Вот что грядёт: http://www.irn.ru/articles/21842.html И те, кто не успел вовремя продать квартиры, об этом пожалеют
Вот и меня улыбнуло сие сравнение. Соглашусь лишь с тем, что цены Ворошиловского и Центра приблизительно одинаковы (+- 10%), и то зависит от места. Ежу понятно, что двушка на Невской и двушка на Козловской в районе фабрики Царица будет разниться в цене на 500-700 т.р. Красный же (и тем более Тракторный) будет еще дешевле. И опять же, много факторов влияют на цену - Штеменко это или Ватутина, сталинка в 2этажном доме или улучшенка в 9ке. Короче, Склифасовские! Выводить среднюю цену на вторичное жилье по ВСЕМУ Волгограду просто смешно. Слишком из многих факторов она складывается. А ежели нужно действительно узнать цену на интересующий объект - указанные мной на 1й странице источники вам в помощь. ---------- Сообщение добавлено 15.09.2010 14:37 ---------- Угу. А потом приключается какой-нить очередной финансовый кризис или обвал рубля, как в начале 90-х, и сидит такой умнег со типо вкладом в банке и без штанов.
Типа недвижимость всегда растет? Три вклада в разной валюте (рубли евро доллары можно йены или юани если есть любовь к экзотике) в разных банках на длительный срок. Надежнее квартиры.
sema, Mix, нет, мальчики, недвижимость типа не всегда растет, а типа она есть. Стоит и вся твоя. Не ржавеет и жрать не просит. А еще в ней можно жить самому и пускать за деньги других. Деньги же имеют свойство обесцениваться в момент - сегодня они что-то стоят, а завтра ими только попку подтереть. Ну или клозет обклеить заместо обоев - для любителей экзотики. Приведите мне хоть один пример из мировой финансовой истории, когда квартиры (все и по всей стране) моментально обесценивались и их бросали/отдавали бомжам/прочая?
Иштар, Ну не скажите. Моя квартира, которую я в 2008 поленилась продавать, подешевела на миллион. Не такая уж маленькая сумма - миллион. Так что не только деньги, но и недвижимость обесценивается.
Це не обесценивается. Це ДЕШЕВЕЕТ. Разница огромна. Вам же не пришло в голову эту квартиру бросить/выкинуть/подарить за просто так только потому, что она подешевела. Ее ценность уменьшилась, но не исчезла совсем, не превратилась в ничто. Деньги же после обвала и обесценивания превращаются в пустые бумажки - достаточно вспомнить дичайшую инфляцию в Германии после 1й Мировой войны.
У нас тута был финансовый кризис. Я прошу вас, если вы еще не бросили/выкинули/подарили за просто так те деньги которые у вас остались - отдайте их мне. ---------- Сообщение добавлено 16.09.2010 11:47 ---------- Вторая мировая война. С 1942 по 1943 год квартиры в Сталинграде обесценились до нуля практически моментально, и их стоимость так и не восстановилась до сих пор.
У нас в стране мало заброшенных городов? В Детройте недвижимость в цене? ---------- Сообщение добавлено 16.09.2010 13:11 ---------- да кстати страховка на случай войны не распространяется.
И что, что в ворошиловском такие цены????????????????? мне например нах не упал ворошиловский, уважаю центр и красноармейский, остальное деревня, и все равно сколько там стоят квартиры в ворошиловском, дзержинском или еще каких кущерях
Не знаю что конкретно упало вам на х. но это никак не отменяет того что цены в Ворошиловском р-не все таки выше чем в кущерях Красноармейского.
Судя по статистике на сайте Ариороса, динамика цен на рынке недвижики за текущий год такова квартиры -0.7% дома 1.1% новостройки -2.3% Т.Е. купив квартиру в начале года, она подешевела не только на примерно 7% инфляции, но еще и на 0,7 в ценнике. И это не считая расходов на коммуналку, естественный износ и тд. Так что вопли на тему "вот сейчас начала расти, и теперь м2 будет стоить миллион" неуместны, как и рассказы "самое выгодное вложение денег, которое никогда не теряет в цене"...
Мы сейчас говорим про квартиры как про объект вложения, сравнивая их с банковскими вкладами, а не обсуждаем причины вымирания отечественных городишек и деревенек. Равно как и причины постепенного вымирания Детройта. Предмет обсуждения путать изволите, юноша.
Пожалуйста Ну вот я вверху цифры привел. Можно еще круче подсчитать. Если купил квартиру до кризиса, ну скажем за 2 000 000 руб (однушка, при супер везении двушка в пердях), то сейчас ее максимальная цена 1-1,5 лимона. Пусть будет 1 500 000 руб. Коммуналку и износ оставим за бортом, так же как и доход с возможной аренды. Итого 1 500 000 руб из 2 000 000 руб инвестиций получилось Второй вариант. Купил перед кризисом долларов на 2 лимона рублей, получилось 80 000$ Положил их в ВТБ, под 5% головых (хотя в начале кризиса ставки доходили до 10% по валюте, но фиг с ними). Сейчас у тебя на руках 88 200$ или 2 709 504 руб (и это сейчас, при 30,72 руб за 1$, а в свое время он стоил до 35,88 руб) 2 709 504 - 1 500 000 = 1 209 504 Итого от "удачной инвестиции в недвижимость" получилось 1 209 504 руб убытка... Сейчас за 2 700 000 уже можно трешку в Ворошиловском присматривать. Если же еще взял и в ипотеку эту квартиру, то разница получится еще больше...
JampeR, До кризиса (март 2007 г)....Четырешка...за 2 млн в новостройке Дзержинский район (сдача - конец 2007)...сейчас такие меньше чем за 4 млн не наблюдаю...
missouri, Лена, ну у вас то не центр города как никак... то что сейчас такого предложения нет - не показатель. в Вашем районе и новостроек таких нету, верно?
SilverClash, тут разговор о максимум двушке "в ..."...поэтому и уточняю, что не двушка..и не в Кировском...за эту как раз докризисную цену... И разговор уже больше не о центре города..и не о цене квартиры..а куда и как лучше вложиться И вложения в докризисное время даже сейчас бы себя окупило, если бы я решила продать ее...
Если мне не изменяет память, вы брали квартиру в еще не сданном доме... Ну и я писал не про начало 2007, а про сентябрь 2008 - цены в это время были совершенно разными. Ну и четырешка метров в 90, в ЖБИшной панельке сейчас вряд ли стоит 4 ляма. Но последнее предложение это только мои домыслы, точно ХЗ.