Да нет, не ошибся. Месяца 3-4 назад нужно было создать сайт именно на этой технологии. Так ни кого и не нашел. Ни одна из Волгоградских компаний по разработке WEB за это не взялась. Так же и частников (фрилансеров) в нашем городе не нашлось. Спустя лишь пару месяцев, нашлась одна компания, которая как бы могла это сделать. Потом в Москве нашел, но тоже не быстро и не легко (человек до этого работал в арконте, сайты им делал потом уехал в Москву)
Очень большая часть этих вакансий открыто по следующим причинам: 1. Просто низкая зарплата. Не понятно, на что рассчитывает работодатель, предлагая зп 30-45 т.р. и опыт работы 1-3 года. Когда есть куча вакансий минимум на 50. 2. Несоответствие зп и требований. Когда требуется специалист с опытом 3+, кучей скилов за 50-60. Когда подобные спецы стоят 70+ 3. Корпоративные идиотизмы. Когда от программистов требуют соблюдать дресс-код, работа строго с 9 утра опоздание на 15 минут влечет за собой написание объяснительных. Зачем этот идиотизм? Программист занимается разработкой, а не общением с клиентами и поддержкой пользователей. Вменяемые конторы корректируют график работы и разрешают программисту приходить одетым так как ему удобно (в рамках разумного, естественно). 4. Серые зарплаты. Кто раз на этом обжегся, второй раз по граблям пойдет только в случае совсем уж безнадеги. С московскими зарплатами хитрожопят и работать в серую в основном кидалы, т.к. никакой финансовой выгоды в этом практически нет. Я уже расписывал это как-то. Это все из личного опыта и опыта знакомых.
Бряхня(с). Больше всех зарабатывают CIO. Затем идут всякие PM, особенно кто сидит на венчуре. Из программеров самые высокооплачиваемые это серьезные сапёры. А потом уже всякие кодеры. Бывают исключения, но средний уровень у сапёров будет повыше. ИМХО. Впрочем тут есть кому подтвердить/опровергнуть.
Согласен. Сейчас можно работать на такую ЗП, которую в нашем городе не предложат. Зарплата серая, но гарантии есть(escrow) Соответствено остальные пункты тоже будут успешны. buffoon, ага, продолжайте смешивать честного человека с гoвном. А вас будут продолжать считать клоуном.
Фронт-энд в инвестбанках примерно столько же как абаперы на фрилансе. Даже больше может быть. У буржуев кстати на весь сап расценки гораздо ниже чем тут, ну кроме фри. А так примерно все верно. Единственное поправлю, сильнее влияет не струмент (должность), а заказчик и бэкграунд.
Поиском вы пользоваться не умеете. Нашел сам. Приблизительный расчет на пальцах тут приводил: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2969748&postcount=176 Точно можете посчитать самостоятельно. Компания, в которой я работаю, работает в белую, т.к. никакой выгоды от серо-черных схем, кроме возможности кидалова работника, нет. Вот ведь дураки, да?
Даже в этом приблизительном расчете нет 13% НДФЛ. И это тоже еще далеко не все. Еще про НДС забыли, в 10% за обналичку сумма с НДС пойдет. Выгоды финансовые вне всякого сомнения от уклонения от налогов есть. Вопрос только в размере выгоды и рисках. Для крупных контор (я так понимаю вы в такой работаете) вопроса уже больше нет. В конце 2006 начале 2007 года для них все решили. И в гости к ним приезжали и страховой компании из Долгопрудного в табло дали некисло. В общем для крупняка это щас ну просто очень рисковано. А для организации меньше 1000 чел численность - достаточно не слишком хамить с размерами зп, на остальное всем плевать.
НДФЛ удерживается с работника. А по поводу расчета, я и не отрицал, что он очень приблизительный. Я в мелкой работаю.
по поводу андроида и т.п. кстати да, на Хабре вакансия московская висела недавно, разработчик под iphone с опытом - от 100тыр. Но с другой стороны понятно что спрос на таких специалистов не очень большой, высокая з/п за счет специализации...
НДФЛ с черной части зп не удерживается. Сравнивать нужно одинаковые доходы работника Net, потому что именно такими доходами и конкурируют работодатели. Т.е. нужно сравнить сколько налогов сэкономит работодатель выплатив работнику чистыми скажем в вашем примере 50 тыр/мес. вчерную, вместо белой зп. НДФЛ тут в чистом виде ПРИЧЁМ. Уклонение от налогов очевидно выгодно для компании если с чисто финансовой точки зрения. Но есть еще и другие аргументы.
PM и CIO видимо ) ---------- Сообщение добавлено 10.08.2010 17:27 ---------- а сейчас еще и отчисления в фонды опять поднимут с января
в политехе кстати возможно направление скоро такое откроется, если ничего не путаю ) и также заметил что многие получив тут например образование по бакалавриату на ФЭВТ плюс второе высшее менеджмент уезжают в Москву в магистратуру и аспирантуру по IT-менеджменту как раз.
ктож преподавать-то будет??? в стране от силы две-три сотни человек которые понимают что такое IT-менджмент (а то и того меньше), еще около тысячи думают что понимают. и все. поржал искренне. аспирантура по IT-менджементу звучит примерно также как аспирантура по изготовлению газонокосилок. слишком там все многогранно, вопросов - на полноценный академический курс. надо изучать как технику так и экономику, ибо все завязано. выпускник должен понимать как спроектировать, например цод, так и посчитать рои строительства этого цода. it-менеджер может появится либо из производственников, постигших определенный дзен, но и то, это будут узкоспециализированные менеджеры, например по направлению изменений, либо из дипломированных менеджеров, отработавших 3-4 года простыми айтишниками - кстати, хорошие, даже пожалуй наилучшие, результаты показывают.
по поводу кадров и практики понятно что проблема, но надо же с чего то начинать ) по Москве - это МФТИ и ГУ-ВШЭ... ну и с кадрами там попроще, и директора и менеджеры реальных предприятий с лекциями выступают, с трудоустройством тоже вроде проще. ну там еще и магистратура до этого на 2 года, и работа по специальности в аспирантуре...
Я тоже не верю. Но совсем по другой причине. Главный бухгалтер на крупном предприятии очень мало занимается ведением бухучета, но очень много организацией работ. На главных бухгалтеров не учат. Тоже самое и про CIO. Глупо на это иметь что аспирантуру, что просто вышку. Просто выдвиженцев из ИТ-отдела нужно натаскивать. Другой вопрос что в отличие от ГБ уважаемых CIO часто бросает на любимые направления. Т.е. ГБ выросший из группы учета затрат, врядли забьет на дебиторку, будет понимать что всем чо положено - нужно заниматься. Ну им ГБ проще - законодательно много что прописано, учетную политику обязан иметь и т.д. Если в организации есть положение об ИТ-отделе, регламент взаимодействия подразделений, должностные инструкции, соглашение о сервисе - то и поменять CIO - нет проблем. А если нет, то именно этим должен CIO заниматься, а не ЦОДы проектировать. Т.е. CIO должен ответить на вопрос, а зачем вообще нужен ЦОД и каким он должен быть. Т.е. при составлении ТЭО у него должно быть много О, хорошо Э и мало Т.