Если посчитать взносы на ЛП за 20 лет и прибавить их к стоимости участка на ЛП сегодня, то получится стоимость участка в таком месте. ---------- Сообщение добавлено 25.03.2015 00:05 ---------- Зайди спроси. Зимой особенно. Так же узнай как там с газом. Сдается мне что труба Ду50 низкого давления под землей прокладки этак 70 года, которая давно сгнила но менять никто не планирует. ---------- Сообщение добавлено 25.03.2015 00:06 ---------- Дороги, газ и электричество в нужном объеме, охрана, парковые зоны -- и все это новое и с сервисом, и предсказуемые соседи.
я думал ты про обычный частник и взносы в ЛП там хоть понятно за что взносы заходил спрашивал не жаловались все то что есть только в ЛП кроме предсказуемости ))
zyu-zik, для тебя же ЛП говно как и все, разве что ЛП говно сорта получше. А так частник рулит, и хутора же
из всего что есть названию коттеджный поселок подходит только ЛП. но как я и говорил два года назад - мне все там нравится только если будет дорога нормальная и действительно все будут соблюдать регламент. Что сейчас там? Все поналепили заборов всех цветов и радуг. Все вермя везде траншеи и глина размазанная по дорогам, страшенные здоровенные щиты стоят вдоль дороги в которых всего-то счетчик и два рубильника. Может найду где фотки что там внутри. Разумеется все на иеках тендер же что за глупости? на основании чего такой вывод сделан. Мне и елитные и неелитные нравятся. Только в Волгограде таких нет вот и все
Да, если Зуйзук с ВФ сказал что только ЛП -- значить только ЛП. И бетона без арматуры не бываэ. ---------- Сообщение добавлено 25.03.2015 10:11 ---------- Ну таки не хочешь срать -- не мучай ****. Надо было понемать что после оформления участка в собственность каждый хозяин в пределах своего участка имеет право положить большой и толстый прибор на регламент. А жить без забора россиянам невозможно. Поэтому в ВС на эту тему заморочек нет. Есть правда требование по прозрачности забора и на него тоже положили, но это как раз не парит -- мне не особо надо смотреть что и как там за заборами. Себе буду делать из смещенного по фазе штакетника
Да нормально в ЛП все с заборами, на все дома (их что то около 50) всего 1 неустановной, бывшего начальника дзержинского РОВД. Все остальные либо метал.решетка либо кованные. Из разнообразия цветов коричневый и темно зеленый) На счет ящиков под счетчики - ну да, это прям горе страшное, серинький ящик метр на метр) Про грязь на дороге бетонной - логично что во время зимне-осенне-весенней грязи в процессе стройки машины заезжают в грязь и это дело разносят, но всё это убирается достаточно оперативно, и когда достроется поселок грязи взяться будет неоткуда на асфальте.
Катался смотрел посёлки поймы. Считаю ВС поинтереснее чем ЛП. Во первых ЛП далеко от трассы - дорога ушатанная, ЛП граничит с деревнями с соответствующим контингентом. и в ЧЁМ ЭЛИТНОСТЬ? Одно дело если бы посёлок находился в лесу на берегу реки - дома с выходом к реке и возможностью пришвартовать катеряхту к собственному причалу и выйдя на берег сразу оказаться на своём участке. В радиусе 5-7км не было бы деревень и посёлков. Территория этого радиуса закрытая и охраняемая чтобы можно было свободно выйти погулять по лесу и никого кроме своих соседей там не встретить ВОТ ЭТО Элитный посёлок а ЛП - ЭТО даже не подобие его. Это просто котеджный посёлок но не более того.
пока нет. квартиру ж ещё прикупил в феврале если сейчас сезон нормально пройдёт апрель-июнь то прикуплю участок. но пока непонятно всё. Но ВС более менее оправдывает свою цену. ЛП считаю бред. даже при наличии Свободных денег там бы не купил. Царицынская усадьба- цена низкая, но Первое впечатление оказалось хуже чем от обычных хуторов поймы. А Какие вообще ещё новые посёлки есть в пойме типа ВС? ЛП, ЦУ и БД не в счёт
Да в общем то и все... Вот Букатин Луг стартует и еще какая то херь за Краснослободском. есть несколько замороженных проектов, их даже на кадастровой карте можно увидеть. Но там вообще работ не велось никаких и когда будет, не известно и черту.
в москве дома с бюджетом 70 000 л+ спокойно существуют в парк поселках где растительность не выше 1 метра
с двух сторон доски, смещенные по фазе. То есть доски сзади перекрывают щели между теми досками что спереди
а понял чо за прикол, коллеги каркасники шведского типа под ключ строят в подмосковье как-то кидал ссылку на них. Они как я понял вообще вместо ОСБ сразу такую доску используют как щитовой материал и как декоративный все темным маслом с белыми элементами мне очень нравится как получается кому интересно могу фотки их выложить.
Ну там если горизонтально доска или вертикально внутри каркаса несколько укосин для подстраховки надо врезать, а если под 45 градусов доски доски крепить то и укосины не нужны. На ФХ народ из Сибири показывал фотки, классно. У них там ОСБ дорогой, а доска дешевая вот и делают елочкой, горизонтально или вертикально кому как нравится
Какая прелесть! Не то что эти монстры и кирпича... особенно КББ... ---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 14:13 ---------- Но не во всех проектах нравится большая площадь остекления.
Ну вот например маленький дачный домик Имитация бруса прямо к стойкам. Канадским кодом такое разрешается.
Это фахверк, а не каркасник. Выглядит бывает супер, но есть несколько писюлятин -- 1. Достаточно на любителя, при таком количестве окон. 2. Не совсем эффективно по теплу -- как бы не рассуждали поставщики о необычайно энергосберегающих стеклопакетах, самый лутший он никак не дотянет до 20 см утеплителя. 3. Совсем плохо по инсоляции в наших широтах. 4. Для классического каркасника ограничивается количество проемов -- что очевидно, ибо стена работает вместе с обшивкой. Фахверк подразумевает свободностоящий силовой каркас. Это не бюджетное решение. А деревянный дом, хоть и пафосный, стоящий кратно кирпичному, спрос в расее имеет очень ограниченный. Немцы прикалываются по нем http://www.huf-haus.com/ru/art.html Надо заметить что в каркснике большие окна можно тоже сделать, если без фанатизма -- например одна стена.