
  5. БЕС

    БЕС Активный участник

    1,109
    7
    Я курицу незадолго перед готовностью обмазываю соусом (пополам сметана и майонез, засыпается смесь КАРРИ, взбивается), а осенью, когда на даче поспевает айва, внутрь курицы дольки айвы кладу.
     
  6. lana

    lana Почётная

    1,476
    0
    вот наверно фишка в том что вы даете постоять пол часика. А я натираю, фарширую и в фольгу и сразу в духовку. Следующую попробую с настоем:)

    А мясо на вине я не люблю. Вот с ананасами здорово очень выходит, индейка например хороша, если ее сверху дольками ананасами обложить....мммм вкуснотища
     
  7. romkabla

    romkabla Участник

    225
    0
    lana, ну да, без настоя она-то и не впитает ничего вкусного, и будет просто курица, натур продукт :d
     
  8. lana

    lana Почётная

    1,476
    0
    а никто ее не спринцевал? (или как правильно?) ну вообщем шприцом не вгонял например масло с травами под слой мяска?
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    25,830
    2,812
    lana, простой, вкусный и быстрый рецепт из обычных продуктов:
    Курице подрезать вдоль грудку, чтобы как бы ребра все разложить в одной плоскости.
    Посолить, поперчить черным перцем, натереть мятым чесноком и посыпать "приправой для курицы" (желательно найти без глютамата натрия) в любой последовательности. Подходящую по размерам сковородку слегка полить растительным маслом и разложить в ней курицу ребрами вниз. Сверху наляпать майонезу и аккуратненько размазать вилочкой. Толщина майонеза 2-3 мм. Засунуть в духовку, включить на 180-190 градусов и поставить таймер на 50 минут. Всё. Поливать, крутить, тыкать палочкой, беспокоиться не обязательно. Через 50 мин посмотреть, мож еще ее подержать в духовке. Курица получается сочная, вкусная. Проверено на 3-х духовках (газовых и электро).
    Еще раз кратце - разрезать, намазать, запечь.
     
  10. lana

    lana Почётная

    1,476
    0
    Спасибо Бета, попробую :)
    просто я немного сочкую, и фарширую курицу обычно тем что потом будет гарниром:) потому и не разрезаю :d
     
  11. угу-угу...:hah:
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    25,830
    2,812
    Нестоличная штучка, чё хотела сказать-то? Что усе канцерогены мира в жареной курице? Их и в сырой дохрена.
     
  13. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2,016
    0
    Бета, для человека, блюдущего ЗОЖ, жареный майонез- самая диетическая добавка, ага.
     
  14. lana

    lana Почётная

    1,476
    0
    да не обращай внимание
    нет идеально полезных продуктов, особенное если учесть в какой среде растут и как их хронят до нашей покупки.
     
  15. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2,870
    0
    Майонез это xолодный сосус. Не комильфо его греть.:delo:
     
  16. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    Kinderartzt, это ТЫ? :lupa:
     
  17. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2,870
    0
    Сольвейг, ага, еще жива) Вас в образе не узнаю :shys:
     
  18. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    :hah: Месяцами ошивалась не знамо где - и объявилась, чтоб про майонез вещать :d
    P.S. Мы не знакомы.
     
  19. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2,870
    0
    Сольвейг, Да думала может что вкусненькое посмотреть, а тут все майонезом намазывают, вдруг кто не знает :rev:

    Борщ по sm-овски и катлеты по Тортопек-овски до сих пор любимые блюда
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    25,830
    2,812
    Вильгельмина, ЗОЖ это прекрасно. Тока в борьбе за ЗОЖ погибнуть можно.
    http://www.argo-shop.com.ua/article-6524.html Осторожно, очень много букв.
    сразу и не прочитёшь..

    ---------- Сообщение добавлено 16.04.2010 15:52 ----------

    Вильгельмина, майонез ись не надо, надо аккуратно его соскебнуть, кожу оторвать и а под ней нежная вкусная курочка.
    Неужто прогретое в духовке растительное масло в майонезе в количестве 1 ст.л. сильно вреднее прогретого в духовке жира самой курицы?
     
