Ваш коллега имеет там гражданство, а его ребенок там родился и получил гражданство? А родителям наплевать? А Вам не наплевать, что делают другие люди? У нас люди - это насекомые, у которых нет никаких прав, и наши люди считают это нормой, а то, что у них есть право на самовыражение - считают пережитком. У нас мы почти обязаны быть или православными или мусульманами, а говорить что-то про них может кончится чуть ли не тюрьмой - это нормально? Мне плевать кто кого любит, в чём ходит и как разукрашивает, если эти люди не причиняют вреда окружающим. У нас же почему-то стало нормой нарушать все правила и законы, но осуждается тот, кто не такой как все.
Я не знаю. Они давно там живут, ребенок, скорее всего там родился, что с гражданством - не знаю. Так родители нервничают из-за всего этого - очень хорошо видно со стороны. Мне тоже плевать, пока это не касается моих детей.
Так в России (для сравнения) наших детей касается всё дерьмо, которое только можно собрать в нашем мире. Не замечаете? Просто не понимаю эту пропаганду нетерпимости "нестандартных" людей при одновременном развитии религий и прогрессировании пофигизма по отношению к законам и правилам. Наши дети - это наше воспитание, а не воспитание окружающих их людей. И если кому-то некогда заниматься воспитанием (из-за работы или развлечений), то их будут воспитывать ДРУГИЕ дяди и тети. И при этом в 99% случаев их воспитают не так, как хотелось бы нам. И тут абсолютно всё равно, в какой стране это будет происходить. Просто задайте себе вопрос - почему среди богатых и знаменитых многие наркоманы, сидящие на дорогих наркотиках (хоть в России, хоть в Европе, хоть в США)?..
Поддержу @IvUs. В тех же Штатах проводился анализ факторов, влияющих на успешность детей во взрослом возрасте. "Воспитание" родителями, как таковое (наказывали или нет, водили ли в музеи или нет, читали ли детям книжки вслух или нет), как ни странно, не имеет влияния. Можно оспаривать, конечно, но вот пришли к таким неутешительным для родителей выводам. Среди факторов, влияющих на формирование ребенка, если не путаю, назывались: генная предрасположенность (50%); остальные факторы: родители - успешные и состоявшиеся, мать родила первенца после 30 лет. Также было отмечено крайне сильное влияние со стороны окружающих сверстников (дети подражают совсем не родителям).
Ну не знаю. Сестра живет в NY, причем работает в модельном и шоу бизнесе, где и так повышенный процент любителей однополых отношений. Она не может сказать, что там геев и лесби ощутимо больше чем в России. Это не выставляется на публику и уж тем более мало кто отправить своего ребенка махать гейским флагом. Что до гей-парадов и тематических вечеринок в клубах, то там большая часть заметных участников или фрики или проплаченные модели. Она сама участвовала в подобных перфомансах - за это платят, и нанимателям нет дела до ориентации моделей. Вовсе не многие. В бедной среде пропорции существенно выше. Просто богатые и знаменитые на виду. Иными словами на формирование ребенка влияет среда. У успешных и состоятельных дети как правило будут дети соответствующие. Деньги во многом определяют окружение ребенка и доступные ему возможности. Например мы гуляем с ребенком. В будние дни ходим на площадку на территории ЖК, в выходные, если ездим к родителям, гуляем у них. На территории ЖК посторонних детей нет, у родителей в поселке тоже только дети жителей или их гостей. Конфликтов или неприятных ситуаций практические не бывает. Хорошие, неконфликтные, воспитанные детки. Но если идем в соседний парк, на муниципальную игровую площадку, там регулярно какие-то проблемы. То ребенка ударят, то нехорошему слову научат. Дети более агрессивные и хуже воспитанные. Если что-то не нравиться, могут песком в глаза кинуть, с горки столкнуть, или по голове стукнуть. А наш ребенок к такому не привык, он даже не знает как реагировать. А это всё идет или из семьи и из муниципального садика, где группы большие, контроля мало, а паршивцев хватает.
