AlTk, мат. методы в любой сфере жизни есть. то это не значит что к обслуживающему персоналу будут предъявляться повышенные квалификационные требования. счастливчик... как мало надо для счастья. я кфмн хочу.
AlTk, больше бизнесов крупных и мелких. любой работающий бизнес эффективен, иначе бы его не было. но часовая ставка физика больше часовой ставки админа (из-за того что физик более высокая квалификация нежели админ). хотя я не отрицаю что есть админы зарабатывающие больше физиков. множество зарплат физиков "мощнее" чтоли зп админов (в теории множеств не силен звиняйте)
неправильное высказывание, особенно с употреблением слова "любой". бизнес приносит деньги, но не факт, что он при этом эффективен. а про зарплаты можно вот тут посмотреть http://www.canadavisa.com/canada-salary-wizard.html
AlTk, цель бизнеса - доход. может быть эффективность и бывает отрицательной, но конкуренция и рынок быстро расставляет все оп местам. ---------- Сообщение добавлено 12.12.2010 14:10 ---------- не только там. так вы согласны с моим утверждением или нет?
sema, в сравнении с западными компаниями мы работаем примерно в 10 хуже. для того, чтобы так работать не нужно к сотруднгикам предъявлять каких-либо особых требований. с утверждением не согласен.
Кстате вспомнилось от парней из МГУ: Ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед. А нет ни тех, ни тех - ступай на физтех. Думаю, что так оно и будет.
Бред.. Потому как с подоходом ---------- Сообщение добавлено 12.12.2010 17:42 ---------- Вы ничего не сможете... Сетка она в африке сетка, а определения ей дает человек исходя из своего мировозрения.. ---------- Сообщение добавлено 12.12.2010 17:43 ---------- sema, Вы в своих вопросах просите сравнить зеленое с квадратным.
Качество образования это персональная характеристика, на мой взгляд, а окружение какое-бы оно ни было вторично. Чтобы отбить желание и способность что-то выучить, надо сильно постараться, а для особо упёртых так и вовсе невозможно. З.Ы. Не физик, закончил политех, ВТ. Не знаю как дела обстоят в ВолГУ.
МГТУ никогда в своей истории и не позиционировалось как физический вуз. Это инженерная школа. Физику там изучают до третьего курса, и выпускающих каферд по физике нет. А тот кто вообще может сравнивать физтех и МГТУ, просто не в теме. Упустил хороший случай промолчать.
тебе не понять... наукой заниматься гораздо интереснее, чем компами. поток сознания... по делу есть чего?
ну да. физики же они как дети малые - с карандошом и бумагой таскаются, только толку нет. птушники все-таки что-то материальное делают.
Вы наверное что-то путаете. С карандашом и бумагой все больше математики. Перельману к примеру лям задарили. Физики все больше по части измерений. Ведь практика - критерий истинности.
Ну да... конечно... Не понять... текущий грант рффи - это так... как и к.ф.-м.н.... Случайно у меня, наверное, вышло.. P.S. Вы же не сказали, что хотите наукой заниматься. Вы сказали, что хотите к.ф.-м.н. Наукой можно заниматься и без к.ф.-м.н., вообще то. Но как только начнете первое (заниматься), второе обязательно придет. А вот наоборот - так не бывает...
Serg21220, я это и имел ввиду. мне интересно именно получить кфмн, занимаясь наукой. ради корочки смысла нет. по какому направлению если не секрет? ---------- Сообщение добавлено 13.12.2010 11:14 ---------- Любой измерительный прибор. Хоть линейка.
Мне остаётся только добавить "Политех - лучше всех!!!" . У нас очень сильная кафедра физики, которую возглавляет профессор Шеин А.Г..
Ага. Особенное если глянуть публикации кафедры. За год вся кафедра примерно как один аспирант в приличном вузе. Или это такая шутка юмора была? ---------- Сообщение добавлено 29.01.2011 20:58 ---------- уй... Вестник Поволжского отделения Метрологической академии России. Вестник Поволжского отделения Метрологической академии России. Вестник Поволжского отделения Метрологической академии России. Вестник Поволжского отделения Метрологической академии России. Вестник Поволжского отделения Метрологической академии России. Вестник Поволжского отделения Метрологической академии России. Вестник Поволжского отделения Метрологической академии России. Вестник Поволжского отделения Метрологической академии России. Вестник Поволжского отделения Метрологической академии России. это какой то позор. с.
"Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить". (с) тоже не мой.
не удивительно с таким подходом... меня тоже с волгу поперли. "мы женатым аспирантам место в общежитии не предоставляем" само собой. это студента первака можно зашугать. а преподу просто так готовить в комнате уже не запретишь.
Правильно тебя поперли! Факел знаний надо нести дальше и дальше в горы. В самом последнем ауле должны знать об волгу и его расценках.
Были мы в ваших горах... (сао ран в Зеленчукской евпоча). Кстати фф и мф в мою пору не был поражен коррупцией.
Коррупция там была еще до тебя. Интересно в личку стукнись: назову имена и расценки. Но, конечно, масштабы были не те что на факультете аульного права и кафедре межаульных отношений. Я бы оценил как на полтора порядка меньше. Но говорить, что совсем не было - неверно.
да, согласен. не то что бы совсем нет - несколько моментов было, но опять же "купить сессию" - просто невозможно. платить за поступление? в последние годы вообще берут всех без разбора. но ммф сдавали до упора - на 3-4 неофициальной перекомиссии