"...образование должны иметь будущие специалисты (дети предпринимателей, то бишь). Остальным образование только вредит. Самое главное, оно вредит государству (из-за школ серые народные массы неожиданно могут оказаться в среднем умнее чиновников), поэтому предоставлять такое можно только за деньги. Желательно, за большие. Чтобы кто попало не лез к этой опасной штуке. Ведь вполне понятно, что неспециалисту достаточно уметь прочитать простейший текст (2 ч. русского), уметь понять слова работодателя (2 ч. английского), уметь расплатиться в магазине (2 ч. математики), быть способным к ходьбе пешком после окончательной отмены общественного транспорта (3 ч. физкультуры) и три часа религии (зачем, догадайтесь сами). Очень странно мне, что уроков религии так мало: есть риск не каждый ученик после такого поверит в бога. Всякие же там истории и географии с физиками — от лукавого. Ну зачем, зачем неспециалистам знать про революцию 1917-го? Не смотря ведь на истинно правильное освещение событий он может всё не так понять и сделать не те выводы. Тем более, по телевизору идёт масса отличных исторических фильмов, где и так уже все кровавые подробности сталинизма раскрываются в деталях."http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html Я с трудом представляю, как нищее большинство населения будет выкручиваться из этой ситуации. Скорее всего - ни как, нагнется еще ниже... Все! Амба! Президент изволили накласть резолюцию одобрения. А как же Конституция? Да бросьте вы, ей Богу... Долго поправить что ли?
Вся тема - полный бред, одни сплетни подпитывются другими и все наслаждаются какое государство поганое.
Refreshing, так возьмите и разубедите всех. Докажите, что всё будет не так, что расходы родителей на образование детей не возрастут ни на рубль, а само качество образования не ухудшитца. Только аргументированно.
Бород@, я бы не спешил ставить плюсы в ответ на такие высказывания. Моё, к примеру, право, как налогоплательщика, подвергать сомнению любые действия правительства, касающиеся бюджета и социальных гарантий. Я даже аргументов предоставлять не должен для этого. Просто подвергнуть сомнению и всё. Это дело правительства - чётко и исчерпывающе аргументировать свои действия и проекты. Так, чтобы не возникало новых вопросов. А поскольку они всё возникают и возникают, то можно сказать уверенно, что достаточных аргументов до сих пор не предъявлено.
gore_lukoje, интересно, а что именно тебя сможет убедить? Бывают люди, которых не убедит даже сам факт чего либо, скажут - подделка Типа как с полётом на Луну
Zebra21, в данном случае никаких аргументов не приводитца, кроме голословных заявлений о том, что хуже не будет.
Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит - и не в лучшую сторону - жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить. Подробнее читайте здесь... http://www.kprf-udm.ru/news-archive/2948-obrazovanie Более того, 23 апреля 2010 г. Госдума приняла этот антинародный закон!!! Итоги голосования по данному закону: КПРФ: за-0, против-57 Справедливая Россия: за-0, против-38 ЛДПР: за-0, против-0 (!?) Единая Россия за-314,против-0 Проголосовать против этого законопроекта можно здесь... http://www.democrator.ru/problem/901 голосование проходит до 12 июля
Ты же был пионером... критикуешь, предлагай, предлагаешь, выполняй... А сомневаться ты имеешь право сколько угодно, и что на это кто-то должен реагировать?
Признаться, так и не поняла, откель дровишки про бесплатных 3 урока "на уровне церковно-приходской школы"... Кто-то уже видел утверждённые программы для средней школы? ПыСы: в Европе, кстати, достаточно неграмотного народа. 70% италов не знают, кто такой Чиполлино и кем ему приходится Родари, многие путают Сталина с Гитлером и не знают, кто выиграл вторую мировую войну. А днями записывалась в библиотеку, заказала "Самопознание Дзено" Итало Звево (ну это почти как "Война и мир" в России, проходится в средней школе), но код книги мы с мужем списали неправильно (запутались в межбиблиотечной поисковой программе). Так когда в ответ на вопрос "библиотекаря" (дама уже за 50 годков), что за книгу я выбрала, я произнесла её название, у меня спросили... имя автора... Так что когда сегодня в новостях передали, что приличный процент итальянских школьников завалил выпускные экзамены, я даже не удивилась. Школы есть, а образования нет, ничему толком не учат, растёт очередное поколение полного быдла -- и никто не кричит об планомерном уничтожении нации по злобным америкосским планам, чему-то по привычке ужасаются разве что родители и взрослые уже школьники-выходцы из бывшего СССР...
