В свое время надоело, что антипригарные - лишь нек.время, потом ерунда (тефаль, и прочие). Чугун - требует спец.обращения (маслом после протереть, не оставлять на нем ничего и пр., иначе потом восстанавливать антиприг.св-ва - недолго, но напрягает). Зато вот такие https://www.ozon.ru/product/skovoro...iksirovannoy-ruchkoy-168426645/?sh=dPzuJ45H4g - служат уже достаточно долго и до сих пор как новые... Тефаль бы уже в утиль давно ушел...
@OlegN, интересно, что даёт им право про себя писать "признанный лидер в производстве кухонной посуды"? Кто их признал? Кмк, обычная китайская посуда с российским следом, только почему то задорого. Сковорода с "гранитным" покрытим ничем в плане долгожительства не отличилась у меня, на 3 год пошла в утиль практически.
@Zebra21, интересно, что дает тебе право писать, что Ты что, их ВСЕ проверял? У меня две сковородки Неваметалл, так одну я вообще сдала по гарантии, так как антиприг. покрытие пошло пузырями. А вторая служит уже лет наверное 6-7 и норм. Взамен пузырей взяла Мечту (в два раза дешевле) - отличная сковородка, лет 5 ей уже. Была с так называемым керамическим покрытием - вот дрянь дрянью оказалась. А блинница нонэйм вообще неубиваемая. Но правда и используется нечасто.
в этом все и моменты, 3-5-14 лет, это как пользоваться и что готовить. у нас сковорода которая ходовая используется от 1 до 4х раз в день 320 дней в году и очень часто без масла и тп. следовательно какие бы дорогие или нет не брали, дольше года редкие проживали. 2 максимум. так что года это не показатель. есть старинная алюминиевая сковорода, ей пользуемся раз в месяц, так ей тоже уже более 15 лет. и к ней всё так же отлично всё прилипает, готовить можно только на масле, отмывать её потом только с трудом и тп. но она есть и отлично несёт свою ношу и те задачи что ей ставят)
@Zahar661, у меня кухня маленькая, сковородок всего 4. Редко используется только блинная. Остальные в обычном режиме «сготовили-съели». Едим каждый день пока. )) Посмотрела на вайлдбериз отзывы на Мечту. Народ в целом доволен. Такшта можно брать. Но мне не надо.
Это о там как за сковородой ухаживать. Если сковорода или нож лежат в мойке не мытые два дня, то хорошего не жди.