Silentall, вы сами ответили на свой вопрос.... потому что яонец слишком старый будет за эти деньги... не известно сколько раз деланый/переделаный... да и японцы в любом случае мощнее будут. мне мощность ПОКА не нужна. я только первый сезон на моте, и убиться в первое лето нет желания. потому, пока набираюсь опыта, в зиму скорее всего закажу с японского аукциона 2х-3х летний мот с бОльшей куботурой. как бы не собираюсь останавливаться на достигнутом... Если есть на форуме владельцы аналогичных китаёзов, с удовольствием пообщаюсь на тему эксплуатации этого чуда техники. кста, пробег приблежается к первому ТО (500км) скорее всего уже на след неделе поеду в сервис на замену расходников.
s7sergey, Цена за новый 250 конечно восхитительна, на сайте указана 110 км/ч - сколько сами выжимали? Как вообще ощущение от мото на наших дорогах?
wwwman, "выживмать" пока не пытался - обкатка как-никак... максимум до 100 разгонялся. у мота 5 коротких передач, и мощности двигателя хватает для быстрого набора скорости (конечно до мощных японцев ему далеко, но все-таки ) В целом ощущения от этого мота - положительные. В субботу сделал ТО на елецкой - поменяли масло, продули воздушный фильтр, смазали и опять подтянули цепь, подтянули гайку вилки. Слабое место в моте - цепь. Говорят она у китайцев хорошо растягивается, ну и за 500 км второй раз подтяжка - тому подтверждение. Планирую откать сезон, после чего мот будет продан. В замен ему зимой закажу с японского аукциона мот с кубатурой 600-800...
поменьше мне маленькие все, .... по габаритам не подходят.....я на Урале то еле помещаюсь а здоровенный чОппер дорого для начала
вот и снял я коляску сегодня с него... Урал оказался очень тяжелый , такое ощущение что едешь на машине, а не на моте. Освоился и объездил весь частный сектор Ангарского. Впечатлений куча.
s7sergey, Да уж, не хотелось бы заезжать на ТО каждые 250км.. А при покупке не смотрели например на Sagitta JEDI-250 ? в Волгограде у инкомотрс тех же http://www.inkomotors.ru/?b=c&id=1&page=1 Суть - по цене примерно также (около 100 тут, может если откуда-то будет дешевле также), а сами запчасти мото обещают даже не китай а недорогие японские (сам не разбираюсь, со слов владельца мото), сборка правда made in rus. По хар-кам местами лучше как я понял.
Что-то маловато для 250. Я на своей 250ки до 130 доводил. Думаю и до 140 можно разогнать. Только вес мота маловат и ветер сильно здувает. А так до 100км/ч разгон неплохой.
wwwman, в инкомоторсе только на сайте есть такой мот... в реале его нет и давно нет... много раз звонил туда, и каждый раз одна и та же байка что скоро будут... на первые три ТО по паспорту каждые 500км ездить нужно, потом каждую штуку км. Axl, ты прав, мот легкий и разогнать его можно только в безветренную погоду. сам недавно чуть не уехал в кювет от резкого порыва ветра...
Надо будет полностью проходить и сдавать теорию заново? Сдача - не проблема, но прохождение займёт много времени. Есть варианты с экстерном? Есть ВУ категории А, полученное в другой стране. Надо до апреля всё получить. Стаж уже есть, 20000км.
как договоришься. Экстерн не экстерн, просто пристроишься к группе, которая уже учится. А так вроде 3 месяца сейчас. Еще справка новая понадобится
Несколько лет назад запретили сдачу экстерном. В итоге надо пересдавать и изучать всё заново и тратить три месяца, вместо пары часов практики, как раньше. Грубо говоря, права купить гораздо проще и дешевле, и это сделано специально.
Эх вспоминаю 15-й год... Все по взрослому: учеба, сдача, практика на полигоне, сдача. Мотоцикл школы более 200 куб., ручное управление. 3 упражнения: 1. «СТАРТ» - начало движения, первая скорость, едешь как можно медленнее, на минимальных оборотах (ручка газа на нуле), не выезжая за белые границы разметки. Остановка на «СТОП», разворот за отметкой «ФИНИШ» и остановка у линии на 5-ти метрах. 2. Старт от линии «5 метров». «Рисуешь змейку» вперед и назад, вокруг красных «фишек» (естественно, не сбивая их), «рисуешь восьмерку» 3 раза, выезжаешь на финишную прямую, остановка на линии «СТОП». 3. На «СТАРТ», проезжаешь до поворота на первой скорости. После поворота до «желтой доски» (10 м.) надо разогнаться с первой до третей скорости, выдерживая нужную для этих передач скорость. Потом, уже на «доске», сделать 4 переключения скорости вниз, при этом проехать в границах (желтого цвета), которые называются «доской» (20 см) и остановиться, указывая рукой нейтралку (руки в стороны перед инспектором). Проехать ровно «по доске» в это время работать одновременно обеими руками и обеими ногами (сцепление (при переключении скоростей), тормозами переднего и заднего колес (иначе вынесет за пределы финиша) и ножным переключателем скоростей). И это все на оставшейся половине узкой финишной прямой, а это всего 12 метров. Все упражнения выполнять, показывая руками повороты и останавливаясь, не доезжая до контрольных полос 10-15 см. Достаточно остановиться ближе, или на линии, тем паче за линией, или от волнения забыть включить ближний свет, или не застегнуть шлем - экзамен не сдан.
Сейчас комплекс упражнений другой, регламент поменяли. Нас на высадке пассажира линейкой мерили - 60% сразу не сдавало.
Добрый вечер. НИчего н поменялось там в получении категории а, при наличии В и С ? или еще наверное усложнили?
Сейчас в другой стране получаю свои категории, так они Российское ВУ признали и можно не обучаться повторно. А Россия сама же свои же ВУ не признает и требует повторного обучения.