Да, верно. Но, опять же, влияние - не более 50%. Оставшееся - как гены сложатся. Что, в принципе, подтверждается "плохими историями" с детьми, выросшими в благополучных и успешных семьях.
И где в России есть такие цивилизованные "круги". Знакомые отдавали учиться ребенка в школу для богатых. Но там полно "распальцованных" детей, которые гнобят учителей. Это какой "круг"? И если в России есть такие круги, какого фига наша элита вывозит своих детей в "прогнивший" запад? Там же кошмар чего творится...
А ты не думаешь что ребенок по мере взросления будет так или иначе сталкиваться с реальной жизнью? И лучше если это будет происходить под твоим контролем. А не так что мальчик в 15 лет решил пойти гулять один и понял что за пределами огороженного поселка могут и в глаз зарядить?
Да где угодно. У нас двое детей уже взрослые, как-то находили им нужные круги, нарки и пальцатые в наш дом были не вхожи. Да видели этих детей, пусть их действительно лучше вывозят.
И все-же нам нравится, что русских женщин называют красивыми, кроткими. Хотите, чтоб и у нас был феминизм? Не понравится, уверен. Ну а по теме: ИМ пофиг как выглядят люди, НАМ - как выглядит жилье. И, наоборот, дома (кварталы) то, у НИХ хороши, а у нас говно многоэтажное. Отсюда и заборы у нас высокие. И соседи ненавистные.
Т.е ребенка надо делать агрессивным и неуправляемым? Я считаю пусть он лучше ходит в частный садик, или им занимается мама, а потом будет ходить в хорошую школу. А к 15-ти года у него будет правильный круг общения. А что, по вашему 'школа для богатых'? Особенно в контексте Волгограда? Что ваши знакомые ожидали от нее, отдавая туда ребенка? Моя сестра училась в частой 'школе для богатых', как вы выразились. Тому было две причины - её занятия спортом требовали индивидуальных учебных программ и родители хотели отправить её получать ВО в Англии или в США, а для этого нужен IB Диплом. Так вот, в плане дисциплины муниципальные школы даже близко не стояли. И среда гораздо комфортней. Конечно дети, как и в любой другой школе гнут пальцы друг перед другом, устраивают травли одноклассников и прочие шалости, но там это быстро вскрывалось и пресекалось. В отличии от муниципальных школ на это не закрывали глаза. И учиться там тяжело. Халявить сложно. Теперь о гноблении учителей. Люди отдают ребенка в дорогую частную школу не ради понтов. Они хочет чтобы ему дали знания, научили трудится, правильным образом замотивировали. А не для того чтобы ему там **** целовали. Чаще всего дальшейшая цель - учеба за границей. А в Оксфорде или в Колумбийском университете ребенку это не поможет. Но о каких высоких стандартах образования можно говорить, если дети буту творить в школе что хотят? Вообще-то чаще всего дети живут в родителями. Если родители делают бабки в Москве, то и дети с ними. А потом да, вырастут и в Европу или Америку.
У меня лично школьные годы самые ужасные. Я мечтала свалить и больше никогда не видеть тот контингент. Так и получилось, в универе люди совершенно другие, общение совершенно другое. Дальше взрослая жизнь и определенный круг общения. Тот период нахождения в одном помещении со "швалью" (не все, несколько человек, но они портили жизнь всем) - вот зачем он мне? Ну я могу зарядить в глаз... но кому? У нас закон охраняет отбросов, мне давать в им глаз совсем не выгодно. Да и лучше на борьбу пойти тренироваться... Элитные поселки, как и платные школы - хоть какой-то фильтр соседей. И там будут учиться 2-3 человека, которые будут срывать весь учебный процесс.
