Кто-то из здешних инвестировал в P2P, или P2B платформы, российские? Хотелось бы изнутри посмотреть насколько это выгодно. Зарегился в одной, пока наблюдаю, далеко не все прозрачно, а все что не прозрачно ...
@hash, по моему, дело довольно рискованное. Ты финансируемый бизнес не контролируешь, что там с доходами и перспективами непонятно. Даже если есть доход где гарантия, что делиться с тобой будут честно?
Вассерман предложил внести поправки в Уголовный кодекс, прописав там новую статью — 187.1 под названием «неправомерный оборот денежных средств». Она обяжет налоговых резидентов России, которые обзавелись наличными в рублях или валюте на сумму более миллиона рублей, в течение недели сообщать о появлении этих средств в налоговый орган, а также объяснять их происхождение. В случае уклонения от этого требования нарушителям будет грозить конфискация и штраф, в два раза превышающий сумму хранимых средств. Вассерман считает, что мера может стать эффективным инструментом борьбы с коррупцией и финансированием экстремистской деятельности. По его словам, большие суммы наличных на хранении у граждан часто являются результатом деятельности в теневом секторе экономики. Вассерман призвал наказывать за тайное хранение наличных свыше миллиона рублей: Капитал: Экономика: Lenta.ru
Вагон. Вот список только тех кто включен в реестр инвестиционных платформ ЦБ. https://cbr.ru/vfs/registers/infr/list_invest_platform_op.xlsx
@-player-, рано его маразм накрыл. Умный ведь был человек, с репутацией, а стал фриком самым обыкновенным.
политиком, но В Госдуме раскритиковали идею Вассермана о сбережениях свыше ₽1 млн Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/17/04/2023/643d45739a7947b33622c9e8
@-player-, да, инициатива хоть и дебильная, но, по сути своей, френдли фаер получается! Хотя депутаты вон не обязаны свои доходы раскрывать, мож ещё вернутся к этой теме. Как бы холопов посильнее унизить.
скорее не а, попытка, западной модели экономики, заставить население не в кубышке хранить денежные средства, а вкладываться в реальный сектор экономики. просто глубинные мысли законодателей утекли в мысли вышеназванного депутата. это всё более и более подтверждает мою личную мысль, что модель экономики в нашей стране "извращённая". на западе свои извраты, у нас вот... простой пример СССР. каким образом советская экономика заставило, "бегу волосы назад", накопления граждан вкладывать в экономику? построили автозавод в Тольятти. и всё. спрос превысил предложение.
Всё бы хорошо, но в стране, где системообразующие бизнесы отжимаются по политическим мотивам и целые сектора экономики схлопываются в рамках спецопераций, достаточно странно ждать от населения долгосрочного доверия. Да и вообще, любого. Очень удобно, конечно, брать деньги у граждан, имея монополию на насилие и власть над конституцией. У коллективного запада занял и надо отдавать, как ни крути. А холопа на хеp послал и он пошёл.
да там и без спецопераций все было абсолютно грустно. Эбис и "Обувь России" не дадут соврать. У нас откровенно хромает законодательная база. Эмитенты ценных бумаг могут не отчитываться публично (в смысле публикация РСБУ и МСФО - дело добровольное), а могут прикрывшись мораторием на банкротство просто увиливать от обязательств по ценным бумагам. Частный инвестор по факту практически никак не защищен, то есть риски вложений перевешивают потенциальную доходность в подобный "сектор реальной экономики". Ну и на хрена спрашивается нести свои деньги из матраса в подобные предприятия? Хотя ведь, это ж предприятия не уровня "автомойка от ашота" и по логике частные инвестиции и должны течь в предприятия подобного калибра, но имеем что имеем.
Они и текут. Я не знаю кто там инвестирует в Обувь России, но тот же Лукойл выплатил неплохие дивиденды за прошлый год.
Да причем тут дивиденды и Лучок. Я про долговые обязательства, читай облигации. Лукойл и так имеет доступ к длинным и дешевым деньгам. Речь про сектор экономики относящийся к среднему размеру капитала, так называемый второй и третий эшелон. Предприятия уровня Волмы, Grass, Генетико и прочих. У них нет тех преференций перед банками, как у "голубых фишек" и вот они то в первую очередь и нуждаются в частном инвестировании.
ну как сказать. в обратную сторону это НЕ работает. заморозили наше баблишко, зарабатывают на обороте его и не жужжжжат. а так ДА, они белые и пушистые, и Право на неприкосновенность у НИХ во главе какого то, только им понятном, угла. )))))
@academic, да, такое случается, когда кусаешь руку, которая тебя кормит. Вдвойне странно было держать активы в банках "недружественных" стран, это уже вопрос к тем, кто принимает решения.
даже не касаясь бреда про кормящую руку (кого, кстати, она кормит, уточни?), ты сейчас этой фразой подтверждаешь отсутствие такого столпа демократии, как неприкосновенность собственности у этой самой руки. по факту, это банальный грабеж. по причине - "ты мне не нравишься" и сама рука, в отличие от тебя, это прекрасно понимает:
ну да. эти деньги даже хохлам не отдают. как они не просят. а почему? а потому что доходность от прокручивания этих "залежей" порядка ярда зелени. нафига отдавать такой куш то с просто так... потому что это только у нас коррупция. а у них лоббирование
@Zuka58, ярды зелени это смешно. Никому не уперлись эти мнимые богатства, с ними геморроя больше, чем реальной прибыли. Хохлам вжк больше денег выделили на военную помощь, а если с 14 года смотреть, и подавно. Что вернут, сомнений не вызывает, уже разговоры ведутся о механизмах. Но не сегодняшней России.
половина ЗВР страны смешно? на широкую ногу живешь, можно позавидовать. вызывает. а разговоры ведутся - про механизмы как забрать, а не вернуть. ты в каком-то своем мире живешь, что ли сегодняшняя новость. так что, можно про них забыть
Это точно. Поскольку репутация создаётся долго, а теряется быстро. Многие страны уже поняли что с этими ребятами дела не стоит иметь.
Саудовская Аравия, Бразилия, Индия. Да вообще все те кто хочет быть самостоятельным. Репутацию пиндосы себе сильно подпортили. Все поняли что с ними в любой момент может случиться то же самое. И не замечать этого просто глупо.
@Афиноген, и это должно как-то повлиять на ЕС? Бензоколонка, полунищая Бразилия и вечно развивающаяся Индия, в которой до сих пор водопроводов центральных нет? Да, это похоже на список мировых лидеров.
для коллективного, может быть. а вот для конкретного кармана - ничего так себе прилипло. Бельгия заработала €625 млн от замороженных российских активов
это ж как "Минск2" очевидно же. переговоры, ради затягивания времени, и продолжения набивания карманов Вы китаец? если нет, то... у нас из промышленности, работающие с "развивающимися" только атомная. и то... строительство за юани