Некритично, просто в портфеле больше 2 процентов держать не стоит. Формально там еще будут трепыхаться но скорее всего всё, вложенные средства в облиги ОР уйдут в никуда. Там сначала крупные кредиторы типа Сбера, Втб и ПСБ свое откусят а потом то что останется (считай ничего) уже остальным.
Это значит что денежки тю-тю с вероятностью 99,9% Потому как при банкротстве это будет 5я очередь погашения задолженности, а конкурсную массу раздербанят много раньше.
После сегодня, ещё у кого то осталось желание поиграться на руссорынке?!...****, как хорошо что вышел хоть и с лосем в январе.
• В силу высокой неопределенности дальнейшего сценария мы готовы повторить то, что говорили ранее – от российских активов сейчас лучше держаться в стороне . Мы наверняка увидим на этой неделе мощные выносы вверх, но это то, что надо использовать для продаж • Мы не исключаем, что в течение 1-2 месяцев рейтинги РФ будут снижены всеми тремя агентствами; в течение 12-18 месяцев РФ может выпасть из группы стран с инвестиционным рейтингом (по крайней мере, по версии 2 из 3 агентств) • Мы не склонны драматизировать перспективы российских финансовых рынков, считая, что аналогии с 2014г сейчас не совсем неуместны – геополитический фон хуже, чем тогда, но прочность макро-конструкции, выстроенной РФ за эти годы – на порядок выше, чем в 2014г • В акциях дна не видно. Тут краткосрочные движения непредсказуемы, но для стратегических инвесторов всё произошедшее - это однозначное закрытие лимитов на РФ. Более того, что если ситуация будет развиваться в сторону изоляции РФ, то на каком-то этапе (пока весьма отдаленном) логическим развитием истории станет национализация крупнейших российских компаний • В ОФЗ есть риски реализации стрессового сценария. Пока сложно сказать, насколько сильным будет этот стресс, но Центробанку в какой-то момент может потребоваться резкое повышение ставки, скорее всего, не менее, чем до 15%. Особенно сильным удар по ОФЗ может быть в момент введения санкций против банков • Евробонды, скорее всего, продолжат падение. Российские CDS уже выше 300, и при дальнейшем нарастании напряженности могут уйти на 500-600, а это 7-8% YtM в суверенных евробондах (примерно, как сейчас торгуется Турция) • Рубль ещё с прошлого года торгуется со значительным геополитическим дисконтом к своей справедливой стоимости (5-10%), что ограничивает потенциал его падения. Давление на него будет нарастать, как и на другие сегменты российских рынков. Но этому давлению будет противостоять ЦБ, в арсенале которого ставка и интервенции. Прогноз валютных курсов – самое неблагодарное дело для аналитиков, но рискнём предположить, что даже в паническом сценарии 90-95 рублей за доллар – это край
ну без плечей сиди да плачь. а с плечами можно и в окно выйти. думаешь мало кто на радостях байзедипил с плечами? щас столько хомячья загнали на биржи..
нет, просто изначально понимал что держать все активы в российских голубых фишках - так себе идея. Вот диверсификация и вывозит.
да и хорошо. будь что будет. главное без плечей. просто с ноября ходили мысли все продать с мск и купить валюты, но чет смалодушничал.
ну баффеты или нет, но не каждый день такое бывает. Денежки в любом случае жалко. Но меня больше беспокоит че будет дальше. Как бы весь наш безнал не пошел на восстановление братских республик... покупать не дают, только продажа