иллюзия Долго-долго Вот он - ключ. Неорганизованные неопасны. Организованных не допустят. Поставим вопрос иначе, - за какой период, вы считаете, наступит описываемый вами апокалипсис? (А по моему прогнозу, соответственно, не наступит). Я думаю, что мой сценарий продлится ещё минимум лет двадцать. (Надеюсь, 20 лет я ещё протяну, чтобы поглядеть. ). Ваши прогнозы по временному промежутку?
Вы просто экстраполировали? Боюсь, тут несколько более глубокий подход требуетца... З.Ы. Лично я думаю, что к середине следующего года события начнут развиватца более динамично...
gore_lukoje, то есть через год-полтора нарыв окончательно назреет? ОК, дадим два года, для верности. Весной 2012-го посмотрим. ЗЫ: я просто смотрел на последние 20 лет новейшей истории России.
И это правильно. Иначе будет как в Греции. Ничего не понял?? Какого удара?? Что такого невероятно ужасного произошло за последние полтора года в России??
rr, я не говорю, что через год - полтора ситуация уже кардинально переменитца, но в том, что некоторые процессы примут окончательно необратимый характер, я почти не сомневаюсь...
Ой зря вы на так рано забились. Только в черную планету Нибиру остается верить и надеяться. Иначе прогноз не оправдается. Не учит история чтоли ничему?? Разве ж можно правильную диктатуру расшатать изнутри за какие-то пару лет?? Токмо слабость диктатуры либо внешним воздействием можно сменить таку власть. У нас ни Горбачева на горизонте не наблюдается, ни внешних угроз, окромя конечно Грузии. Ну и еще к внешним угрозам Нибиру можно отнести. Так что видимо вы на нее ставочку то делаете. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2010 23:47 ---------- А, О! Это правильная формулировочка. Во второй производной несомненно будет рост переходящий в обвальную, необратимую реакцию.
Ну там строить истребители шестых поколений, и тому подобное. Аналогичного 1998 и 2009 годам. Вы увиливаете от ответа, - назовите хоть какой-нибудь конкретный критерий, а то "примут", "некоторые", "необратимый" - это всё как вилами по воде. Да где она, диктатура, - только что выше обсуждалось, что, например, на Кавказе федеральная власть - полнейшая фикция... Думаете только там это так? В других местах это просто потихоньку..
rr, как Вы думаете, социальное и имущественное расслоение являетца фактором? а если являетца, то имеет ли этот фактор какую-то критическую величину, превысив которую, этот фактор начинает придавать движению определённое направление..? Говоря грубо, перестрелки на улицах мы будем наблюдать гораздо раньше, чем через двадцать лет. И всё дело в том, насколько резко будет ухудшатца экономическое положение, с какой частотой та или иная ситуция будет провоцировать эскалацию конфликта, и насколько массовый характер это явление примет...
Вполне разумный подход. По всем статьям это одна из немногих отраслей явно конкурентных на мировом рынке, да свою авиацию давно пора перевооружать. А оная авиация нужна для защиты государственных интересов. Как говорится с помощью доброго слова и пистолета можно достичь гораздо больше чем просто с помощью доброго слова. Так объясните что такого произошло то в 2009?? Выше обсуждали дилетанты. Испанского монарха флибустьеры нараз выставляли на бабки, но все равно американские колонии были частью империи. Про Британию и Индию с Афганом тоже показательный пример. Покуда на диктат метрополии не посягают - хай режут друг друга. Опять же сказанное тут сильно далеко от правды. А федеральная власть и диктатура - это в чистом виде противоположности. Вассалы точат зубы на лорда. Шо такого нового. Это как раз следствие федерализма. Диктатура - в России. Это не сильно красивое название. Монархия например абсолютная - та же диктатура, но звучит для кого-то красивее. В России еще нравится всем название - сильная власть.
Нет не является. Что бы разные недоучки от экономики не говорили. Фактором является нищета и голод. А разница в доходах между в меру пьющим сантехником и президентом так всеми любимого Микрософта фактором не является.
Вот я и спрашиваю у rr, как долго можно "урезать", чтоб получить наконец нищету и голод, то есть, критические значения параметра, названного нами "социальное и имущественное" расслоение...?
А чо тут спрашивать. Урезать можно очень долго, поскольку реального голода, массовых выступлений и перестрелок на улицах таки не будет. Это мнение я уже высказал.
А вот это уже зависит от того, насколько быстро крякнут производства в моногородах... добавим к этому нашу зависимость от импорта (лавным образом, продовольствия, ибо это то, без чего прожить ну никак нельзя, в то время, как без многого другого, хоть и с трудом и некоторыми усилиями, всё-таки можно обойтись)...
В таких случаях нужно не трассы перекрывать, а переезжать туда где есть работа. В Москву, на севера, во Владик. Но среднероссийскому забулдыге этого не понять. Да нету этой зависимости. Просто нету. Тока по фруктам, да по сахару/чаю/кофе. Ну не растут блин ананасы северней Воронежа, хоть что ты не делай с ними. А пшеничку как ни странно экспортируем. По мясу птицы квота меньше 20% от потребления и в ближайшие пару лет вовсе в ноль выйдет. Тока с говядинкой тяжеловато, ну тут просто производственный цикл большой.
Ну, не может жидкость весконечно переливатца из одного угла в другой. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2010 00:37 ---------- Вы какими источниками пользуетесь?