  21. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2,016
    0
    офф
    Бета, это не ко мне. Я знаю, как готовить курицу. Много-много рецептов. Это Лана дожила до 35 лет и не научилась не то что готовить, но и писАть по-русски.
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    25,830
    2,812
    Дай ей пару уроков по обоим проблемам.

    Офф. Вчера в отделение милиции была доставлена пьяная учительница русского языка, пытавшаяся исправить вывеску на магазине "ОБОИ".
     
  23. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2,016
    0
    Бета, миссис капитанша?!
    Кэп сдох от зависти...
     
  24. Бета

    Бета Активный участник

    25,830
    2,812
    Вильгельмина, чиво? сдаецца мне меня хотят обидеть.
     
  25. lana

    lana Почётная

    1,476
    0
    и почему в каждой тебе найдет тетка/дядька которые обязательно устроят базар?!


    Бета а кисло сладким не пробовали мазать?
     
  26. Бета

    Бета Активный участник

    25,830
    2,812
    lana, чем, например?
     
  27. Vinda

    Vinda Активный участник

    8,751
    2
    Попался в Гастрономе рецепт, попробую.

    Курица с миндалём, запеченная в сливках:

    - 8 куриных филе
    - поллитра жирных сливок
    - горсть пластинок миндаля
    - 2 ч.ложки сладкой паприки
    - 0,5 ч.ложки кайенского перца
    - 1 ч.ложка молотого душистого перца
    - щепотка мускатного ореха
    - соль
    - сливочное масло для смазывания

    Натереть филе смешанными специями, промариновать при комнатной температуре полчаса. В смазанную форму выложить филе, залить сливками, закрыть фольгой и на полчаса в духовку на 180 градусов. Потом засыпать курицу миндалём и ещё 15 минут в духовке. Подавать с рисом.
     
  28. asta97

    asta97 Активный участник

    624
    1
    Тауро, грудка будет готова быстрее, чем остальные части курицы-это раз.
    Она высушится, даже если сверху будет шкура-это два. Для этого пластины масла, делать инъекции масла -извращение.
    Если я запекаю грудку отдельно, то либо в сетку ее заворачиваю, либо в взбитых белках. После того, как закарамелизуется корочка, она готовится при повышенной влажности.

    Бета, вместо майонеза используется бешамель.
    Со сметаной , ежели с нею запекать, нужно нежно обращаться, иначе скажет ква при бурном кипении, на Руси-то запекали с ней в горшке, в печи, тут свои нюансы, и теплообмен в горшке иначе идет, много всего.
    А если сметана обезжиренная, так и вовсе она не пригодна для термообработки, свернется, и поминай, как звали, а нафига комочки в соусе?
     
  29. Larky

    Larky Новичок

    8
    0
    Люди, зачем вам жир в и без того жирных курей добавлять? Вам по жизни калорий не хватает? Есть такое замечательное средство - рукав называется, для запекания. Или в виде пакетов еще делают сие счастье. Так вот, купленную на рынке, в субботу, домашнюю курочку :) натираем смесью соли, перца и чеснока, причем под кожей тоже, затем засовываем пару веточек розмарина, кладем все это в пакет для запекания (курицу можно разрезать пополам - для лучшего результата), завязываем его и в духовку при 180 градусах на 1 час. Для особого кайфа подложите в пакет шампиньонов. Они получатся вкуснющие. Жир из курицы вытапливатся и остается в пакете, готовится она в собственном соку, получается нежная и без канцерогенной корочки. Кто заботится о своем здоровье - самое оно!!
     
  30. Чуча

    Чуча Участник

    443
    1
    скажите, а где вы пластинки миндаля берете?
    мне нужно для украшения тортиков. в обычных супермаркетах нет естественно, в гурмане пару раз спрашивала, тоже нет. говорят, в Метро вроде есть, вы не знаете случайно?