Смайлыш,Вы серьёзно? Во млин оторванные от мира! Сарказм, батенька, знаете, что такое? А впрочем, некоторых и паганой метлой не грех! Сергей А. Максимов, +1000 ---------- Сообщение добавлено 28.02.2012 17:07 ---------- И ещё, я с Вами на тренингах не засиживалась, прошу ко мне на ВЫ!
Все как обычно, кому-то тренинг помог, кому-то повредил. Но самым резонным было бы найти знакомого психолога и проконсультироваться у него. Тоже не панацея, но хоть можно избежать клинических разочарований и последующей агрессии...когда эйфория проходит. Да, в процессе участники способны на многое, затем, находясь внутри тусовки тоже. Но суть то не в этом, а в том на что способен такой человек спустя некоторое время и находясь в незнакомой обстановке (коллективе). Чаще всего, после "выпадения" из круга общения (смены интересов, места жительства и т.п.), человек возвращается к своим базовым умениям (привычкам). Позитивные сдвиги конечно имеют место быть, но без постоянной подпитки из тусовки не будет тех самых прорывов и супер сдвигов, на которые и делается акцент в процессе. Это как привязка к эгрегору, неважно к какому. Смайлыш, о результатах стоит поговорить спустя хотя бы год-полтора после прохождения....а пока вы просто еще не остыли Да, и не стоит быть столь агрессивными, в позитиве вы более убедительны. Согласен...если касаться темы, то даже один из главных принципов тренинга говорит сам за себя - "играть чтобы выиграть"....идет акцент на результат, на достижение. Участников учат прорываться, достигать результатов....но не учат ими пользоваться, наслаждаться. Вот на мой взгляд главный косяк. Получается ослик, бесконечно бегущий за морковкой
В сети есть тренинг лайфспринг в печатном варианте (есть и на русском), то что там написано должно хватить человеку с системным мышлением найти техники по которым все это работает, уяснить точку отсчета и для чего они используются и всего этого добиться самостоятельно и даром, в сопоставимые с тренингом сроки... Друзья ходили, кто-то прошел и лидерскую, кому то хватило базового курса. После их восторженных рассказов - занялся этой темой сам и до сих пор двигаюсь по этой теме, сам я тренинг не посещал, те кто отходил лидерскую сказали что мне уже нечего там делать =) Эффект от тренинга проходит у тех кто дальше не работает в этом направлении... Уже лет пять-семь назад когда я начал загоняться по этой теме уже была куча литературы и направлений для начала Пути, вариантов масса, было бы время и желание. Живу играя.
естественно, но я считаю, что лайфспринг не самодостаточен - он насколько это возможно в рамках программы разрывает шаблон восприятия окружающей действительности и себя самое, что суть одно и тоже, а дальше ты либо двигаешься дальше туда куда ты хочешь и так как ты хочешь либо стоишь на месте и утрачиваешь то что получил на тренинге, постепенно под влиянием окружающих, близких и родственников возвращаясь в свою родную точку сборки, становишься таким же как до тренинга и от него остаются только воспоминания. Ты играешь или тебя играют - это только личный выбор каждого.
mr.haron, Очень завидую, что после чтения книги, все удалось воплотить в жизнь. Я вон и в школе 10 лет , потом в институте 5 по причине , что чтения книг ну совершенно не хватало. Могу спросить, сколько упражнений в книге подразумевают участие других людей в процессе?
Зачем это мне? я не продаю тренинги =) не одна книга и не один десяток книг, а думаю в общей сложности за сотню =) Я работаю на себя, при этом с людьми, есть жена и сын, тьма знакомых, приятелей, друзей и родственников, я много и с удовольствием общаюсь, поэтому поле для творчества и экспериментов огромно, но это не главное - все что нужно поменять - меняется в собственной голове, все окружающее зависит только от собственных действий или бездействии. Если что то или кто-то вдруг ведет себя не так как мне приятно - это моя недоработка, и работать надо над собой.
Смайлыш, Вы, по-моему, сместили акценты... Я не увидела необходимости в прохождении следующих "ступеней". Объясню почему. Я не жалуюсь на голову, слава Богу, с образованием всё в порядке, и половина выданной информации была мне знакома ещё по курсу социологии, психологии, плюс литература для общего развития. Другая половина, была усвоена в семье. (простые истины, законы морали и т.д.) Возможно, не каждому так повезло, НО если говорить о результатах... Люди, с которыми я непосредственно контактировала в период прохождения курса, как не были хозяевами своему слову, так с тем и закончили его. И, извините, хоть вы туда 3 года ходите, толку 0. Лицемерие, не более того... И ещё, вы позавидовали mr.haron, хмм... вы так и остались "жертвой"??? XDDD. А я УВАЖАЮ этого человека, и вижу РЕАЛЬНЫЕ результаты его лидерской деятельности.
olivetti, а что Вы сделали для того, чтобы они поменялись? помогли им осознать значимость держать свое слово? Нет. Вы просто отстранились от проблемы, сказав "Ну я же супер". Весь тренинг дает понять на сколько ты как личность являешься членом социума. Когда личные выгоды ставятся на второй план. все возможно, кто сказал, что после 8 дней обучения я стану гением? работать еще и работать! мне печально за потерянное время и когда проходят курс люди которым 20 лет я искренне радуюсь за них и всячески им помогаю в прохождении тренинга.