А чем конкретно им лучше живётся, можно поинтересоваться? И кому конкретно "им" заодно. Я каждый раз, когда мы получаем счета за газ (меньше 100 евро вряд ли платим), электричество (около 200-т, порой и больше), воду (ну здесь обычно копейки, евро 50, не больше обычно), телефон с интернетом (больше 100) -- вспоминаю предков до седьмого колена тех людей, кто построил такой рай земной. То же самое -- когда, например, получаем счёт от ветеринара за лечение цистита нашему коту (около 400 евро нам обошлось удовольствие) или от механика за приведение машины в достаточное для возможности пройти очередной техосмотр состояние (900 евро), на бензин и автостраду (до работы добраться) у мужа каждый месяц выходит 300 евро... Продолжать перечислять разные статьи порой сюрреальных расходов можно долго, но просто скажу, что мы прошлый месяц закрыли с долгом в банке в 1000 евро. А моя приятельница, когда я ей пожаловалась, посмеялась и сказала, что нам ещё повезло -- она в прошлом месяце оказалась с долгом в 3000. И она плачет "Или я найду хоть какую-то работу, даже торговкой на рынке, или увожу дочь и мужа в Россию". Не ценит она эту "dolce vita", ой не ценит, а ведь муж вроде как инженер, специалист по строительству и ремонту жилья, с собственной фирмой (и плевать, что клиенты годами за выполненную работу не платят и суды бессильны помочь стрясти деньги). Кстати, знаете, сколько здесь по закону длится декретный отпуск? 5 месяцев. Это включая дородовой период. Можно раскидать по схемам или 2+3, или 1+4. А дальше -- дитя в сад, а сама кверху каком. Вкалывать, вкалывать и ещё раз вкалывать. Чтобы было, на что его (дитя) одеть-обуть-накормить, на лечение и образование отложить... Вот такая вот забота государства, чтоб народ побольше размножался. Владельцы собственного бизнеса, если умудряются раскрутиться, да те же доктора и адвокаты, конечно, живут много лучше. Но не всем же суждено быть гинекологами, юристами и удачливыми предпринимателями. Кто-то и на фабрике вкалывает, кто-то продавцом работает, а кто-то простой сисадмин... Думаете, эти слои населения получают заоблачные зарплаты? Я Вввввас умммоляю... не смешите мои тапки! И, кстати, поинтересуйтесь уровнем безработицы на том же юге страны. Там зачастую конкурс в несколько сот человек на одно рабочее место, весьма, кстати, далёкое от престижного.
http://www.aif.ru/health/article/34620 http://www.aif.ru/society/article/34617 - здесь, по-моему наиболее просто и доступно всё объяснено
Особенно великолепна фраза про "и ни одного ноутбука!". Сразу видно, что статью писали москвичи. не представляющие себе учёбу без Маков А вообще очень симпатичная школа - воровства нет, учебники бесплатные, стенды.. думаю многие горожане согласились бы учить детей в такой школе.
С месяц назад встретил знакомого, у него дочь учится в 19й школе. Его жена была на собрании в школе и им там сказали, что обучение будет платным. Бесплатно - русский и математика, а остальное - 100 р за урок. Посчитали - получается 8-10 тыс в месяц...
1. Закон об образовании ещё не принят (и даже в проекте нет таких диких идей). 2. Я работаю в системе повышения квалификации работников образования и в курсе основных событий. 3. Я отец школьницы и хожу на родительские собрания.
Мать работает учителем. Осталось полтора года до пенсии. Их заставляют подписывать договора в которых их оклады уменьшают с 6ти тысяч до 3х тысяч рублей с нового года... Никаких других доплат и премий как вы понимаете не предусмотрено.. Как это разнится с МРОТ.... На двери директора школы уже кто то в шутку повесил на скотче листок. "Менеджер по продаже знаний".... ---------- Сообщение добавлено 08.11.2010 10:30 ---------- ну порядок цифр мама не называла но она об этом же самом говорила... Еще она сказала что все это, платное обучение, начнется с 1го сентября 2011 года.
чем могут в маленьком городке промотивировать учителя , которому осталось проработать полтора года до пенсии?