Не понял честно говоря? По производству - госкомстатом, по квотам - федеральными законами и постановлениями правительства. По импорту - данными ФТС. А еще в магазины иногда хожу. Из привозного тока бельгийские кукисы беру бывает. Дорогие **** - по 140 за коробку. Случись война и продовольственная блокада - тяжко без них будет, но думаю переживу. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2010 00:44 ---------- Ну эт я наврал наверно слегонца. Семга еще - тож поди в значительной мере норвежская. Еще там всякие шоколодки по мелочи. Но эт не оттого что российского нет - тот же альпен гольд - в России выпускается. И фабрика "Россия" и "Ударница" и еще пять десятков других. Опять же какао в наших широтах - редкость.
Mix, и учитываете ли глубину переработки... У меня вот есть основания считать, что, например, в колбасе волгоградских производителей (я уже приводил тут однажды этот пример) отечественной являетца только вода...
У меня таких оснований нет. На рынках и в магазинах продается российское мясо. Почему бы вдруг волгоградские производители вдруг разом кинулись на импортное?? Вообще не понял. Как ее нужно учитывать?? Я бывает в общепите питаюсь. Глубина переработки 100%, только что не пережеванное. Бывает из сырого мяса сами готовим. Как учесть то???
Mix, откуда у Вас уверенность, что, во-первых, на рынке только и исключительно российское мясо, во-вторых, что с этого рынка можно накормить всю страну..?
Уверенности нет. Я экспертизу не делал, а просто поверил тому что на этикетках написано (там таки тоже пишут производителя). А уверенность насчет накормить у меня простая - сравнил уровень потребления с уровнем производства.
Сильно сомневаюсь. Впрочем я сроду не пробовал мясо кенгуру. Так что быть полностью уверенным что отличил бы не могу. И тем не менее думаю что отличил бы. Кенгуру вроде не фермах не выращиваются. А дичь ну очень существенно по вкусу отличается от выращенных человеком. Так что нет. Не приходилось.
Mix, , вы сами понимаете, что пишете? Основная масса того, что производится съестного в России делается из импортного сырья, за редкими исключениями.
fb03 Я вот прекрасно понимаю что я пишу. А вот что вы пишете я не понимаю. Основная масса, за редким исключением - вот это я не понимаю. Вы пожалуйста укажите какие конкретно позиции вас беспокоят. Я по зерну и мясу указал положение вещей, на основании данных ФТС и ГКС. Остальные позиции меня честно говоря беспокоят меньше. В них не просто можно, а нужно допускать конкуренцию с импортом. Кто выиграет - тот и молодец. Откровенно говоря я пока вижу что выигрывает российский производитель, причем практически по всем позициям. Если у вас есть другие сведения - жгите, мы послушаем.
Вы глубоко ошибаетесь. Российское мясо сейчас только на колхозных рынках у частных лиц. Всё колбасное производство, даже в Камышине - 100% импорт неведомо каких животных... У нас в деревне уже лет десять как обанкротили совхоз и естессно, стада там уже нет. Как и во всём районе. и как в других районах. А чтобы городу хавать мясо каждый день именно собственного производства....это поголовье должно быть довольно-таки крупным... Так что ваше высказывание совершенно не опирается на реалии... Я вот не всегда могу нормально и вовремя пообедать. несколько раз брал в кулинарии Ленты так наываемые "куриные отбивные".... масса одого цельного куска мяса достигала 300 грамм... я когда дома в деревне курей рубил и потрошил не наблюдал такого куска... получается, что это либо какой-то гибрид-переросток, естессно а из-за бугра. либо вобще не курица... но тогда тоже... из-за бугра. и что это за зверь - затрудняюсь ответить.... может индюшатина... а может кенгуру вобще... ---------- Сообщение добавлено 06.05.2010 02:32 ---------- Кстати, ещё о статистике, которой Вы пользуетесь. Вы в курсе - как эта статистика готовится? и почему именно так она готовится.? Немного поясню, так скать. Так вот. Все показатели сельхозпроизводства , подаваемые в отчётах, мягко говоря , завышены. иногда более чем на 70%. Почему? Да потому что под эти объёмы выделяются госсубсидии для сельхозпроизводителей, которые благополучно разворовываются не доходя до адресата.... а выделяются они, естессно исходя из поданной статистики...
Mix, к тому же, Вы, видимо, не в курсе, каким образом мясо подготавливаетца к размещению на прилавке магазина, какие и в каких количествах химикаты и адсорбенты (опять же импортного производства) в него на стадии этой подготовки вшприцовываютца... это я к тому, что вряд ли мясо, которое Вы покупаете, обладает теми же характеристиками, которыми оно обладало к моменту забоя животного...
ну да, Нубасса всякая, карргинан и проч многофункциональные смеси для цельномышечных и реструктурированных продуктов - ))
Mix, как Вы считаете, какой запас продовольствия в качестве НЗ, делает страну устойчивой к угрозе голода ? На 7 лет неурожая - устойчива, на 3,5 года - опасное равновесие, 1 год - бежать, скупать дачные участки. Так на сколько лет, месяцев, дней хватит запасов РФ ? Вы уверены что они не распроданны, как и всё остальное военное НЗ ? Какие уцелевшие стратегические резервные склады Волгоградской области Вы видели полными ? ---------- Сообщение добавлено 06.05.2010 07:55 ---------- только вернулься с рейда по задонским деревням, сельского хозяйства реально нет. Единицы упёртых фермеров продолжают бороться с кризисом не платежей и банкротством. 2/3 деревень частники, кормящие сами себя и проклинающие городских свиней, загадившей всю пойму и Дон мусором. После майских поеду по дальнему задонью, пока сам не увижу не поверю.