Ну не учился я в блатной школе, ибо там учились дети "кухарок и кухаров, умеющих управлять государством"... Но система образования была, в средней, средне-специальной и высшей школе... Выпускников сегодняшних, "впитавших с молотком алма-матерей" знания, в большинстве своем не возьму даже в курьеры, ущербны, в большинстве своем и как специалисты, да и просто необразованы
colorprint, ОК-6 - имеет нетерпимое отношение к коррупционному поведению - это какие ЗУНы? ПК-10 - способен выявлять, пресекать, раскрывать и расследовать преступления и иные правонарушения - вообще ни о чём.
Читаю вступительное тестирование по истории, офигеваю реально: Сначала думал глум - однако ж, нет, всё на полном серьёзе... Это ж кранты, господа, так нельзя.. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2011 12:23 ---------- Если ты не слышал - это не значит, что этого нет.
Таки должен. Но это не документация на продукт. Если ошибок столько что они затрудняют понимание коллегами - фтoпку, уровень русского действительно недостаточен. Я рад что вы такой герой и смогли построить своих бедных студентов. Но много ли Вам сдавали рукописных резюме (ведь именно о резюме шла речь)?
Все, кроме полученных по электронной почте. Ибо рукописное резюме, как минимум, даёт представление о том, насколько легко человека будет понять далее, в процессе работы.
сомневаюсь что бы ты взял бы в курьеры того моего однокласника что читал по слогам. Он кстати работает в милиции ---------- Сообщение добавлено 29.01.2011 13:03 ---------- [ame]http://www.youtube.com/watch?v=vQIFdLfj4P4[/ame]
Вот только почему-то результат говорит об обратном. НЕ только цифры(IQ в вакуме), но и результаты деятельности(IT, медицина и т.д.)
The Last Winged, за офигительными IT-шниками часто приходится доделывать (и переделывать), а уж про медицину вообще говорить не стоит - перед простейшими операциями стоит подумать о завещании... Так что результаты таки как раз соответствуют качеству образования. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2011 13:35 ---------- 3,14-2,71, "перспективы тюленеводства" - рыдал...
Про ментовскую образованность, грамотность - общую и юридическую столько легенд... хотя, почему легенд. Наш бывший прокурор собирал перлы и при наших встречах мне читать давал. Хотя, какойнахрен смех.
Именно это я и говорю: у нас хреново с IT и медициной. А в США/Европе - отлично. И там объемы информаций гораздо меньше, просто контроль лучше. Про них и была прошлая фраза. И если у нас уменьшат объем информации - все от этого только выиграют.
The Last Winged, почему раньше с медициной было заметно лучше? С ИТ, правда, несколько иначе - имеющие образование, полученное в СССР, как правило, намного более грамотны прошедших современную подготовку.
Образование в совке было. Современные ИТ-шники, получившие образование в СССР (не ИТ-шное, разумеется, а отличную физматподготовку) рубят намного лушче современных ИТшников, неспособных решить даже квадратное уравнение..
DVR, полагаю, те физматшколы, которые были в МИФИ, МФТИ, МГУ и так далее, и поныне здравствуют. А ты судишь по айтишникам -- выпускникам техмаша политеха, в лучшем случае. А то и и окончившие филфак педа себя так называют.
сужу по окончившим специальность "компьюитерные системы и сети" (или как сейчас там в политехе называют эту специальность). Те, что были лет 8 назад и сейчас - небо и земля. Окончившие филфак педа, кстати, тоже встречаются..
а что, наступили времена роботов? чего это тебя swaw, так на евгенику потянуло?... или денюх на учителей для своего чада не хватает? или они тебе чем обязаны?
Согласен с DVR. Да, в СССР не было IT-образования как такового, но был заложен фундамент для него. Пусть хоть не совсем в тему, но всё таки: Евгений Касперский
А при чем тут IT? Он маркетолог, причем судя по интервью он не сильно знаком с деятельностью, связанной с его продуктом.
Xolodok, да буквально во всем. В том, что наступили времена послушных роботов, которым разрешили разговаривать, но не воспринимают всерьёз. В том, что значительную часть населения лишили права на доступное образование в прежних объемах. В том, что вместо изыскания дополнительных доходов на повышение качества существующего образования, власть пошла по пути сокращения расходов. И мне было-бы пофик, если в связи с сокращением своих обязательств, власть сократила бы объем податей, собираемых с меня, например уменьшила размер подоходного налога. Когда у тебя второй ребенок родился, ты-же не стал меньше тратить на первого ? Или ты придумал новые стандарты его питания, включив в обязательные продукты только хлеб и воду ?
мне тут из погреба вот какая картина видится, кроме власти есть еще посредники, которые держа свою **** на креслах извратят любое мало-мальски любое здоровое начинание.
Эту тему нужно не в "Образование", а в "О жизни". Обсуждение получилось бы куда лучше. По теме скажу, что это конечно ужас. Особенно 4 обязательных предмета. У меня растет дочь. Думаю придется ей передавать свои знания. Школа по-моему уже вряд ли чему научит. Такие темы лишний раз доказывают, что у РФ нет будущего. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2011 13:26 ---------- 1. Русский язык. 2. Алгебра и начала математического анализа. 3. Геометрия. 4. Физика. 5. Химия. 6. Иностранный язык. 7. Литература Это мой выбор.
Украинцы это кто? Может для волгоградцев и сибиряков тоже отдельную родную литературу ввести? Я конечно может и интеллюхент (хотя не хотелось бы), но учился в шебалиновской средней школе, которая как бы блатной не являлась по определению. Так что я не попадаю в Вашу статистику. Только при условии увеличения качества преподавания. Иначе - однозначный минус. Во-во А в школе более высокого уровня и не дают. А кто? Этно-лингвист? Или секретарша? Базара нет - последний случай эксплуатируется некоторыми конторами. Но это не значит, что так и должно быть.
Не обязательно. А вот увеличение качества проверки обязательно. В наших вузах можно [купить/выклянчить/списать на] положительную оценку. Для большинства предметов для этого даже ничего не надо делать. При полном отсутствии знаний по предметам. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2011 16:02 ---------- Уровень 9 класса(14 лет) как правило наивысший. Далее человек только ухудшает свой навык. Кстати касательно иностранного языка тоже верно. Я в 14 лет знал русский и английский гораздо лучше, чем сейчас. Т.е. сейчас я не могу сказать, что имею fluent verbal skills