Начало производства «Ё-Мобиля» в Санкт-Петербурге, которое ранее намечалось на конец 2014 года, отложено на неопределенный срок. Такое решение связано с возникшими финансовыми проблемами. http://rbcdaily.ru/industry/562949990608692
А что, кто-то серьезно воспринял этот проект от богатенького балобола? Я понимаю Фома с Островским. Молча, без пафоса, просто и тихо НАЧАЛИ выпуск Marussia. За три года три модели в сегменте премиум это не просто. Ну и команда в Ф1. Куда уж серьезней. Это не в Куршавели соски накручивать эскорту.
как это ни странно, но придурков по стране набралось сотни тысяч, или даже много больше умом Россию не понять.
ДА и люди,хоть видели мало хорошего Точно так же доверчивы как в старину, Точно так же беспечно взирают на прошлое И считают последней любую войну (с)
Ё=жок. на правах акривцова: http://auto.mail.ru/article.html?id=45550 сначала они СССР прос*али :o, теперь машину сделать не в состоянии :frustrate, а завтра хлеб в США покупать будем?
Просто ржака. проблемы возникли, когда пришло понимание того, что сделать Ё-мобиль конкурентным по цене не получится. Неужели с самого начала непонятно было?
Канешн конкурентным по цене сделать не получится - китай тут всех переплюнет. А что, всякие бмв-инфинити и прочее - дешевле китая и их никто не покупает? Ценообразование в данном контексте - лишь удобная отговорка, прикрытие чего-то более серьёзного. Скорей всего пришёл дядя из кооператива и мягко так намекнул, что негоже создавать конкуренцию его нефтяным полянам. Ну на том дело и закончилось (вляпаться в историю аля Юкос никто наверное не хочет). Ну а пошлины на ввоз электроавтомобилей отменили, потому что сей мелкомягкий дядя не может придти "к ним" и сказать аналогичное, но зато может показать П., как он может подо$рать ему тут. Вот такая могучая поддержка отечественного бизнеса и промышленности....
В том сегменте рыночные перспективы у начинающего еще дохлее. BMW в прошлом году в РФ продали около 42 тыс авто при широком модельном ряде и огромном количестве опций. Инфинитей в 2013 в РФ продано менее 9 тысяч. Конкуренция жестокая. Лезть в премиум-сегмент без опыта, технологий и имиджа еще безнадежнее, чем пытаться выкатить массовый бюджетник.
Ценообразование - основа любого с нуля запускаемого бизнеса, нацеленного на бюджетный сегмент. Особенно это касается производства автомобилей, где при отсутствии статистики эксплуатации и имиджевой составляющей, кроме как ценой конкурировать нечем. Реальная цена Ё-мобиля с заявленными характеристиками в салоне была бы в районе 500-700 тыс. минимум. И кому он нужен за такую стоимость? Какой идиот выложит такую сумму за сырой русский автомобиль, если за эти деньги можно взять тот-же Рено или Ниссан? Да, они не будут гибридами, зато обладают проверенной временем надежностью, развитой сетью СЦ, отсутствием проблем с запчастями и хорошей ликвидностью на вторичке. Так нет никакой конкуренции. Во первых, российские нефтедобытчики в большей степени ориентированы на экспорт, а не на внутренний рынок. А во вторых учредители ЁАвто не особо завязаны на нефтяном бизнесе. Чисто пропагандисткий ход. Электомобили не для России, тут они никогда не станут альтернативой традиционным авто, по крайней мере в существующем виде. Они займут нишу дорогих игрушек, но не более. Тому много причин, одни из которых - климат и цена авто.
дело не в стоимости. Маркетологи вполне могут вдуть в уши хомячкам абсолютно любое обоснование цены, и хомячки поведутся. Проблема в массе этих тачек. Она смехотворная. И это при том, что подавляющее большинство хомячков хотят выглядеть хотя-бы на дороге брутально и мастурбирует на тачки типа огламуренных грузовичков. Достаточно поглядеть тему про "песочницу взрослых дядек".
Так Ёмобиль создавали не для них. Е-мобиль - это для покупателей Матизов, Калин, Грант, возможно Рио-Соляриса и т.д. А человек, у которого есть 700 тыс. на новую машину, в сторону Е-мобиля даже смотреть не станет.
щас у всех "есть". Каждый хомячок нынче может взять кредит, а потом понтоваться на дороге, корча из себя "чувака, у которого есь 700 тыс на новую машину"
Да какая разница как он ее купил? Главное, чтобы выплатил вовремя. Нет никакой принципиальной разницы между человеком, скопившим на авто за три года, и человеком, купившим его на три года в кредит. Нагрузка на бюджет одинаковая. Или кредитное авто хуже ездит?
Флавиус, хомячкам типа ванька, ходящих три года пешком, чтобы потом лишь бы не в кредит, кредитное ездит хуже.
разница-огромная. Если чувак смог заработать и сформировать сумму самостоятельно-это значит что понтовость тачки и личные свойства чувака находятся хоть в какой-то гармонии, и его последующая пальцегнутая езда хоть как-то обеспечена его реальными возможностями. Но когда каждый *блан с улицы может получить тачку сразу, за бабло банка, которое он обязуется отработать в двойном размере ( а если не сможет отработать-банк с него душу вытрясет) то все его последующие понты на дороге выглядят глупо и смешно.
Забыл как писателя зовут, который писал длиннейшие предложения,которых начало не каждый человек мог воспроизвезти вторично.
ванёк, Сейчас при краткосрочных кредитах или по госпрограмме машины в кредит зачастую брать выгоднее чем за наличку. Переплата по кредиту будет ниже, чем доход от депозита на аналогичную сумму.
при определенной сноровке вполне можно убеждать тёток, что "мягкий на пол-шестого" много лучше, чем "твердый на пол-двенадцатого"
КАСКО еще обязательное - вот это печаль. Нормальные кредиты, под 1-3%, пока предоставляются только банками партнерам производителей, правда на год-два, что для большинства неприемлемо. Кто может взять машину в краткосрочный кредит, для того и подкопить тысяч 500 за полгодика не проблема, а там уже и без кредита можно. Это так чисто, если уж в очке засвербило люто. Вообще новое брать невыгодно, на себе ощутил.
Полностью поддерживаю. Люди должны жить в конуре или под мостом, если нет всей суммы на квартиру. Каска на новую машину обязательна в любом случае, я считаю. Если авто берется с целью заработать, то да. Обычно люди покупают вешь, чтобы ей пользоваться.
Речь не о жилье. Хотя есть дураки, покупают годовалый БМВ, живя с двумя детьми в общаге. Можно купить Тазик и ездить какое-то время, не обязательно покупать новую Камри и таксовать на ней по вечерам, отмазываясь лейблом VIP такси. Вот о чем речь.
Как раз наоборот - новая (или дорогая) машина без КАСКО легко может обернуться печалью. Почему вы так решили? Тут кто-то уже писал, что самое тяжелое - купить свою первую новую машину. А дальше, при наличии стабильного дохода все проще - старая в трейд-ин + немного своих денег + кредит и получаем новое авто свежего модельного ряда или классом повыше. Кредит по такой схеме как раз в среднем берется на 2 года. А при первом взносе 50-70% и плюшках от производителя, ставка банка будет весьма гуманной. Выгоду далеко не на первом месте при покупке авто. Машина в большинстве случаем не принесет ничего, кроме убытков. Ездить на трамвае на порядок дешевле. Но новым авто приятнее владеть, и по нашим дорогам оно возможно будет дешевле в обслуживании.