А БД это кто?) В ЛП дороге уже года 3 минимум, пока бетонные (ровнее городских) обещают асфальтированные. Ну и как я говорил - реально существующий парк-аллея с газонами, цветами, и деревьями + общее озеленение поселка рядом с каждым из домов + свой водопровод + готовое здание магазина и работающий гольф). Из планов - пляж, детсад, трензал, кафе и прочие атрибуты человеческой жизни. Из минусов далековато от городаю Кстати там есть в продаже готовый меблированный дом за 20 лямов - покупай и живи.
Dax, а как в БД судебные дела? Чем сердце успокоилось? Что есть в продаже? ---------- Сообщение добавлено 10.03.2015 23:06 ---------- За 20 млн я в Испании дом куплю.
А "БД" это "Белая Дача". Только я - в ДНП "Белая Дача". Мы "самостройщики". Есть ещё ЖСК "Белая Дача" - это таунхаузы. Пока никак. Краснослободский районный суд - жжот не по-детски . Никто (даже сами судьи) логику его работы и решений не понимает. Поэтому пока что просто "никак". Что есть в продаже? Да много там не проданного. Только не ко мне это. С председателем можете пообщаться он лучше знает. Был на отдыхе в Черногории там в центре города в 6 метрах от пляжу вилла за 13 млн руб продавалась. Ещё возможно и в ипотеку взять под 5%. Коммунизъм у них там
3,14-2,71, ну у меня как бэ не хрущевка, улучшенка! Ажнык 14 этажей! Я УК весь моск вынесла - сегодня вот начали ремонт в подъезде делать. Утром пенделей дворнику дала, на асфальте во дворе земли вагон - как в деревне!!! Грязь в машину несешь, грязь в подъезд несешь, в квартиру...
Zazell, а какая разница -- нет смысла иметь дом где не живешь, какие бы там не были привлекательные условия. Разве как инвестиции, а и тут неоднозначно.
Собственно потому, что в Болгарии, Испании, Черногории итд огромные трудности с рабочими местами, поэтому там и дешевая (относительно) недвижка. Плюс климат комфорный - меньше утеплений. Но коммуналка там не сравнится с Российской А если брать страны/регионы где есть возможность найти хорошо оплачиваемую работу, или туристическо привлекательные - там недвижка стоит куда дороже Волгоградской. Ps - мечтать всю жизнь о домике в Испании, живя в доме-коммуналке имхо не очень хорошо)
Чет как то странно сравнивать 2-х комнатную квартиру и почти 300м дом с большим участком) http://costa-del-sol.ru/nedvijimost...mRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5841279343519486856
Не понимаю.... Где квартира? Почему 2-х комн? И дом в 300 квадратов где? Мне 300 квадратов не надо. 200 максимум. Квартира в Испании за 12 млн тоже не нужна.
3 спальни минимум. 2 санузла. Муж был у вас в ВС. Дали рекламу-объявление какой-то дом 145 квадратов. Наверное без отделки.
Бета, 190 руб сотка. Участков в продаже не так много. В основном по главной дороге. Все остальное продано давно или в рассрочку.
Всегда умиляло громкое название "Коттеджный посёлок" в реальности земля сельхоз назначения и управляющая компания с весьма не скромными месячными платежами. Лучше уж дача в приличном обществе, по крайне мере не будет поборов от управляющей компании. Когда жил в Волжском, очень на шлюзах нравилось местечко. А вообще бизнес прост до безобразия, выкупается поле, режется на участки и продаётся под заманчивые перспективы полной инфраструктуры с асфальтовыми дорогами, только когда это всё будет, вот вопрос.
Дачное не коммерческое партнёрство, советую поинтересоваться месячными платежами за обслуживание инфраструктуры и перспективы их роста. Как там в договоре написано. У меня рядом с дачей Коттеджный посёлок, ежемесячные сборы 8 тыс. руб. + за энергоносители отдельно, то есть: вода, газ, эл. энергия.
Mr.Q, Это что за поселок со сборами по 8тр в месяц? Там дачи. Туда хорошо ездить отдыхать на даче, но жить там - нереал. Узкие грунтовые улочки которые никто не чистит, вечная стройка, мизерные участочки, жесткие ограничения по электричеству... Котеджный поселок это дороги, интернет, газ, своя эл.подстанция, общественная территория (в обсуждаемой здесь ЦУ - это дет.площадка, охрана, спорт.площадка, беседка с мангалом) - в нормальных поселках все это уже есть. А в тех, что только хорошо на рисунках земля стоит не дороже дачной. ---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 23:36 ---------- Mr.Q, Это что за поселок со сборами по 8тр в месяц? Там дачи. Туда хорошо ездить отдыхать на даче, но жить там - нереал. Узкие грунтовые улочки которые никто не чистит, вечная стройка, мизерные участочки, жесткие ограничения по электричеству... Котеджный поселок это дороги, интернет, газ, своя эл.подстанция, общественная территория (в обсуждаемой здесь ЦУ - это дет.площадка, охрана, спорт.площадка, беседка с мангалом) - в нормальных поселках все это уже есть. А в тех, что только хорошо на рисунках земля стоит не дороже дачной.
Mr.Q, днп или снт те же йайтса вид сбоку. Управление собственниками участков. Не нравится тариф требуй отчет, ВЫбирай в правление. Мот и мало еще
По сравнению с квартплатой днп дешевле получается. Пока. Дальше фиг знает... Очевидно дешевле не будет.
Дело даже не в дешевле, а в том, что за эти деньги получаешь. Если во круг тебя грунтовка и грязь - это одно. Когда хорошие дороги, общественная инфраструктура, парки, охрана, освещение и комфорт - понятно на что идут деньги - платишь за приличное окружение.
Так. Стопэ. тут вот все говорят, что 2 млн стоит не кусок земли, а пипец какой престижный кусок земли, где все есть. Газ, свет, дороги, парки мол будут, магазы и кафэ. А теперь получается, что за все это еще и платить надо по 8 тыр ежемесячно? Т.е. люди за от 2млн покупают себе возможность платить за хз что еще несуществыующее по 8 тыр? Чо за бред? Реально платят люди?
имя, Я ХЗ откуда ценник в 8тр в месяц, но да, в 2 лимона включены парки-дороги-коммуникации итд, но не их обслуживание. Посадили парк - платите за воду и пару садовников, а то этот парк быстро станет помойкой. Итд. Чем больше инфраструктуры, тем больше за ее поддержание в должном виде и платить. А как иначе? Не, ну как вариант обычный частник, типа Ангарика - с разбитыми общегородскими дорогами с кучей авто под окнами, грязью и полным отсутствием чего-либо для людей.
Это верно. При условии минимальной заселенности поселка и низких платежей даже удивительно что там что-то делается.
На самом деле схема должна работать так. Застройщик поселка включает в цену участка строительство всей инфраструктуры, а уже построенное содержится на деньги собственников (при этом долю не проданных участков оплачивает застройщик). В той же ЛП это работает именно так.