любой тренинг должен решать какие-то задачи или устранять проблемы, у 20тилетних оболтусов (знаю по себе) основная проблема или задача - коммуникации с противоположным полом, и где их проводить, причем есть и более эффективные и тренинги и литература на эту тему, а все остальное из лайфспринга в молодом неокрепшем мозгу не осядет =)
да, какие там выгоды?)) я честно пыталась образумить своего бади как личным примером так и другими методами,- бесполезно. если человек сам для себя не хочет ничего делать, то насильно я на него воздействовать не собираюсь. поверьте, это результатов никаких ему не даст. ))) не принимайте близко к сердцу, это шутка на счёт жертвы) ничего личного.
temp-n, спросите у своих родителей. как в их время строились грандиозные стройки, города, рожались дети. когда ключи от квартир под ковриком лежали. тогда и ответите на свой вопрос.
пока их поблизости нет, поясните свою мысль =) да, и еще интересно, как им все это удавалось без тренинга.
temp-n, так же к ним вопрос. именно потому, что люди жили в социуме, а сейчас каждый живет для себя и никому ниче не должен.
Поясните моему не просветленному тренингами сознанием, с какого перепуга кто-то чего-то кому-то должен? Особенно мне интересен вопрос долженствования отдельного индивида целому социуму, состоящему из совершенно чужих и незнакомых людей.
Иштар, это вопрос императивов. Социальная солидарность vs атомизированное общество, все дела. В рамках первой модели естественно (ненапряжно и по приколу) кому-то чем-то помочь. Просто потом из этого сделали мораль, и появилось должествование. А в рамках атомизации человек человеку волк, а зона ответственности заканчивается где-то там же, где находится входная дверь в квартиру.
Так и должно быть, и важно это понимать самому, что тебе никто ничего не должен, ни жена ни дети ни родители ни друзья и именно от этого отстраиваться и строить свою жизнь и общение с близким и не очень социумом, только тогда никто никогда не разочарует, не расстроит и не подведет и не предаст. Возможно это я несколько аморально сказал, но правильно, когда относишься ко всему так как я описал, ни на кого обижаться и расстраиваться нет ни смысла ни возможности, а принимать помощь с истинной благодарностью, от любого человека. Как и кому помогать - вопрос личной морали и степени просветленности =)
Ответить - легко. Для полноты ответа, Вы могли бы описать Ваши действия утром, в течении часа после сигнала будильника? И это вовсе не прикол. Это будет реальный ответ по пунктам.
Извольте. Просыпаюсь, умываюсь (шоб окончательно проснуться), готовлю завтрак, бужу детей и мужа, мы все вместе завтракаем, потом я начинаю помогать детям собираться в садик-школу. Только я не вполне понимаю, как это описание утра в семье даст ответ на мой вопрос про долженствование отдельного человека целому обществу чужих ему людей.
Иштар, есть древняя поговорка "Если мы вам ненужны, то и вы нам нах..й вс...сь" Вы живете таким же принципом. Но мир - это зеркало. И Если вам никто ненужен, то и вы никому. Хорошо жить, когда вокруг чужие люди? ребенка на улицу, только с собой, куда не глянь везде все чужие - на лавочке у подъезда, в магазине за кассой, в школе, в больнице. Вы либо лукавите, либо просто даже не понимаете- везде где вы появляетесь, вы стараетесь познакомиться с людьми, чтобы быть с кем то и не быть изгоем! Это у вас инстинкты работают. человек- это стадное существо. ну не может он жить один для полноценной жизни.
Чем плох этот принцип? Он разве не отражает реальную действительность? Если мне не нужно и не хочется, то и знакомиться я ни с кем не буду. Зачем? Мне нужны ровно те, кто составляет круг моего общения - моя собственная семья, мама, родственники, близкие и не очень, друзья, приятели, коллеги, воспитатели в садике, учителя в школе. Все. Мое "стадо" для полноценной жизни у меня есть. Прочее общество нужно только по мере необходимости - чиновники в гос.учреждениях, продавцы в магазинах и т.п. Вот этому самому обществу я ничего не должна. Точно также как и оно мне.
Иштар, Это говорит об узости мировосприятия. Вы даже не знаете, что можно узнать или чем могут быть полезны Вам другие люди. Вы оцениваете их с позиции себя, то есть я считаю. А ведь вы не можете знать , на сколько вам может быть полезен человек?!!! Сколько случаев, когда люди сруться в хлам, а потом пересекаются где то по жизни с общими интересами и потупив взгляд, ну типа давай не вспоминать.
И что теперь делать - кидаться на грудь каждому встречному, вопрошая, что он из себя представляет и чем занимается, в голове прикидывая, чем он может быть мне полезен? Это лицемерие и потребительское отношение к людям. Лучше никак, чем так.