Потом мама его будет водить на работу, на которую она его устроит. Давать денюшки до 40 лет. И искать ему жону по подружкам - "Смотри какая у тёти Вали дочка хорошая"
Вы, похоже, не были в хороших школах. Не будут. 100%. А вот в ЛЮБОЙ частной, как минимум в нашем регионе, - 100% это есть.
В том-то и дело, что нет. Ты обеспечиваешь ребенку безопасность и нормальный круг общения, а он сам дальше крутится, без твоего контроля. В ЦУ, например, некоторые дети с 4-5 лет сами на детскую площадку ходят. Кто из городских может этим похвастаться?
Чего не делал, не гулял?) Со сверстниками не общался? Мы все иногда пробуем что-то в первый раз, и не надо для этого мамку звать
именно, не нюхал жизни, разве что через мамкину юппку. Ну как описывают выше. Были у меня подобные примеры перед глазами. Причем разного пола. Как только начали крутиться без мамкиного контроля, так понеслась. Деваха в итоге в 17 или 18 лет залетела. А другой парнишка начал бухать в институте шопиндец. Ну думал мож студенчество просто, побалуется как все и ладно. Ан нет, к 30 годал алкотой стал. Ворвались в окружающий мир, в жизнь
Если так - то хорошо. Что-то меняется. Еще бы уровень успеваемости тех, кто учится в частных школах, подтянуть до уровнях лучших гос.школ региона (по среднему баллу ЕГЭ) - было бы вообще хорошо.
Нет, это в Москве. Не совсем так. Я учился в хорошей муниципальной школах. Уроков не срывали, но всяких дебилов хватало. Классы формировались по следующему принципу: А, Б, В - туда отбирали лучших учеников, более сложная программа, факультативы и специализация, а в остальные классы формировали из тех, кто остался. И так наверное везде делают. Сейчас даже хуже - знакомые говорят что глядя на эти классы, сформированных исходя из прописки, ощущаешь что не ты не в Москве, а в Махачкале или в Душанбе. Ню-ню. У родителей в поселке так-же. А еще у них есть автобусы, которые отвозят детей в школу. Поржал. Как он должен крутиться? Деньги зарабатывать? Морды сверстникам бить? Ты глупости пишешь. Путаешь создание комфортной среды для ребенка с его избалованностью и излишней опекой. А еще больше тех, кто бухать в школе начал, потому что родители забили на воспитание или сами идиоты. Судя по тому как ты это преподносишь, сам ты девственность потерял только после свадьбы, в темной комнате и в миссионерской позе? Люди занимаются сексом, это нормально, и иногда в результате этого получаются дети. Любовь-морковь, все дела. Ну забеременела в 17-18, случается такое. Можно подумать, те, кто рожает в 20-25 всегда это планирует. Плохо не это, а то, что у нас в обществе полно муд**в, которые любят вешать ярлыки, распуская при этом язык.
Дочь 2-4 класс училась в "гармошке", никаких проблем с дисциплиной на уроках не возникало, это было почти 10 лет назад. И старшеклассники у них хорошие были. Сейчас доучиваемся последний 11 класс в чише - вопросы о срыве уроков вообще не поднимаются. Наоборот, там местами слишком жестко, на мой взгляд - например, опоздавших на урок не пускают. В 9м классе доча как-то была на пробном дне в бизнесгимназии - у них можно по договоренности прийти и отсидеть все уроки. вот там да, учителя понравились, а ученики нет - сидят и саботируют. Потому туда и не пошла. Директор в оправдание сказал, что класс слабый "из первых наборов" и младшие у них совсем другие. Средний балл ни о чем ни говорит. Если вспомнить, что учащающие муниципальных школ массово сидят на индивидуальных репетирах, а "частники" обходятся своими силами, то вполне может оказаться, что индивидуальные репетиторы немного выигрывают. А их заслуги присваивают себе бесплатные школы. Да и соревноваться горстке частных школ с сотней нечастных трудновато просто статистически.