Хорошо, а как в эту парадигму укладывается тот факт, что, чтобы размножиться не обязательно выступать инициатором? тогда все таки получается что ухаживание не является обязательным условием для достижения цели?
У меня встречный вопрос: - За ними всеми ухаживали? А тема про именно ухаживания. @Скрепин-Духовный, и вот этот вопрос в догонку.
Вопрос, кажется, в сценарии отношений. Даже если оба хотят, то ее хотелки могут его и напугать при неудачном дуэте (и наоборот), лучше, если он сам эти хотелки вызовет, естественно по своему желанию. Инициатива - это норма для мужского поведения, ее любая женщина нормально примет, даже если не ответит взаимностью.
Бывает и такое... Некоторые считают что это "наглый" и "самодовольный" тип. Т.е. тут мы плавно перейдем в понимание взаимной любви, которая как раз и поможет решить все эти "трения"...
Парню нужно быть адекватным обстоятельствам и просто принимать решения - о том что нужно а что нет - самостоятельно.
Тем более. Если Вы сами теряете канву своей мысли, поясню - оказывается, не за всеми, кого хочется, ухаживают?
враньё. парню это нафиг не всралося, это нужно только тёлочке. но парень вынужден это делать. иначе она ему не даст. это как с говнотачковой леворядной уважухой. когда едеш себе в крайней левой, а взад моргают и дудят. тебе вроде и нафиг не всралося совершать ненужный тебе манёвр смены полос, т.к в случае чего ты и будеш виноват во всём. а вот моргуну взад это манёвр как раз и нужен, чтобы обьехать помеху по свободному ряду правее. но он хочет прогнуть на манёвр того кто едет впереди. но некоторые ссыкливые тем не менее всё равно прогибаюца, бояца что их накажут.
Нет, они, окончив 5й класс, бросили школу. Тут ещё, смотря что, подразумевать под ухаживанием. Порой хороший чапалак воспринимается оживлённей, чем пышный букет роз. А главное, действует так же...
Потому что нужен позитивный опыт. Ощущение не только того что ты по форме сделал что-то желательное но и по смыслу. А в современной культуре для части женщин эти понятия о заботе совпадают, а у части нет. А у мужчин при этом у части они именно формальные а у части нет. Грубо говоря - можно быть внимательным к объективным аспектам жизни подруги (да и не только, в принципе), а можно ограничится символами внимания. Наша культура догматична и в ней много негибких шаблонов, которые не дают настоящей обратной связи. Скажем, дарить цветы мило (и тд), и это символ внимания, но оказаться (а то и оказываться) в нужное время в нужном месте часто гораздо эффективнее, но требует гораздо более тонкого внимания. Зато и эффект больше всегда: человек который не только через общепринятый символизм понимает наличие к себе внимания, но и по факту чувствует его эффект, и примерно может прикинуть обьем и качество внимания и сравнить его ситиповым - будет как правило гораздо более искренним , а значит потенциально более близким. А это и есть показатель смысла ухаживания как метода (в целом а не за каждый отдельный случай)
Уважаемая Рози, все и каждый из нас как бы делают, исполняют то, что должны исполнять и делать. Какие мы все при этом есть и чем наполнены внутри и снаружи - красивые или ужасные, вообще никакому никак дела-то и нет. "На лицо ужасные, добрые внутри, Там живут несчастные люди-дикари...". Это я про себя и про нас, если что.
потому что тратятся ресурсы без чёткой перспективы достижения результата. Принцип "вложил - получил" не работает от слова "совсем". Потому что опыт говорит, что можно вывернуться наизнанку и не получить ничего, а можно получить все, не потратив ничего. Это вносит когнитивный диссонанс в процесс. Я бы сравнил процесс ухаживания с рыбалкой. Ты закупил снасти, купил наживку, закинул удочку и ждешь. Можно в процессе еще бухнуть и похавать. Можно даже на природе. Рыба, конечно, важна, но увлекает процесс. И осознание факта, что "я смог". Но есть люди, которые вообще не понимают рыбалку, ибо быстрее, проще и надежнее купить рыбу в магазине.
ну во первых, опытный рыбак поймает почти всегда. во вторых, если на рыбалку не хочется, то рыбак на неё не пойдет. и никаких когнитивных диссонансов.
Чтобы испытывать от этого удовольствие, а не только зубами скрежетать от мысли сколько потрачено, надо быть легким и спонтанным. А это не всем дано.
Логично ли продолжить ряд аналогий "мужчина рыбак", "ухаживания рыбалка" тем, что "женщина рыба", фактически расходник, обильный и более чем заменимый? Женщинам это ок? Кстати, современные тренды "красоты" на это как бы намекают?
сказки нашего двора источник вечного изобилия давно иссяк, и теперь надо гору чего то перелопатить чтобы найти даже не бриллиант а просто годное такова реальность поэтому надо и ухаживать и песни петь и уделять внимание и тому подобное или ничего не делать и тоже можно жить малость скучновато, но никто повального веселья в жизни не обещал кстати правильно ухаживать надо уметь, и там все далеко не очевидно
Любой человек живёт и действует, насколько ему это позволяют его душевные и физические возможности. "Выше головы не прыгнешь".
Прыгнешь, прыгнешь, потому как возможности имеют свойство, например, расширяться, а обстоятельства- меняться.