Я работаю на интересной и хорошей работе в области телекоммуникаций, закончил ВГПУ по специальности учителя информатикаи и появилась возможность поступления в магистратуру на бюджетные места, есть интерес к написанию научных работ, есть направление в котором я работаю и в котором было бы интересно писать. Вопрос в следующем: Имеет ли смысл это поступление? Сразу скажу, что для работы это никакого статуса не прибавит, прибавит только проблем, так как придется сочетать достаточно загруженную работу и учебу.
Ну вот собственно и пытаюсь понять нужно ли мне это или нет и какие перспективы могут быть у этого начинания. Пока, что знаю, что научно-исследовательская деятельность мне интересна.
Выучатся на бакалавриате (образование домохозяек), а потом решают- учиться ли дальше. Изначально нельзя, что ли пойти на полностью высшее? Перспективы будут у твоего научного руководителя))
Это какое же (хотя догадываюсь об ответе) и, самое главное, куда? Все остатки программ обучения на специалистов и инженеров (5 лет и более) должны быть закрыты вот-вот или уже. Насчет медиков и им подобных я, правда, не в курсе.
Svetl9k, ого, у вас взгляды. Магистратура - вообще-то первый шаг в науку. Не пошло - выродил(а) диссер, хотя - это как с рук-лем повезет; я в этом году готова была отчислить магистранта, а он за неделю, что я в командировке была, эксперимента сделал, больше, чем за год, и описал...На пятерку защитился...так вот...не пошла магистратура-наука-плюнул и забыл. Либо пошел в аспирантуру, будучи вооружен знаниями, умея кое-как-но писать ученые тексты и пр. ПыСы Несмотря на написанное, и глядя на пришедшее сегодня распределение бакалавром в магистЕры-хотца застрелиться...люди не понимают- куда идут((((
бред. В наше время на защиту ушло меньше, чем у специалистов. На стол покупали только минералку, цветы из дома принесли. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2011 14:16 ---------- Нет. В аспирантуру. Но там пахать прийдется как папа Карло.
Я не бакалавр, я специалист. В аспирантуру попасть не получается, много магистрантов туда идут, а в магистратуру предложили на бюджет...
Хм, я пока учился, сразу предлагали подумать про аспирантуру. Может, это для вашего направления такие жесткие условия?
heretic, какое литейное!?курсы ликбеза на рабфаке. Шелудивый кот, ага, щазззз. Это мы их читать разучили и думать? Они ж к нам приходят в стадии дебильности, на 5-то курс Человек из Волгограда, в какую копеечку? захотел - сделал банкет кафедре, не захотел - не сделал.А. Вру. магистрам кирпич-в твердую корку обязательно, а инженерам можно на пружинку.... Luiza, а чем это в аспирантуре-то накладно? Розмарин, ничо не поняла. Зачем вам магистр поверх спеца? Я знаю случай- когда наших политеховских спецов сибур взял с 3го семестра в МИТХТ в магистратуру(то есть у них ушло 3 года после бакалавриата еще). МИТХТ!!!УУУ!!!ААА!!! У них 3 предмета за 2 года было отличных от наших...включая английский...а база - наша вся, и наших, а не саранских и пр.. разбирали себе рук-ли.... nemesis_vog, это потому, ПМСМ, что с этого года с отсрочками у спецов совсем плохо...вот и лезут кому не лень "наукой заниматься" Расстрелять бы половину 7,62...неее, больше половины...еще некоторых защитивших кандидатские...
еще некоторых защитивших кандидатские... еще некоторых защитивших кандидатские... еще некоторых защитивших кандидатские... Золотые слова. Кстате докторов некоторых нужно тоже того...к стеночке. ближайшей.
но я так понимаю, что магистратура - это первый шаг в аспирантуру и, как следствие, получение кандидата
кандидатская -это результат научной работы и ничего не мешает специалисту защитить кандидатскую. Аспирантура только дает бесплатную сдачу экзаменов и защиту, хотите бесплатно сдать экзамены -можно асистентом на кафедру пойти. Так всем же отсрочка нужна, вот в аспирантуру и бегут, а сбежать туда можно только после магистратуры.
Просто в этом году в аспирантуру дали всего 3 места бюджетных и естественно после сдачи экзаменов даже с одинаковыми результатами магистрам гораздо проще поступить, потому как у них больше сдано, а в следующем году увеличения количества мест не предвидится, собственно как и уменьшения количества магистрантов, поступающих в аспирантуру. Хороший вариант. Надо подумать над этим. Только не совсем понятно где тему брать и научного руководителя... Конкретно у меня, как у стартера сабжа вопрос с армией решен давно. Интересует исключительно начало научной деятельности.
девушки тоже могут быть магистрами? а то вот так женишься - а она оказывается магистр.. "спать с магистром" - как то на извращение смахивает (((
Выучатся на магистратуру(образование поломоек), а до докторатуры не доучиваются. И еще что-то советуют остальным! Это сарказм, если что. В ответ на тупую фразу Ну как бы специалист и бакалавр - один уровень, начальный самый. А магистр - другой, выше.
Отнюдь. У бакалавра из специалитета 40%. Оставшиеся 60% - повторение школьной программы+ доп. предметы. А специалист- эт инженер/препод/и пр. полноценный с ежегодными практиками и иными формой и программой обучения.
The Last Winged , спец - это вообще-то инженер. То есть в политехе, например, это с бакалавриатом 5,5 лет. А магистр - 6 лет. Полгода - это всякие философии и английские, с них набегает. Но! Все написанное верно при программе по которой учатся бакалавры, поступившие до этого года! На ХТФ, например, мы полностью переделали бакалавриат; он теперь включает не просто то, что давали за 5,5 инженерских лет, а даже больше...
Какая разница, сколько лет, если это все равно первая ступень - бакалавр. И специалисты сюда приравниваются, пусть хоть и 40 лет они учились. Вторая ступень - магистр. Третья - PhD(к ним приравнены кандидаты). Или вы теперь будете мерить степень образования по времени, которое на него отводится в каком-то провинциальном вузе?
in love with myself, Программу обучения техников (бакалавров) и полноценных инженеров сравнивала. На базе специальности 271100 (260303).